ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 червня, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 250 граммдрожжи сухие инстантные саф-голд 4 граммамолоко 130 граммсахар в тесто 150 грамммаргарин (масло) 75 граммжелтки 2 штукибезе белки 2 штукисахар 4 ст.ложкиорехи любые 50 граммизюм 25 граммформа 27*16 соль в тесто по желанию щепоткамука для второго замеса по потребности Способ приготовления Смешать муку с дрожжами.Добавить молоко,соль,мягкий маргарин и ложку сахара.Замесить тесто.Тесто плотное,не липнет.Положить тесто в льняную салфетку и завязать,но не плотно.Салфетку перед этим намочить,воду отжать.Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры.Оставить на 6-8 часов. Салфетка с тестом всплывает.Достаем тесто на посыпанный мукой стол.Добавляем желтки,растертые с остальным сахаром.Делаем замес.Муку добавляем по необходимости.Тесто мягкое,не липнет.Округляем и ставим на брожение в теплое место до увеличения в объеме. Тесто в начале и конце подъема.Примерно 1 час 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.Положить в форму.На дно я положила бумагу для выпечки,а бока хорошо смазала.Проколоть в нескольких местах. Тесто покрыть белками и посыпать орехами с изюмом. Выпекать в духовке при температуре*** 180 градусов 25-30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По потребности накрыть фольгой. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития! Рецепт из книги Д.Цвек"Солодке печиво".Я сделала половину порции.Уменьшила количество дрожжей.Белки я сразу взбила с сахаром(автор предлагает сахаром посыпать).Температура для выпечки предлагается 210-220 градусов и время выпечки 35 минут.Для моей духовки это очень много.Запах теста после брожения,меня поразил.Он и без ванили был запахом кулича.Вкус необычный.Вот он и не дрожжевой и не песочный.Своеобразный.Я никогда не делала тесто\"утопленник\".Это моя первая проба.Пирог очень понравился.В следующий раз не буду добавлять изюм.Как я не старалась,он практически весь подгорел.Рекомендую. 13 Vilapo, Twist, Люлёк та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжельчик, очень красивая структура у пирога ! Может и я после твоего опыта решусь попробовать приготовить тесто таким способом А то всё стороной обходила 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжела, очень аппетитный кусочек в разрезе! Я вот тоже только читала о таком способе приготовления теста, но так и не решилась попробовать сделать. А теперь, когда перед глазами такой пример, все же соберусь с духом и опробую. Спасибо большое за рецепт! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 червня, 2015 Девочки,спасибо,что заглянули! Сама уже лет двадцать смотрю на такое тесто.Свекровь как-то пирожки пекла на сковороде,но я не пробовала.Купила книгу Цвек,а там такой способ.Вот решилась попробовать .Не пожалела.По вкусу он дрожжевой мне не напоминает совсем.Девочка мне отчет приносила на другом сайте,так она 4 часа выдержала тесто.Написала,что понравилось.Всплывает раньше гораздо,но ,думаю,что вся прелесть в запахе теста.Такое впечатление,что оно пасочное.Поэтому лучше выдержать положенное. 3 fronya40, Николаишна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 червня, 2015 Я когда-то видела этот рецепт, назывался некрасиво - "Утопленник"... так вот он какой на самом деле! я совершенно не дружу с дрожжевым тестом, хотя очень люблю его... а этот просто аж захотелось сделать и съесть спасибочки за красоту такую! Это ж можно и паску такую сделать? или нет? 3 lana19, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 червня, 2015 @Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится. 2 fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 6 червня, 2015 @ang-kay, Энжик,а мне было лет 14,навыка никакого,вот я его по этой книжке слепила,что то понятно дело не так и не получилось у меня. Я и бросила эту затею. Но после тебя я просто обязана это сделать 2 Пампушка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 червня, 2015 Ага!По проторенной дорожке всегда легче идти.Жду. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 червня, 2015 @Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится. Анжела, спасибо за разъяснения! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах