Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: мясо баранина или говядина 500 грамм
картофель средний 12 штук
морковь средняя 2-3 штуки
лук репка средний 2 штуки
огурцы соленые средние 3-4 штуки
томатная паста 2 ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 2-3 зубка
зелень опция
лавровый лист 1-2 штуки
масло для жарки

gallery_5_491_40800.jpg

 

Способ приготовления

Это блюдо татарской кухни.На аутентичность не претендую.Как делаю это я.

Картофель и морковь порезать крупной соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Огурцы порезать мелкой соломкой.

Мясо порезать длинными брусочками.

Мясо обжарить.

Лук слегка обжарить,добавить морковь.Обжарить.

Добавить огурцы.Обжарить.

В заключение положить томатную пасту.

Картофель обжарить(я этого не делаю)

Сложить все в кастрюлю,добавить воды столько,чтобы это тушилось,а не варилось.

Посолить,поперчить.Накрыть крышкой.

Тушить до готовности на медленном огне.Примерно 60 минут.

В конце добавить лавровый лист,зелень и порезанный чеснок.

Дать постоять минут 15 и можно поедать!

 

gallery_5_491_825163.jpg

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу спокойно проходить мимо блюд с бараниной! :smilie_essen:

Анжелик, спасибо. что поделилась с нами еще одним вариантом  ее использования :girlleg:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 И Хде моя большая ложка??? :smilie_essen:  я тоже хочу такой вкуснятинки! :vkusno 1:

 Анжелик, просто неимоверно аппетитное фото!  Придется готовить... 

Спасибочки!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,угощайтесь,пусть и виртуально!Это очень вкусно,если даже на первый взгляд ингредиенты странноватые(имею ввиду огурец).Буду рада,если приготовите и понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, :m0574: докладываю, сегодня  у меня  на завтрак   было азу. Очень понравилось и мине и половинке. :vkusno 1: Сказал  -очень необычно. :smayliki-eda-141:

Спасибо,что поделилась  рецептиком! :bl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,рада,что понравился рецепт.Думаю.что не последний раз готовила.Иногда для разнообразия самэ то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

.Думаю.что не последний раз готовила
 И правильно думаешь! :girl-yes: Готова повторять и не раз! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня отобедали Азу)) Мне и свекрови понравилось, муж носом вертел через огурцы, но съел.

Делала в мульте, но что-то не пошло с программой, выбрала пар-мясо, а она 10 минут протушит и вырубает, хотя на табло стоит 40 минут :neznau:

И, видать, играя с мультей я перетушила, картошка при перемешивании мялась, и не было такой подливки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забираю этот рецепт к себе в копилку. А то уже давно как-то новеньким не баловала свою семью. А ингредиенты все, которые легко купить в магазине-на базаре. Да и потобные блюда мы любим кушать. так что ждите от меня фотоотчет. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, хочу похвастаться! Это блюдо у меня одно из ходовых! И гостей им классно удивлять, у нас привыкли огурчики только в рассольник бросать, а я им НАТЕ))

Очередная пасибка от меня)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, очень рада, что приживаются рецепты, которые выкладываешь и они приносят удовольствие и радость. Готовь на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, я все делаю и делаю Азу! Какое же вкусное блюдо, которое вносит разнообразие в мое иногда заезженое меню!!!

Спасибо, что учишь вкусно готовить!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×