Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска ржаная 100% влажности активная - 100г
Вода - 170г
Мука из пророщенной ржи - 100г
Отруби пшеничные - 50г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230г
Соевый соус - 60г
Имбирь свежий тертый с соком - 30г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло оливковое(можно другое)- 1 ст.л.
Семя льна - 30г
Дрожжи сухие - 1г

gallery_5_467_1059526.jpg

 

Способ приготовления

Закваску освежаем перед замесом за 6-8 часов.

На сковороду выливаем масло, нагреваем не сильно.

Добавляем тертый имбирь,сахар и соевый соус. Прогреваем. Даем остыть.

Добавляем в соус лен.

Смешиваем закваску, муку с дрожжами и воду.

Начинаем замес. Тесто грубое. Дрожжи я всегда использую в заквасочном хлебе в небольших количествах для того, чтобы ускорить процесс и чтобы хлеб не давал кислинку.

Как только вся мука увлажнилась, добавляем соус с имбирем, сахаром и льном.

Продолжаем замес. Общее время замеса 10 минут.

Тесто слегка липнет. Работаем с ним руками , смазанными маслом.

med_gallery_5_467_1577129.jpg

.

Округляем и ставим на брожение.Брожение 120 минут с одной обминкой в середине

med_gallery_5_467_963824.jpgmed_gallery_5_467_963824.jpgmed_gallery_5_467_390658.jpg

 

Формируем булку любой формы и кладем в корзину швом вверх на расстойку.

Расстойка 60-70 минут.

Начало и конец подъма.

med_gallery_5_467_2697892.jpgmed_gallery_5_467_566162.jpg

 

Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки.

Делаем надрезы.

Я выпекала в чугунной кастрюле с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.

Выпекаем при температуре 220 градусов.первые 15 минут под крышкой.

Крышку снимаем,температуру снижаем до  180 градусов и допекаем до готовности. У меня 40 минут общее время выпечки.

Достаем, даем остыть и созреть хлебушку часов 12.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

Примечание

 

Я сделала хлеб на закваске, добавила муку из пророщенной ржи и изменила способ приготовления.

Соевый соус здесь полностью заменяет соль.
Вкус хлеба для меня восхитителен!  Он по вкусу напоминает Бородинский, но с острой ноткой, придаваемой имбирем. В меру влажный. Хорош сам по себе, но будет превосходен с мясом. Рекомендую.

 

gallery_5_467_917516.jpg

 

gallery_5_467_1597976.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Идея для хлеба взята на сайте кулинар.ру

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, мякиш просто замечательный!

Не устаю удивляться твоим хлебам!

Спасибо большое!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хвалите меня,хвалите! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Спасибо!Так приятно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлебушек просто красавчик!  Да еще и сама полезность, судя по используемым ингредиентам. Супер! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка!Очень вкусный хлеб,думаю,что и полезный!Спасибо за похвалу! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эндж, хлеб - фантастика! :flowerss:  А уж как ты надрезы сделала :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка,спасибо.А надрез совсем не сложно делать.Главное,чтобы тесто  "правильное" для него было.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×