Печенье к чаю

Печенье к чаю

Інгредієнти

• мука пшеничная — 190г
  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 5г
  • соль — 1г
  • вода(ледяная) — 3-4ст.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Масло(холодное) перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, сахар. В конце добавить  3 ст.л.(или 4 ст.л.)  ледяной воды. Замесить тесто руками до однородности.

Затем завернуть в пленку и положить в холодильник ,минимум на 30 минут.

После этого тесто выкладываем на стол ,  раскатываем, разрезаем, с помощью ножа для пиццы,  на полоски шириной 1,5см и  формируем печенье  в виде сетки

Печенье к чаю

Из готовой сетки, вырубкой, вырезаем  кружочки

Печенье к чаю

Вырезанное печенье смазываем  взбитым белком и посыпаем сахаром.

Печенье к чаю

Выпекать  20-25 минут в заранее разогретой до 200С духовке . Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Красота и смакота!!! Наталька, спасибо за рецептик!!! :smailuk10 (1): :10: :10: :10:

Натуль, просто прелесть, такое душевненькое печенье, мне от одного его вида чайку захотелось, спасибо за рецепт и формовку! :10:  :n6:  :d_daisy:

Ухтыжка! Такое необычное и простое! Рецептик-супер! :vkusno 1: Наташа, спасибочки тебе :smile152:

AlenaT Учасники

А вырезалка точь-в-точь как у меня...)))

Красивое печенье!

Юльчик,Дианочка Людочка,Алена, девочки, спасибочки за похвалюшки! :flowerss:  :girlhand:  :flowerss:  :girlhand:Буду рада , если печенюхи пригодятся! 

Николаишна написав(-ла):
и простое!
Людочка ,именно-простое!
Izvarina написав(-ла):
формовку!
К стати ,Дианчик, формовку можно и упростить, типа так

Печенье к чаю

но муж сказал, что  в клеточку печенье вкуснее. :kez_07:

Натуль, та ты шо - упростять не наш метод! :mocking:   Канешно в клеточку вкуснее, я ж кажу - чаю мине захотелось, а я его, по доброй воле не пью, :kez_07:  но с такими печенюхами....  :smilie_girl_016:

Как здорово придумано :10: , Наталочка, спасибо тебе :flowerss: за идею, это ж одному никак не сделать, обязательно с помощником надо ::)): , мне как раз сейчас помощницу привезли и ей будет работа и мне, естественно :biggrin:

Izvarina написав(-ла):
упростять не наш метод!
:mocking:  :i_am_so_:

Пампушечка, на здоровье! :bl:

Пампушка написав(-ла):
обязательно с помощником надо
Аякжэ! :girl-yes: без помощников это совсем не то! Даже и  на вкус не такие!  :hy:
Natali06 написав(-ла):
К стати ,Дианчик, формовку можно и упростить, типа так

Вот и я подумала  о том, что печенье лёгкое, а формовка сложная :mocking: нужно упростить :girl_184:

И как уже написала  Дианчик, а упрощать не наш вариант :friends:

Vilapo написав(-ла):
И как уже написала  Дианчик, а упрощать не наш вариант

Ленусик! вот за шо я вас и люблю! :girls-hug:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися