Natali06 18 118 Опубліковано: 1 червня, 2015 Ингредиенты: Вода-250гДрожжи свежие-5гЗакваска ржаная 100%гидратации-115гМука пшеничная-350гМука пшеничная цельнозерновая-115гСыр твердый (кубики 1*1см)-75гТмин-10гСоль-12г Способ приготовления В чашу комбайна (или в ведерке хлебопечки), налить воду и распустить в ней дрожжи, добавить закваску( предварительно освежить), затем муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 8-10 минут . затем добавить соль и месить ещё в течении 5минут. В конце замеса добавить сыр, порезанный на кубики и тмин. Замес продолжить до полного распределения сыра и тмина в тесте. Затем тесто переложить в емкость и оставить в теплом месте, для созревания, в течении 120 минут. тесто *растянуть-сложить* один раз на 60 минуте. По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Если корзины нет, положите расстаиваться на пергамент( на котором будете выпекать) швом вниз, вех присыпав мукой и прикрыв пленкой. Расстойка занимает 60 минут. За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250С. После расстойки корзину с тестом, перевернуть на лопату, швом вниз. Сделать разрезы. И перенести в духовку. В поддонон влить кипяток, 250-300мл. Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 20минут. Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем на стойке. Мякиш хлеба, в котором сыр был очень твердым. Мякиш хлеба с мягким сыром. Смачного! Не важно какой сыр, по твердости, вы будете брать. Результат всё равно вас порадует! 12 ang-kay, Twist, Джу та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2015 Наташенька, прямо чувствуется запах свеже - испеченного хлеба с сыром , как вкуснооо ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 червня, 2015 Какие бульбочки от сыра на хлебе классные!Спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 червня, 2015 Наталочка, какой же румяненький и ладненький хлебушек ты испекла! Представляю, кокой от него сытный дух при выпечке идет..... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 червня, 2015 Девочки мои,Ленусик, Анжелик, Маришенька, спасибо вам огромное ,за такие теплые слова в адрес хлебушка! Хлебушек и правда очень вкусный , с прекрасной ноткой сыра и тмина! 3 Twist, ang-kay та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 червня, 2015 Замечательный хлебушек! :10: Обязательно попробую испечь. Спасибо, Натуся, за рецепт! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 червня, 2015 Витусичка, дорогая, спасибо, что заглянула ко мне на хлебушек! Буду рада если рецепт пригодится, а хлебушек понравится! Если тмин в твоей семье не очень любят, то добавь всего грамм 6, не больше. Он только подчеркнет вкус сыра. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 червня, 2015 Не, Натуся, мы тмин любим! Так что буду делать всё по рецепту! 4 Natali06, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 5 червня, 2015 красавец какой!!! представляю аромат))) есть хочу жутко,хоть бы дотянуть до перерыва. Думаю только о хлебушке с сыром.. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2015 Наташенька испекла я хлебушек с сыром и тмином :vkusno 1: , какой же он ароматный и вкусный получился Даже мой сразу отметил вкус хлебушка сказал вкусный хлебчик ! Спасибо за ещё один вкусный хлебушек в моей коллекции 4 Виталинка, Izvarina, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 червня, 2015 Ленусичка, абалдеть , какой вкуснючий отчет! :vkusno 1: Спасибо, что доверяешь моим рецептам! И какая же ты умничка! :10: Как всегда изменила (слегка ) рецептуру? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 червня, 2015 Думаю только о хлебушке с сыром.. Ой Танечка, я как та ворона с сыром проворонила твой ответ. Извини, пожалуйста Спасибочки за такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2015 Как всегда изменила (слегка ) рецептуру? Ну, самую малость чтобы обойтись без закваски 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 червня, 2015 Ну, самую малость Ленусик, как же мне это нравится! Вот я когда ещё совсем несмышленная была , мне этого никто не объяснял. Так здорово, что ты меняешь и учишь других! Спасибо ,дорогая! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах