ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ингредиенты: Закваска ржаная 100% влажности активная - 100гВода - 170гМука из пророщенной ржи - 100гОтруби пшеничные - 50гМука пшеничная 1 или в/сорт - 230гСоевый соус - 60гИмбирь свежий тертый с соком - 30гСахар коричневый - 2 ч.л.Масло оливковое(можно другое)- 1 ст.л.Семя льна - 30гДрожжи сухие - 1г Способ приготовления Закваску освежаем перед замесом за 6-8 часов. На сковороду выливаем масло, нагреваем не сильно. Добавляем тертый имбирь,сахар и соевый соус. Прогреваем. Даем остыть. Добавляем в соус лен. Смешиваем закваску, муку с дрожжами и воду. Начинаем замес. Тесто грубое. Дрожжи я всегда использую в заквасочном хлебе в небольших количествах для того, чтобы ускорить процесс и чтобы хлеб не давал кислинку. Как только вся мука увлажнилась, добавляем соус с имбирем, сахаром и льном. Продолжаем замес. Общее время замеса 10 минут. Тесто слегка липнет. Работаем с ним руками , смазанными маслом. . Округляем и ставим на брожение.Брожение 120 минут с одной обминкой в середине Формируем булку любой формы и кладем в корзину швом вверх на расстойку. Расстойка 60-70 минут. Начало и конец подъма. Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Я выпекала в чугунной кастрюле с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой. Выпекаем при температуре 220 градусов.первые 15 минут под крышкой. Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня 40 минут общее время выпечки. Достаем, даем остыть и созреть хлебушку часов 12. Нарезаем и наслаждаемся! Примечание Я сделала хлеб на закваске, добавила муку из пророщенной ржи и изменила способ приготовления. Соевый соус здесь полностью заменяет соль.Вкус хлеба для меня восхитителен! Он по вкусу напоминает Бородинский, но с острой ноткой, придаваемой имбирем. В меру влажный. Хорош сам по себе, но будет превосходен с мясом. Рекомендую. Приятного аппетита! Идея для хлеба взята на сайте кулинар.ру 6 Natali06, lana19, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 травня, 2015 Анжела, мякиш просто замечательный! Не устаю удивляться твоим хлебам! Спасибо большое!))) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Хвалите меня,хвалите! :girl_haha: Спасибо!Так приятно! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 травня, 2015 Анжела, хлебушек просто красавчик! Да еще и сама полезность, судя по используемым ингредиентам. Супер! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 травня, 2015 Мариночка!Очень вкусный хлеб,думаю,что и полезный!Спасибо за похвалу! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 травня, 2015 Эндж, хлеб - фантастика! А уж как ты надрезы сделала 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 травня, 2015 Дианочка,спасибо.А надрез совсем не сложно делать.Главное,чтобы тесто "правильное" для него было. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах