ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 червня, 2015 Ингредиенты: закваска лимонная 100% влажности активная 110 граммМочка: семечки подсолнечника 15 граммсемя льна 15 граммсемя тыквы 15 граммвода 45 граммСок: морковь крупная 2-3 штукиТесто: сок морковный 100 граммвода 70 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 200 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука ржаная тонкого помола 50 граммсахар коричневый 1 ч.ложкадрожжи сухие 1 грамманис 0,5 ч.ложкисоль 7 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 5-6 часов до замеса.Как я ее получила можно прочесть здесь Мочка Семена залить водой,накрыть и оставить на 10-12 часов. Сок Морковь почистить,потереть на мелкой терке.Отжать.Или воспользоваться соковыжималкой. Тесто. Смешать все ингредиенты,кроме соли и мочки.Начать замес.Через 5 минут после начала,добавить соль.Замес 15 минут.Мочку вмесила руками.Тесто мягкое,слегка липкое. Смазываем руки маслом.Тесто растянуть-сложить и поставить бродить в посуде,смазанной маслом,накрыв пленкой.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз через 60 минут. Тесто в начале,середине и конце ферментации. Достаем тесто.Округляем. Скалкой прокатываем пополам,поворачиваем и еще пополам.Получается"крестик"Собираем половинки вместе и укладываем на расстойку в корзину прокатанным вниз.Расстойка 60 минут. Начало и конец расстойки Переворачиваем на бумагу для выпечки. Надрезы не делаем. Перекладываем вместе с бумагой в посуду с крышкой в которой будем выпекать.Она разогревалась вместе с духовкой. Выпечка с закрытой крышкой при температуре 240 градусов первые 15 минут. Крышку снять,если надо хлеб прикрыть фольгой,температуру снизить до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило30 мин. Если нет посуды,то выпекаем с паром первые 10 минут.Затем пар убираем,а температуру снижаем до 180 градусов. Достаем.Охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся! Идея для этого хлеба взята на немецком сайте.Рецепт полностью адаптирован под наши продукты.Изменила все ,оставив только морковный сок,от состава до способа приготовления!Вкус у хлеба ...не передать словами.Вкус семечек и легкий аромат аниса делают его изысканным!Рекомендую!Закваску можно использовать любую,какая у вас имеется.Ржаную муку тонкого помола можно заменить на обычную обдирную. 10 Izvarina, Живчик, Pitochka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2015 Анжела! Я даже просто читать не успеваю за тобой !!! :10: 3 ang-kay, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 червня, 2015 Ирочка,скоро станет меньше.Последний рецепт с конкурса перетянула.Правда и послеконкурсные вставляю.У меня ,как в Простоквашино:"Потерпи еще 2 платья осталось" 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 червня, 2015 Анжела, какой оригинальный и полезный хлебушек! Получаю огромное удовольствие просто читая рецепт и глядя на фото. а если еще и испечь такое чудо..... Какая ж ты мастерица! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 2 червня, 2015 :"Потерпи еще 2 платья осталось" Не хотим терпеть! Ещё хотим такой красоты и вкусноты! Анжелик, спасибо, что радуешь нас своими хлебушками! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 2 червня, 2015 Маринка,Наташенька,спасибо ,девочки,за добрые слова в мой адрес и адрес хлебушка. Не хотим терпеть! Ещё хотим такой красоты и вкусноты! Ну это я так!Нас не остановишь!!! 2 Живчик та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжела, это ШЕДЕВР, а не хлебушек.. БРАВО... :n6: Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка? Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм семя льна 15 грамм семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто? А то после слова "мочка" нет двоеточия, вот я и растерялась. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 червня, 2015 @Живчик,Танюш,спасибо за шедевр! Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка? Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм семя льна 15 грамм семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто?Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка. после слова "мочка" нет двоеточия, вот я и растерялась. Это как бы название,как"тесто","опара".Вроди не ставят двоеточие. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 6 червня, 2015 Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка. Ааа... точно, еще ж и вода есть. Вот пойми догадайся что кудЫ. Анжела, я не знаю как правильно, но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов. Хотя.. как-бы название подраздела начинается с большой буквы... о, это уже отлично. Но для меня, более читаемое описание именно с двоеточием. Ни в коем случае не настаиваю. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 620 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжелик! Хлебушек восхитительно-красивущий, даже и не сомневаюсь, что вкусный. Для читабельности все основные пункты выделила 2 ang-kay та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 червня, 2015 но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов.Сама не буду настаивать,но.если бы они шли в ряд,а не в столбик,то тогда точно надо было бы поставить. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 червня, 2015 Для читабельности все основные пункты выделилауже поняла.спасибки за труд и похвалу 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 6 червня, 2015 Ой, как замечательно читается... супер) Вот так я воспринимаю. Ланчик, дякую) Анжела, ждем снова шедевров. Мож и я снова вернусь к хлебопечению. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 348 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжела, у тебя талант - это нужно уметь превратить совершенно обыденный процесс приготовления и выпечки хлеба в некое действо, с использованием разнообразных ингредиентов!!!)) И результат - прекраснейший !! Спасибо. Не обещаю, что когда-нибудь сподвигнусь)) Но читать и рассматривать фото - одно удовольствие)) 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 7 червня, 2015 Вика,спасибо!Такие приятные слова написала! А я вечно сомневаюсь в своих рецептах.И чаще всего мне кажется.что это никому не надо. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах