Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Лаваш
Тыква
Сахар
Сливочное масло
Сметана

med_gallery_582_913_1437311.jpg
 

Способ приготовления

Фото1847


В принципе по фото все видно
1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой
2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно

Фото1850


3. Заворачиваем лаваш конвертом

Фото1853


Фото1854


Фото1856


Фото1859 (2)


4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику

Фото1378


5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно

Фото1861


В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдом

 

 

Примечание

 

Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке.

 

Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша.

Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный рецепт! Будьте добры, перепишите еще раз ингредиенты. В связи с некоторыми изменениям получилась ошибка и они неправильно отображены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валюш,який класнючий рецепт! Я про таке кулінарне диво (і напрочуд просте!)  навіть  не чула. Маю  це зробити.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже была удивлена простотой приготовления, когда мне наконец-то поведали рецепт повара местной кафешки. А то я все покупала у них тыквенник,а рецепт мне никто не говорил, пока они не поняли, что я с них все равно  "не слезу", а им от меня никуда не деться (они наши покупатели) вот тогда-то мне и поведали рецепт такого "сложнейшего" блюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, пробуйте обязательно, уверена, что найдутся любители тыквенника, кроме может  совсем уж ненавистников тыквы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя крестная делала с яблоками, предварительно их карамелизировала на сковороде с сахаром и корицей. Вкусненько получилось! Может кто-нибудь попробует сделать с яблоками-грушами и поделиться впечатлениями. Мне самой интересно стало! Похожее блюдо у нас делают с творогом, но, когда я делала, то не знала, что творог нужно смешать с яйцом и сметаной, а не просто посыпать творогом. Так вот  с яйцом и сметаной получается классно, но уже не так диетически

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валюша, рецепт просто бомба! :n6:  :n6:  :n6:  Я никогда раньше такого не встречала. Это блюдо точно прочно приживется приживется в моей семье.

И в приготовлении не сложно, и вариантов для разнообразия можно разных придумать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, попробуй обязательно! Просто, дешево и незаморочливо!. Вроде бы и десерт-выпечка, а для фигуры пользительно (так успокаивает себя мой муж)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@valuhka, Валечка! Большое спасибо за рецепт- я его сделала! Фото нет, потому что сразу съели. Я на пробу делала только один лавашик. Нам очень понравилось! Я смешала сахар с корицей и так посыпала. Обязательно буду делать еще! Спасибо! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надюш, мне очень приятно, что тыквенник пришелся по вкусу твоей семье. За совет с корицей отдельное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай-яй!! Я забыла корицууу. но тыквенник уже собран и в духовке сидит.

Как же я теперь понимаю значение слов "муж все подготовил" :(

я так давно ничего с тыквой не делала, что забыла, какая она твердючая :smile3:

чистила кусочками, как в фильме Мажор картоху чистил)) А как начала тереть...все пальцы в кровь (хочу срочно еще один девайс - спасатель моих пальцев :gerlcaused:

Вот тру-тру я да о муже вспоминаю....не помешал бы :girl_in_dreams:

Ну что ж... теперь жду попробовать сие чудо :girlgir: да.. на ночь..но у меня все так получается...ночная я бабочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, так корица это на любителя, и без нее вкусно получится. Жалко конечно пальцев, а из хорошего-хорошо что про мужа вспомнила. Другое дело ЧТО ты о нем подумала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та ничё, пальцы заживут, не впервой))

 

 

корица это на любителя, и без нее вкусно получится

Корицу я очень люблю, как я могла...))

 

 

ЧТО ты о нем подумала

Так я и подумала про его сильные руки :gerlcaused:  они бы так быстро и ловко подготовили мне тыкву :f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада

 

Для меня почти всё, что связанно с тыквой - неизведанный континент. Уже не раз понял, что этот продукт способен удивить. Возможно даже гурмАнов с изысканным вкусом. СПАСИБО!!! :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что доели последний кусочек. Да, самый вкусный он, когда теплый!!

Hy3FV5gi4Ec.jpg

как сказала кума - скрап-тыквенник))

MkgLkdjFFt4.jpg

вот такая слоистость!!

Буду повторять, понравилось!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный рецепт. У нас тыквы в этом году просто завались, а вариантов приготовления только два: кабаковая молочная каша и плацинды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×