Jump to content
ang-kay

Рулет из сала

Recommended Posts

Ингредиенты:


Сало свежее не толстое с прослойками мяса 0,5 кг
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист.
любые любимые специи опция

gallery_5_579_631352.jpg

Способ приготовления

Сало помыть,обсушить.

Чеснок раздавить при помощи чесночницы.

Сало очень хорошо обмазать солью,

Сверху натереть перцем и чесноком.

Свернуть рулетом.

Обвязать шпагатом и положить в холодильник на сутки.

Вынуть сало,положить в рукав для запекания.

Добавить лавровый лист,можно немного воды(я не лью).

Завязать рукав.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час,периодически переворачивая на разные бока.

Вынуть,дать остыть и положить в холодильник на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

 

gallery_5_579_907352.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусное и ароматное сало получается.Хорошо просто на бутерброд.Думаю.что рецепт всем известен,но решила принести,подумав,что его здесь нет.Готовить рулет можно в кастрюле,сварив или мультиварке.Шкурка на сале у меня не пригорела.Это у нас так соломкой смалят при забое.Ароматно получается.

 

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАУ!Какая красотень!В нашей семье сейчас сало-фаворит,надо будет твой рецепт обязательно попробовать!Спасибо :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки!Угощайтесь!Так вкусно,что оторваться невозможно.Даже и салом не назовешь.Буду рада.если пригодится рецепт и понравится. :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, рулет просто невероятно аппетитен! :smilie_essen: Я как истинная украинка, неравнодушна к такому салу(  и  к любому тоже :mocking: )  Спасибо за рецепт  из любимого продукта! :10:  :untitled:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.jpg

 

Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось :gerlcaused: да еще и на ночь глядя...

Всё бывает в первый раз :da:

 

та первый раз он уже был и не раз :f-0-146:  и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела. А это от одной фотки пробило :f-0-146:

@SlavkO, сальцо зачетное :f-0-183:  моему половинчику очень такое бы понравилось - поджаристое!!! замечу, как надо для этого сделать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя..

 

та первый раз он уже был и не раз  и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела

Я  совсем в молодости не ела. Но рулет или бекончик уважаю сейчас не часто. Сало тоже солю, когда захочется. Мы тоже не фанаты, но иногда прорывается.

 

  Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

 

 

Выглядит хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

 

 

Выглядит хорошо.

 

Это был первый рулет. Второй выглядел еще лучше, но я его еще с фотика на диск не скидывал.  И рецепт там был уже от этого производный, но с "выходом", как цыганочка. Всё дело в способе маринования. Жена подсказочку дала. Много специй перемешиваются с маслом и водой. Ну, и чесночка туда, этак с головку. В ступке с солью перетереть. Вместе получается такая своеобразная густая "эмульсия". Она гораздо лучше впитывается, и во время запекания вкусы и аромат лучше расходятся по рулету. Чеснок и перец очень любят масло.

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, SaharokDX сказал:

Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. 

Я любитель всяких приправочек! Потому для себя часто экспериментирую. А вот муж уважает только перец и соль... так что да...:smileys-denken-994077:

 

17 часов назад, ang-kay сказал:

Это дело вкуса. Но кому-то пригодится.

:kez_16::za:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×