Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Свинина нежирная - 550г
Свинина маложирная - 750г
Свинина жирная - 550г
Вода ледяная - 190г
Соль нитритная - 36г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь перцев горошками - 0,5 ч.л.

Оболочка коллагеновая диаметр 45
Шпагат

gallery_5_476_1815765.jpg

 

Способ приготовления

 

Нежирную свинину режим мелким кубиком.

Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой(у меня 8 мм.)

Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 мм)

Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок.

Смешать соль и сухие ингредиенты.

Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе. Добавляем специи с солью.

 

Начинаем вымешивать. Я делаю лопаткой в комбайне.

Постепенно добавляем ледяную воду.

Фарш должен быть очень холодным.

Если чувствуете, что нагревается, то поставьте минут на 30 в морозилку.

Когда фарш стал липким и появились нити, добавляем жирный фарш.

Размешиваем до равномерного распределения жира.

Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.

 

Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде.

Вынуть, отжать воду, завязать один конец.

Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца.

Стараемся, чтобы не попал воздух. Если попал, то проколоть это место иглой.Проколов нельзя делать много.

 

Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов.

В один из батонов вставляем термометр-щуп.

Кладем в холодную духовку.

Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов.

Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов.

Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов.

Достаем. Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой. Даем остыть.

Вытираем.

Кладем в холодильник на 12-20 часов.

Достаем, нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_476_544511.jpg

 

Примечание

 

Колбаса очень хорошо переносит заморозку. На фото после нее.

 

Вкусной вам колбаски!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Муж твой точно знает

Какой бОгиней обладает?

Ты удивляешь каждый раз !

Царица кухни! Высший класс! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ты рифмоплет любимый!Спасибо!Ты знаешь.как мне это приятно! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вот это супер - колбаска :10: vkusno%201.gif!!! какая ты молодец, прямо все освоила, :n6: у меня где-то лежит ветчинница, ведь должно получиться в ней?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка,спасибо!

 

прямо все освоила
Неа...Все освоить невозможно!

 

т ветчинница, ведь должно получиться в ней
Конечно.Все сделать,как на колбасу,только в ветчинницу положить вместо оболочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так, так, так.. сейчас возьму свой кусочек хлебушка, да положу твою "праздничную"  и пойду смаковать.... Ни!  не буду  с хлебчиком! Так буду есть! Чтобы насладиться вкусом праздника...

Эх, мечты,,, мечты,,, :girlgir:

 Анжелик, какая ты мастерица! :n6:  Передай мужу, что мы Усе ему дужэ завидуем! :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Эх, мечты,,, мечты,
Наташик,сКоКа тут ехать!Я ж и выслать могу!

 

Передай мужу, что мы Усе ему дужэ завидуем
Не стоит.Такую клизму ,как я,попробуй выдержи! :girl_156:

Спасибо тебе! :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжеочка, какую же ты вкуснятинку принесла! :vkusno 1: Замечательная колбаска! :10:

Я вот смотрю на твои колбасные шедевры, но сама на такой подвиг ну никак не отважусь :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка,спасибо тебе!Попробуй приготовить.Это не страшно и захватывает.И,по-моему,у тебя все для этого есть.А главное-ручки золотые!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×