ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2015 Ингредиенты: Спелое тестомука пшеничная 1 или в/сорт 50 граммвода 35 граммсоль щепоткадрожжи сухие 0,5 граммаТесто спелое тесто 50 граммвода 330-340 граммсолодовый экстрак 5 граммбальзамический крем 1 ст.ложкамука гречневая 125 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 380 граммдрожжи сухие 3 граммасахар коричневый 2 ст.ложкимасло оливковое(можно другое) 2 ст.ложкисоль 10 граммчернослив(вяленая слива) 70 грамм Способ приготовления Спелое тесто Смешать все ингредиенты до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.а потом убрать в холод на 24-48 часов. Чернослив помыть,порезать.Если сильно сухой,то залить кипятком и оставить на 10 минут. Бальзамический крем можно купить в магазине или приготовить самому Бальзамический уксус 250 грамм Сахар я брала белый 125 грамм Мед 125 грамм Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Поставить на плиту. Уварить при постоянном помешивании до начала загустения(15-20 минут) Крем,когда остынет,станет гуще.Поэтому не переварите. Тесто Смешать два вида муки с дрожжами. В воду добавить притвор,порвав на кусочки. Добавить сахар,солодовый экстрак,бальзамический крем и мучную смесь. Начать замес. Как только мука увлажнится,постепенно добавляем,не прекращая замес,масло. К концу замеса добавляем соль.Замес 15 минут. Тесто мягкое,не липкое.Ставим на ферментацию в теплое место.Посуду смазать маслом.Ферментация 60 минут. тесто в начале и конце брожения. Достаем тесто.Делаем из него прямоугольник и покрываем черносливом.Заворачиваем в рулет Аккуратно вмешиваем чернослив в тесто руками.Если надо,то подпыляем стол мукой.Я подпыляла . Делим тесто на 4 части.Подворачиваем в рулет,защипываем край и раскатываем в батончик.Принцип формовки багета.Только багет более вытянут,тоньше и с заостренными концами. Ставим на расстойку швом вниз на льняное полотенце,перекладывая ним каждый батончик.Расстойка 60 минут.Переносим заготовки на противень или камень(я пекла на перфорированном противне),предварительно сделав несколько разрезов на каждом.Выпекаем при температуре 240 градусов с паром первые 10 минут.Пар убираем,духовку проветриваем и,снижаем температуру и печем до готовности.У меня общее время выпечки составило 30 минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлебушка! Источник рецепта сайт Готовим. ру.Хлеб с моими небольшими изменениями.Очень вкусный десертный хлеб!Корочка мягкая,а мякиш воздушный и в то же время упругий.Рекомендую. 8 Twist, Izvarina, Пампушка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 травня, 2015 Хозяюшка ты наша!!!! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 травня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 травня, 2015 Анжелочка, попробовала я твой хлебушек :vkusno 1: очень вкусный , , мне такой нравится, спасибо что приносишь и делишься с нами разными рецептами 4 ang-kay, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 травня, 2015 Ой,Леночка,какой красивенький у тебя получился.Пушистый.Спасибо,что доверилась рецепту и принесла кусочек на пробу! У тебя краше ,чем у автора 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 травня, 2015 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 травня, 2015 Анжелик, какие аппетитные батончики!!! Даже от самого вида не оторваться! Думаю ещё и пахнут.. Спасибочки ,что делишься с нами своим мастерством! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 травня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 травня, 2015 Анжелочка, какие батончики аппетитные! Спасибо большое за рецепт , забираю в копилочку 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 травня, 2015 Маринка,спасибо.Надеюсь,что понравятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах