Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 травня, 2015 Анжелочка, обязательно понравиться подружкам, просто быть не может! Вот, сейчас, опять переписываю рецепт для очередных гурманов мороженого. Так, что от всех спасибо. И со вкусами обязательно побалуюсь. 3 ang-kay, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 травня, 2015 @lana19,Светуль- твою историю прочитала как книжку хорошую,с бАльшим таким интересом,тебе бы книги писать,я твой первый почитатель!!!!! Ну а за мороженое молчу вообще,фото смотрю и облизуюсь,даже побежала по гуглу смотреть сухие сливки а потом думаю- я что совсем уже????? Мне же куда легче купить домашние,рынок из окна видно ВоТ она сила пера!!! 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Танюш,ну конечно лучше домашние.Как бы не были вкусны сухие сливки,но все равно это не свежак.Хотя Светик говорит,что вкус у них молочный и никакой химией не отдает. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 травня, 2015 @lana19, , представляю - сухоспиртовая манная каша, интересно, а какой все-таки был вкус?? Я насчет пристраивания остатков такая же - лишь бы добру не пропадать 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 травня, 2015 побежала по гуглу смотреть сухие сливки Таня ! Честно! Я за натурпродукт. Как то взяла сухие сливки для ознакомления. Побаловалась трошки и пакетик так и лежит в холодильнике. Ну как не пристроить! ))) И организьму для взбодрения полезно! Без химии боюсь не выживет в нашей суровой экологии))) @Алцёна, хи-хи)) я пробовать это не решилась. Брат сказал, что горько. Так что в целях экспериментУ лизать не надо!!!!!! 3 fronya40, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 травня, 2015 ну конечно же домашние лучше))) Просто Светик уж слишком аппетитно расписала- что мне захотелось лизнуть этого мороженого :vkusno 1: Вот что значит сила рекламы! Энжик, а с 20 % не то,говоришь? а то что то с домашними не очень мне хочется....жирные уж чересчур... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Танюш,ты делай под себя.Я пробовала на магазинном молоке и сливках 10%.По мне так замерзшее молоко и все.А здесь вся сливочность,вкус.Можешь положить не 0,5 литра сливок,а грамм 300.Все ж лучше. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2015 Урааа!!! Мне только что принесли те самые деревенские сливки!! Сегодня я буду с мороженым!! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 травня, 2015 Аллочка!Жду с впечатлениями. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алевтина 23 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Здравствуйте, когда ставишь массу на плиту, нужно именно только довести до кипения, но не кипятить?или эту массу нужно уварить, КПК заварной крем? Какой по консистенции должна получиться масса? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Здравствуйте. Довести до кипения, но не уваривать. Масса немного загустеет. Аналог крема Шарлотт 2 Алевтина та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алевтина 23 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Всё делала, как в рецепте. Комбайн сбивал яйца, тем временем закипело молоко, влила, процедив через сито от пенки. Масса у меня увеличилась, наверное, раз в 6-7!!!была такая пенистая, воздушная.и вкусная)поставила на плиту, мешала, сверху забулькало, я сняла с огня, но заметила потом, что снизу сильнее заварилась, вверху-то одна пена почти была. Теперь процедила через сито, чтоб было всё равномерно, потому что кусочки были( масса уменьшается в обьеме, но я не скажу, что она сильно загустела. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Я ж и не написала, что густая. Немного загустела. Довести до кипения, но не кипятить. Перемешивать нужно хорошо, не останавливаясь. Если желточек заварился, не страшно. Погружным блендером разбивается хорошо. 2 Алевтина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алевтина 23 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Спасибо. Ждём))) нельзя уже быстрее со сливками соединить, чтоб быстрее опробовать результат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Алевтина, следуем строго рецепту. Нигде спешка не помогает. 1 Алевтина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алевтина 23 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Спасибо за рецепт! Лопаем вкуснющее мороженое. Как в детстве!!! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Я очень рада, что все получилось. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Кушайте на здоровье! 2 fronya40 та Алевтина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kristinaa 8 Опубліковано: 23 січня, 2016 Очень понравился рецепт, даже и не думала что у меня получится приготовить мороженое уже раз пробовала,но какое-то оно не такое получилось,рецепт немного отличался, там не нужно было взбивать мороженое несколько раз после того ,как оно постоит в холодильнике,наверное именно из-за этого и появлялся ледок внизу, будто бы просто замерзшая вода. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 січня, 2016 Перемешивание важно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kristinaa 8 Опубліковано: 26 січня, 2016 (змінено) Теперь буду знать, обязательно сохраню рецептик, ещё раз спасибо Змінено 26 січня, 2016 користувачем Kristinaa 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 22 травня, 2018 Привет! Принесла спасибо за рецептик! Делала, правда, не миксером, а в мороженице и под руководством нашей lana19 . Поэтому к базовому рецепту я добавила пакетик химозы. Знаете чего это? ОО! Этим словом Сетик называет усе химиясодержащее)))) В моем случае, это пакетик польского сливочного смороженного, полуфабрикат, где надо просто добавить молока. И еще добавила 30 грамм глюкозного сиропа. Не спрашивайте зачем. Так сказала Светик! В мороженице у меня не вышло густого мороженного, видно не очень охладился мой хладагент. Вылила я его в лоток и в две формочки для сына. В формочках через 4 часа замерзло, сын съел одно... сказал что очень сладко ( а оно действительно так, потом что я не додумалась, что добавляя глюкозу и мороженное надо было отнять кол-во сахара) По структуре оно было плотное, ведь я его не взбивала миксером, а в мороженице делала а там просто перемешивает. И тогда, опять Светик сказала достать полу замершее мороженное и взбить. Я послушная ( иногда) ооочень хорошо взбила, масса заметно посветлела и увеличилась в объеме почти на 50% !!! Утром, достав лоток с морозки и отковырнув кусочек я поняла, что консистенция именно такая. как я хотела, насыщенная воздухом пористая. На вкус, оказалось и не так сладко ( объем увеличился и сладости стало меньше) Отличным дополнением стала просто переблендеренная клубника. Анжелочка, спасибки за рецепт! Теперь он у меня в блокнотике первый и основной. Буду и дальше пробовать, но этот точно останется в меню. Всезнающей Свете, мое отдельное спаси за кураторство и за то, что все знает! 4 fronya40, ang-kay, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 травня, 2018 И еще добавила 30 грамм глюкозного сиропа. Не спрашивайте зачем. А вот зачем))) Мороженное в домашних условиях. Секреты и советы Хотя, наверное, в химозу (это пакетик польского сливочного смороженного) все уже положили))) Фото супер! -Я сейчас все это съем! ))) Крупинок льда не было? 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 травня, 2018 за рецептик! Главное, что всем было вкусно. А , смотря на дите, понятно, что вкусно). пакетик химозыЕсли почитаешь мои рецепты более позднего воспроизведения, то я практически всегда добавляю ксантовую камедь. Так что химоза нам в помощь) 4 fronya40, inucya, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 липня, 2019 Вчера наконец то я его сделала)) шла уставшая и голодная, зашла в магазин,а там сливки 33%на розлив. Накупила всего. Пришла домой.выложила все и думаю: ну,и куда столько??? И тут твой рецепт. Молоко и сливки были магазинские. Делала в мороженнице.результат отличный. Готовила по памяти,счс вот светилась.было 4 желтка и 180 гр сахара. Забыла,что у меня же есть глюкоза... Ну в след.раз. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах