ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2015 Ингредиенты: Сало свежее не толстое с прослойками мяса 0,5 кгсоль по вкусуперец черный молотый по вкусучеснок 3-4 зубчикалавровый лист.любые любимые специи опция Способ приготовления Сало помыть,обсушить. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Сало очень хорошо обмазать солью, Сверху натереть перцем и чесноком. Свернуть рулетом. Обвязать шпагатом и положить в холодильник на сутки. Вынуть сало,положить в рукав для запекания. Добавить лавровый лист,можно немного воды(я не лью). Завязать рукав. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час,периодически переворачивая на разные бока. Вынуть,дать остыть и положить в холодильник на ночь. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! Очень вкусное и ароматное сало получается.Хорошо просто на бутерброд.Думаю.что рецепт всем известен,но решила принести,подумав,что его здесь нет.Готовить рулет можно в кастрюле,сварив или мультиварке.Шкурка на сале у меня не пригорела.Это у нас так соломкой смалят при забое.Ароматно получается. . 11 Izvarina, Pitochka, Дяна та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 липня, 2015 Анжелочка, это ж произведение искусства!!! аж аромат смаленой шкурки слышится!!! 3 lana19, ang-kay та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 14 липня, 2015 ВАУ!Какая красотень!В нашей семье сейчас сало-фаворит,надо будет твой рецепт обязательно попробовать!Спасибо 2 SlavkO та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2015 Девочки!Угощайтесь!Так вкусно,что оторваться невозможно.Даже и салом не назовешь.Буду рада.если пригодится рецепт и понравится. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 липня, 2015 Анжелик, рулет просто невероятно аппетитен! Я как истинная украинка, неравнодушна к такому салу( и к любому тоже ) Спасибо за рецепт из любимого продукта! :10: 2 ang-kay та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 липня, 2015 Наташенька,на здоровье! 3 SlavkO, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой. 5 ang-kay, Пампушка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя... Всё бывает в первый раз 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя... Всё бывает в первый раз та первый раз он уже был и не раз и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела. А это от одной фотки пробило @SlavkO, сальцо зачетное моему половинчику очень такое бы понравилось - поджаристое!!! замечу, как надо для этого сделать! 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя.. та первый раз он уже был и не раз и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела Я совсем в молодости не ела. Но рулет или бекончик уважаю сейчас не часто. Сало тоже солю, когда захочется. Мы тоже не фанаты, но иногда прорывается. Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой. Выглядит хорошо. 2 Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2016 (змінено) Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой. Выглядит хорошо. Это был первый рулет. Второй выглядел еще лучше, но я его еще с фотика на диск не скидывал. И рецепт там был уже от этого производный, но с "выходом", как цыганочка. Всё дело в способе маринования. Жена подсказочку дала. Много специй перемешиваются с маслом и водой. Ну, и чесночка туда, этак с головку. В ступке с солью перетереть. Вместе получается такая своеобразная густая "эмульсия". Она гораздо лучше впитывается, и во время запекания вкусы и аромат лучше расходятся по рулету. Чеснок и перец очень любят масло. Змінено 4 листопада, 2016 користувачем SlavkO 4 Алцьона, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SaharokDX 0 Опубліковано: 16 січня, 2019 Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2019 Это дело вкуса. Но кому-то пригодится. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 січня, 2019 21 час назад, SaharokDX сказал: Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. Я любитель всяких приправочек! Потому для себя часто экспериментирую. А вот муж уважает только перец и соль... так что да... 17 часов назад, ang-kay сказал: Это дело вкуса. Но кому-то пригодится. 2 lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах