ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 червня, 2015 Ингредиенты: Бисквитный корж яйцо 5 штуксахар 5 ст.ложекваниль по вкусусоль щепоткамука 160 граммКорж-прослойка белки 5 штукфиники б/к 50 грамморехи молотые 50 граммсахар 5 ст.ложекмука 2 ст.ложкиКрем масло сливочное 250 граммсгущенное молоко вареное 380 граммформа диаметр 26 Способ приготовления Корж-прослойка Отделить белки от желтков. Орехи любые смолоть. Финики порезать полосочками. Смешать муку,финики и орехи. Белки взбить до твердых пиков,постепенно добавляя сахар. Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания,добавить сухие ингредиенты. Форму застелить бумагой(я ее смазываю маргарином). Выложить белковое тесто. Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа. На вид корж будет мягким.При остывании станет сухим. Бисквитный корж. Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза. Смесь готова,если она не падает с пальца. Постепенно добавить муку. Я ее вмешиваю руками,расставив пальчики,как грабельки. Если не хотите пользоваться таким методом,то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания. Форму застелить бумагой для выпечки,бортики смазать. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут. Крем Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого. Постепенно добавить сгущенное молоко. Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком. Сборка Бисквитный корж разрезать на два коржа. Бисквитный корж,крем. Белковый корж,крем. Бисквитный корж,крем. Бока смазать кремом. Украсить или нет - решать вам. Коржи можно пропитать сиропом.Я не пропитывала.Торт сухим не был. Даем торту постоять пару часов,но лучше ночь.Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного чаепития! Идея добавить в прослойку финики,подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки.Спасибо ей огромное за идею.Очень вкусный тортик получился.Рекомендую. 13 Vilapo, Pitochka, Twist та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 13 червня, 2015 Спасибо, утащила в копилочку, думаю, на первый ярус двухъярусного торта пойдет. Но крем, как для меня, сладковат. Анжелик, как думаешь, шарлот с какао должен подойти? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 червня, 2015 Людочка,спасибо за визит. Но крем, как для меня, сладковат.Дело вкуса,конечно,но мне нормально было.. арлот с какао должен подойти? скорее всего без какао.И опять же дело вкуса. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 13 червня, 2015 Анжелик все нас удивляет и удивляет! Прекрасный торт. Строгий, ничего лишнего. Да и сочетание продуктов очень достойное. Анжелик! Вот за шо я тебя люблю- за то , что своими вкусными рецептами приумножаешь наше "тельное богаСЬтво" Хороших людей должно быть много! 5 Юлькин, ang-kay, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 червня, 2015 Светик,а я тебя люблю за то,что ты меня любишь 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 червня, 2015 Я слабо понимаю в тортах, но кусочек на этой тарелочке, съела бы с удовольствием! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 червня, 2015 Угощайся,дорогая! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2015 Анжела, какой разрез красивый! И сочетание продуктов в торте интересное. Забираю рецепт в копилочку. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 червня, 2015 Марин,очень вкусный тортик.Ты у нас мастерица по тортикам,но думаю,что не пожалеешь,если попробуешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах