Jump to content
ang-kay

Батончики гречневые с черносливом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
мука пшеничная 1 или в/сорт 50 грамм
вода 35 грамм
соль щепотка
дрожжи сухие 0,5 грамма
Тесто
спелое тесто 50 грамм
вода 330-340 грамм
солодовый экстрак 5 грамм
бальзамический крем 1 ст.ложка
мука гречневая 125 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 380 грамм
дрожжи сухие 3 грамма
сахар коричневый 2 ст.ложки
масло оливковое(можно другое) 2 ст.ложки
соль 10 грамм
чернослив(вяленая слива) 70 грамм

gallery_5_493_525575.jpg

Способ приготовления

Спелое тесто

Смешать все ингредиенты до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.а потом убрать в холод на 24-48 часов.

Чернослив помыть,порезать.Если сильно сухой,то залить  кипятком и оставить на 10 минут.

Бальзамический крем можно купить в магазине или приготовить самому

Бальзамический уксус 250 грамм

Сахар я брала белый 125 грамм

Мед 125 грамм

Смешать все ингредиенты в кастрюльке.

Поставить на плиту.

Уварить при постоянном помешивании до начала загустения(15-20 минут)

Крем,когда остынет,станет гуще.Поэтому не переварите.

Тесто

Смешать два вида муки с дрожжами.

В воду добавить притвор,порвав на кусочки.

Добавить сахар,солодовый экстрак,бальзамический крем и мучную смесь.

Начать замес.

Как только мука увлажнится,постепенно добавляем,не прекращая замес,масло.

К концу замеса добавляем соль.Замес 15 минут.

IMG 2596

Тесто мягкое,не липкое.Ставим на ферментацию в теплое место.Посуду смазать маслом.Ферментация 60 минут.

sml_gallery_5_493_1560659.jpgsml_gallery_5_493_1127255.jpgтесто в начале и конце брожения.

IMG 2599

Достаем тесто.Делаем из него прямоугольник и покрываем черносливом.Заворачиваем в рулет

IMG 2600

Аккуратно вмешиваем чернослив в тесто руками.Если надо,то подпыляем стол мукой.Я подпыляла

.

IMG 2601

Делим тесто на 4 части.Подворачиваем в рулет,защипываем край и раскатываем в батончик.Принцип формовки багета.Только багет более вытянут,тоньше и с заостренными концами.

sml_gallery_5_493_689480.jpgsml_gallery_5_493_143940.jpgСтавим на расстойку швом вниз на льняное полотенце,перекладывая ним каждый батончик.Расстойка 60 минут.Переносим заготовки на противень или камень(я пекла на перфорированном противне),предварительно сделав несколько разрезов на каждом.Выпекаем при температуре 240 градусов с паром первые 10 минут.Пар убираем,духовку проветриваем и,снижаем температуру и печем до готовности.У меня общее время выпечки составило 30 минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

  • gallery_5_493_880955.jpg

gallery_5_493_1344744.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

Источник рецепта сайт Готовим. ру.Хлеб с моими небольшими изменениями.
Очень вкусный десертный хлеб!Корочка мягкая,а мякиш воздушный и в то же время упругий.Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, попробовала я твой хлебушек :vkusno 1:  очень вкусный ,  :flowerss: ,  мне такой нравится, спасибо что приносишь  и делишься с нами   разными


рецептами :air_kiss:  sml_gallery_15_488_752847.jpg


Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,Леночка,какой красивенький у тебя получился.Пушистый.Спасибо,что доверилась рецепту и принесла кусочек на пробу!

У тебя краше ,чем у автора

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, какие аппетитные батончики!!! :smilie_essen: Даже от самого вида не оторваться! :n6: Думаю ещё и пахнут.. :animashki-myshy:

 Спасибочки ,что делишься с нами  своим мастерством! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×