lana19 20 597 Опубліковано: 29 травня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Мука пшеничная в/с - 500гМолоко - 200мл Масло растительное б/з - 100млБелок яйца - 1 шт.Дрожжи: сухие - 5г ( Саф-момент - 6г)* свежие - 15гСоль под нож - 2 ч.л. (1.5 ч.л.)*Сахар с небольшой горокой - 2 ч.л. (3 ч.л)*Смазка теста:Масло сливочное - 80г(65г)*Желток - 1 шт.Молоко - 2 ст.л.Для начинки(по желанию)-Сыр свежий, творог, брынза - 300гШоколад, джем...( )*мои изменения Способ приготовления Растворить свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль. Я делала на сухих дрожжах Саф-момент. Сразу смешала их с просеянной мукой, сахаром и солью . Добавила белок и теплое молоко. Тесто без масла получается очень тугое, крохкое. Даем ему отдохнуть минут 10-15 Добавляем раститтельное масло и очень хорошо вымешиваем тесто. ( Я остановила комбайн и руками вмяла масло в тесто, потом заново включила тестомес) Сформировать шар из теста смотри ниже Как формировать круглые заготовки. Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. В середине расстойки сделать протяжку и слегка обмять тесто.( Эту процедуру можно пропустить. Делала из без нее - разницы особой не увидела.) Для протяжки тесто подхватите за один конец и протяните к противоположному краю, затем подхватите рядом – протяните и так по кругу. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить с помощью весов на 8 одинаковых частей, сформировать шарики. Обкатать их, накрыть и оставить отдыхать на 15 минут. Это делается для последующей комфортной работы с тестом. Достаем масло из холодильника и даем ему подтаять до мягкого, мажущего состояния. Как формировать круглые заготовки. Я это делаю практически так же , только cильнее собираю тесто При заворачивании верхушка заготовки натягивается и получаются такие "теннисные мячики" Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, примерно 20-25см. Уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом(смазывала силиконовой лопаткой) Полученную стопку перевернуть (верхняя лепешка становится нижней) и начать раскатывать. Должна получиться лепёшка диаметром 50-60 см Разрезать её(круг) на 16 частей (сегментов), как на круассаны. Слегка вытянуть сегмент(треугольник) Сделать небольшой разрез (до 1см) у основания треугольника. У нас получится заготовка, напоминающая Эйфелеву башню Скатать их, слегка растягивая кончики, по направлению - от основы к вершине треугольника. Если хотите использовать начинку :- на широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога( в данном случае убавить сахар до 2 ч.л.), шоколад, джем - загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан; - уложить слойки на противень покрытый бумагой, и поставить подниматься на 1-1,5 часа;- смазать булки желтком, разболтанным с молоком; - разогреть духовку до 230 С ( мы ставим в духовку холодный противень с тестом- это поможет ему быстро набрать нужную температуру); - поставить противень с булочками в духовку с паром ( можно и без него- в таком случае побрызгать водой булочки из пульверизатора); - через 2-3 минуты понизить температуру до 180-200 С; - через 7-10 минут вытащить емкость с водой для создания пара, слегка проветрить;- выпекать при 180- 200 С 25-30 минут, пока булочки не станут румяными. Попробовала все время выпекать при 230 С все время и только за 5 минут до конца выпечки понизила температуру до 200 С. Понравилось больше и температура выпечки сократилась до 15-20минут Выход: - 16 штук Примечание Булки очень вкусные. Это не совсем круассан. Тесто что-то среднее между простым слоеным и дрожжевым. Слегка жирноватое и поэтому, с ними прекрасно сочетается цитрусовый ( у меня лимон+апельсин) курд по ЭТОМУ рецепту. Анжелик ! Спасибо - если бы не ты, я бы не решилась попробовать приготовить этот курд! Булочку разломить и зачерпнуть ломтиком этот восхитительный янтарно- цитрусовый нектар. Булочки вкусны и без ничего. Я добавила +1 ч.л. ложку сахара к рецептуре автора и убавила соль до 1.5 ч.л.. Тесто на вкус,как для меня, получилось очень с балансированным вкусом. Если хотите получить хлебный вкус и использовать несладкую начинку-придерживайтесь рецептуры автора. Гугль мне перевел, что этот рецепт называется Хлеб-круассан. ЗЫ. Работать с тестом очень легко . Раскатывается прекрасно! Готовьте полную порцию ! Булочки исчезают непонятно куда мгновенно. Рецепт взят с турецкого ЖЖ. Спасибо Лори! Смачного! 35 inucya, IRR, mylik.sv та 32 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 29 травня, 2015 Спасибо, Светочка! Очень оригинальные и интересные булочки. Будут следующие на очереди. У меня тут фантазия разыгралась: а если между лепёшками корицей посыпать, а в качестве начинки яблочко завернуть 3 fronya40, lana19 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 травня, 2015 Люда! Конечно можно ! Будет очень вкусно ! Даже и не сомневаюсь! Я бы только яблоко от кожуры очистила, тоненько порезала овощечисткой и чуть карамелизовала на сковороде с сахаром . Что бы убрать лишнюю влагу с яблок. 3 Svetlanaur, fronya40 та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 29 травня, 2015 Света, я когда-то делала такие штуки: брала блинчик с теста, сыпала на него сахарок и корицу и клала на него четвертинку яблока, защипывала только по срединке(получалось на бантик похоже) - так яблочко карамелизировалось в процессе выпекания 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 травня, 2015 Шеф! Усе понял! 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 травня, 2015 Светттаааааа!!!ой,ой,ой!!!!я еще не завтракала !!!!!!! И ТАКОЕ увидеть........ все,готовлюсь с силами и буду обязательно их готовить!!!! Ох и красиво,ох и заманчиво 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 30 травня, 2015 Танечка! Спасибо ! Готовь! Не пожалеешь! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 30 травня, 2015 Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи Светочка, а как булочки на вкус? Сахара не маловато? а то мы сахаролюбители Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 30 травня, 2015 Скажем так- я изначально планировала есть их с курдом. И поэтому добавила всего одну ложку сахара. Получилось слегка сладковатое тесто. Слегка! Если хочешь больше сладости-убавь соль до 1 ч.л. и сахара добавь. Вопрос сколько..... ну наверно еще + 2-3 ч.л. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2015 Светик, Булочки обалденные! Смотрю, на фотки и слюнки текут Спасибо огромное за такой чудесный рецепт и великолепный МК! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2015 Светулька,шо ж ты с нами делаешь! Разве такие булки можно есть? Ни-ни, только любоваться!Да!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 30 червня, 2015 Светик шикарный МК, фото заглядение. Всё без упречно ! Не сомневаюсь вкусный рецепт ! 2 lana19 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 31 березня, 2017 Даже гарний рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах