Перейти до вмісту
ang-kay

Торт бисквитный с финиками и орехами

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквитный корж
яйцо 5 штук
сахар 5 ст.ложек
ваниль по вкусу
соль щепотка
мука 160 грамм
Корж-прослойка
белки 5 штук
финики б/к 50 грамм
орехи молотые 50 грамм
сахар 5 ст.ложек
мука 2 ст.ложки
Крем
масло сливочное 250 грамм
сгущенное молоко вареное 380 грамм
форма диаметр 26

gallery_5_524_1202503.jpg

 

Способ приготовления

Корж-прослойка

Отделить белки от желтков.

Орехи любые смолоть.

Финики порезать полосочками.

Смешать муку,финики и орехи.

Белки взбить до твердых пиков,постепенно добавляя сахар.

Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания,добавить сухие ингредиенты.

Форму застелить бумагой(я ее смазываю маргарином).

Выложить белковое тесто.

Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.

На вид  корж будет мягким.При остывании станет сухим.

Бисквитный корж.

Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.

Смесь готова,если она не падает с пальца.

Постепенно добавить муку.

Я ее вмешиваю руками,расставив пальчики,как грабельки.

Если не хотите пользоваться таким методом,то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.

Форму застелить бумагой для выпечки,бортики смазать.

Выпекать при температуре 170-180 градусов  примерно 25-30 минут.

Крем

Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.

Сборка

Бисквитный корж разрезать на два коржа.

Бисквитный корж,крем.

Белковый корж,крем.

Бисквитный корж,крем.

Бока смазать кремом.

Украсить или нет - решать вам.

Коржи можно пропитать сиропом.Я не пропитывала.Торт сухим не был.

Даем торту постоять пару часов,но лучше ночь.Нарезаем и наслаждаемся.

 

post-10-0-97502800-1434189608_thumb.jpg

 

 

Вкусного чаепития!

 

Идея добавить в прослойку финики,подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки.Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился.Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, утащила в копилочку, думаю, на первый ярус двухъярусного торта пойдет. Но крем, как для меня, сладковат. Анжелик, как думаешь, шарлот с какао должен подойти?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка,спасибо за визит.

 

Но крем, как для меня, сладковат.
Дело вкуса,конечно,но мне нормально было..

 

арлот с какао должен подойти?
скорее всего без какао.И опять же дело вкуса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик все нас удивляет и удивляет!  :smile3:

Прекрасный торт. Строгий, ничего лишнего. Да и сочетание продуктов очень достойное.

Анжелик! :m0574: Вот за шо я тебя люблю- за то , что своими вкусными рецептами приумножаешь наше  "тельное богаСЬтво" Хороших людей должно быть много!  :smile:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,а я тебя люблю за то,что ты меня любишь :girlhand:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я  слабо понимаю  в тортах, но кусочек на этой тарелочке, съела бы с удовольствием! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какой разрез красивый! :n6:  И сочетание продуктов в торте интересное. Забираю рецепт в копилочку. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марин,очень вкусный тортик.Ты у нас мастерица по тортикам,но думаю,что не пожалеешь,если попробуешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×