Кляфути
Інгредієнти
- Темная сладкая вишня(черешня) без косточек — 450г
- Мука — 100г
- Сахар — 150г
- Яйца — 4 шт.
- Амаретто — 2 ст.л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50г
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте жиром круглое керамическое блюдо диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишни в блюдо.
В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто", 125 мл молока и растопленное масло. Постепенно добавьте оставшиеся 175 мл молока. Размешивайте еще 30 секунд.
Вылейте яичную смесь на вишни в блюде.
Печь 40-45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3 см от края, не выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Про Ийцо в рецепте не написала, только в ингредиентах...)))
Оч интересненькое блюдо!
Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет?
Ирза написав(-ла):Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет?
Думаю что это вкусненький пирог к чаю на скорую руку. Дочитав до конца принцип готовности и его подачу , я уже ничего не думаю ![]()
AlenaT
спасибо ![]()
Ирза
думаю - пудинг ![]()
Побаловала своих мальчишек десертом. Вместо вишни использовала малину и смородину. Понравилось, особенно детям. Но в следующий раз без смородины, уж больно кислющая.
Напоминает десерт "умное пирожное".
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пригодился рецепт ![]()
Можно ли вместо Амаретто линуть маренго мохито?
Покупать ликер не светит, а кляфути уж больно хочется попробовать)
Я его/ее/их сделала))

Пудрой не присыпала, и так пошло)) Вишни положила 350г, она у меня кисловатенькая, побоялась перекислить. Вкусный десерт! Спасибо!!
Алцёна написав(-ла):Я его/ее/их сделала))
Алла, с Маренго делала? :x25 (1):
Инна, ага
Маренго Мохито)) Ну скажу честно, в кляфути его и не слышно, из бокальчика вкусней))