Natali06 18 118 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Ингредиенты: Мука гречневая - 100гМука пшеничная - 100гСахар коричневый(заменила белым) - 80гМасло оливковое - 30гМолоко - сколько возьмет тесто Способ приготовления Муку двух видов смешать, добавить сахар( я перетерла белый сахар на кофемолку), оливковое масло и молока, сколько возьмет тесто( у меня ушло больше 10 ст.л.) Всё замесить до однородности, раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки и штампом выдавить печенье. Выпекать печенье при 180С,12-15 минут. Готовое печенье охладить. Примечание Печенье получается очень твердое. Если хотите более рассыпчастое печенье, добавьте немного разрыхлителя. 7 Олька, Люлёк, naataa та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Наташенька,хорошее печенько.Люблю с гречневой мукой выпечку.А ты с зеленой гречки мука брала?Или купила уже с жареной? Печенье получается очень твердоеА на второй день не мягче,как полежит?Или не дожило? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 квітня, 2015 А ты с зеленой гречки мука брала?Или купила уже с жареной? У меня и было два вида муки, но жареная была такая темная, что я не рисковала добавлять в хлеб. Если бы вы не сказали, то так бы и боялась А на второй день не мягче,как полежит?Или не дожило? Не, такие же твердые и есть. Но я же твердое больше лю. Спасибо, что заглянула ко мне на печеньки! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Натуль, а вкус гречки не ощущается в этих печенюшках? Муж у меня любит именно тверденькое погрызть с чайком-кофейком, а вот к гречке относится весьма прохладно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 квітня, 2015 а вкус гречки не ощущается в этих печенюшках? Ни, абсолютно не чувствуется. Маришенька, я тоже люблю печенюхи грызть. Если честно, мне очень понравились с цельнозерновой мукой. Хотя эти, если их с малиновым вареньицем , да с чайком- смакота! :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Наташенька,какое печенько аппетитное... Ещё и полезное к тому-же... Только вот штампов у меня нет...Киньте мне, пожалуйста,ссылочку,где можно заказать красоту такую. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Оленька, спасибо за похвалюшки! Оленька, набери в интернете " штампы для печенья" И подбери удобный тебе магазин. Но сейчас в наличии почти везде маленькие размеры. Буду возле стационарного компа, сброшу ссылку на алиэкспрэсс. Но в крайнем случае, печенье можно вырезать любой вырубкой и узор нанести вилкой или любым узорчатым стеклом. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Наташенька, спасибо за рецепт печенек с гречневой мукой Надо будет попробовать ещё и такое печенье 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 травня, 2015 Наталочка, все поняла. Так что как-нибудь под настроение сварганю своему 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ленусик, спасибочки! Девочки,Ленусик, Маришенька, пробуйте на здоровьице!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 травня, 2015 @Олька, Оля http://ru.aliexpress.com/item/Moon-Cakes-Mold-Four-Hand-Pressure-Moulds-With-Twelve-Motifs-Mooncake-Molds-Round-Square-Cookie-Cutters/1584696668.html Или так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Треба спробувати :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 листопада, 2016 Галочка, сподіваюсь, будуть до вподоби! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 1 січня, 2017 Гарні печенька, тверденькі і похрупують. Люблю такі. 3 Natali06, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 січня, 2017 Галочка, гарненьке печиво ! Маю надію, сподобались? тверденькі і похрупують Так, вони тверденькі ,але в цьому і їх "родзинка", в їх незвичності. 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 3 січня, 2017 Найбільше найменшій сподобалося, куди ходила туди й гризла як мишка, своіми восьмома зубками :) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах