Перейти до вмісту
ang-kay

Булка постная на закваске и жидких виноградных дрожжах

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
фруктовые дрожжи виноградные(любые) 85 грамм
мука пшеничная 1 сорт 85 грамм
мед 1 ч.ложка
Тесто
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
Опара(пре-фермент) 150 грамм
вода 100 грамм
мука пшеничная в/с 400 грамм
маргарин с растительными жирами(подсолнечное масло) 80 грамм
сахар 100 грамм
соль 0,5 ч.ложки
изюм 70 грамм
дрожжи инстантные 2 грамма
ваниль по вкусу
чай крепкий сладкий для смазки

gallery_5_533_1985366.jpg

 

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все продукты до однородности.

Накрыть пленочкой с дырочками и оставить на 12 часов.

Закваска

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Тесто

Замес производила крюком комбайна.

Муку смешала с сахаром,солью,дрожжами.

Закваску и опару смешала с водой.

Загрузила в дежу.Начала замес на первой скорости.

Как только мука увлажнилась,добавила мягкий маргарин и соль.Замес перевела на вторую скорость.

В конце вмесить изюм,снизив скорость или руками.

Общее время составило 15 минут.

 

gallery_5_533_359277.jpg

Тесто мягкое,практически не липнет.Растянуть -сложить ,смазанными руками и поставить на брожение в теплое место.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

med_gallery_5_533_47319.jpgmed_gallery_5_533_896976.jpgmed_gallery_5_533_396805.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Разделить тесто на равные части при помощи весов.

Формуем булочки.

Ставим на расстойку,накрыв.Расстойка 60 минут.

Смазываем булочки сладким крепким чаем.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром.

Пар убрать.духовку кратко проветрить.Допечь до готовности при температуре 180 градусов.При необходимости накрыть верх фольгой.

У меня общее время выпечки 20 минут.

Достаем,охлаждаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_533_595650.jpg

 

Вкусного чаепития !Постимся вкусно,а главное-не едим друг друга!

Булочки очень и очень!Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какие булочки! :n6:  Просто чудо! :vkusno 1:  Спасибо , что поделилась! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как раз сейчас делаю фруктовые дрожжи, а вот закваски пшеничной у меня нет... а хотелось таких булочек испечь...эх, жалко!

Но рецепт очень понравился! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63,когда сделаешь дрожжи,то покорми их мукой несколько раз.Вот тебе и закваска.Можно одни дрожжи использовать или одну закваску.Просто взять нужное количество в сумме.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Анжела!

Подкормить это как? Сколько муки добавлять? Давать ли им бродить с мукой каждый раз?

Я ведь ни разу такое не делала...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка,очень рада,что тебе понравились.Булочки вкусные,хоть и постные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×