Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Темная сладкая вишня(черешня) без косточек - 450г

Мука - 100г

Сахар - 150г

Яйца - 4 шт.

Амаретто - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное -  50г

 

post-155-0-73051800-1435508519_thumb.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Нагрейте духовку до 180  С.

Смажьте жиром круглое керамическое блюдо  диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишни в блюдо.

В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто", 125 мл молока и растопленное масло. Постепенно добавьте оставшиеся 175 мл молока. Размешивайте еще 30 секунд.

Вылейте яичную смесь на вишни в блюде.

Печь 40-45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3 см от края, не выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про Ийцо в рецепте не написала, только в ингредиентах...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оч интересненькое блюдо!

Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет?

Думаю что это вкусненький пирог к чаю на скорую руку. Дочитав до конца принцип готовности и его подачу , я уже ничего не думаю :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Побаловала своих мальчишек десертом. Вместо вишни использовала малину и смородину.  Понравилось, особенно детям. Но в следующий раз без смородины, уж больно кислющая.

Напоминает десерт  "умное пирожное".

gallery_24_22_333526.jpg

 

Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли вместо Амаретто линуть маренго мохито? :gerlcaused:  Покупать ликер не светит, а кляфути уж больно хочется попробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я его/ее/их сделала))

KPgEMCrLyBs.jpg

Пудрой не присыпала, и так пошло)) Вишни положила 350г, она у меня кисловатенькая, побоялась перекислить. Вкусный десерт! Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я его/ее/их сделала))

Алла, с Маренго делала? :x25 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, ага :f-0-146:  Маренго Мохито)) Ну скажу честно, в кляфути его и не слышно, из бокальчика вкусней))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×