Перейти к содержанию
ang-kay

Рулет из сала

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Сало свежее не толстое с прослойками мяса 0,5 кг
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист.
любые любимые специи опция

gallery_5_579_631352.jpg

Способ приготовления

Сало помыть,обсушить.

Чеснок раздавить при помощи чесночницы.

Сало очень хорошо обмазать солью,

Сверху натереть перцем и чесноком.

Свернуть рулетом.

Обвязать шпагатом и положить в холодильник на сутки.

Вынуть сало,положить в рукав для запекания.

Добавить лавровый лист,можно немного воды(я не лью).

Завязать рукав.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час,периодически переворачивая на разные бока.

Вынуть,дать остыть и положить в холодильник на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

 

gallery_5_579_907352.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусное и ароматное сало получается.Хорошо просто на бутерброд.Думаю.что рецепт всем известен,но решила принести,подумав,что его здесь нет.Готовить рулет можно в кастрюле,сварив или мультиварке.Шкурка на сале у меня не пригорела.Это у нас так соломкой смалят при забое.Ароматно получается.

 

 

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, это ж произведение искусства!!!  аж аромат смаленой шкурки слышится!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВАУ!Какая красотень!В нашей семье сейчас сало-фаворит,надо будет твой рецепт обязательно попробовать!Спасибо :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!Угощайтесь!Так вкусно,что оторваться невозможно.Даже и салом не назовешь.Буду рада.если пригодится рецепт и понравится. :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, рулет просто невероятно аппетитен! :smilie_essen: Я как истинная украинка, неравнодушна к такому салу(  и  к любому тоже :mocking: )  Спасибо за рецепт  из любимого продукта! :10:  :untitled:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось :gerlcaused: да еще и на ночь глядя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

image.jpg

 

Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось :gerlcaused: да еще и на ночь глядя...

Всё бывает в первый раз :da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось :gerlcaused: да еще и на ночь глядя...

Всё бывает в первый раз :da:

 

та первый раз он уже был и не раз :f-0-146:  и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела. А это от одной фотки пробило :f-0-146:

@SlavkO, сальцо зачетное :f-0-183:  моему половинчику очень такое бы понравилось - поджаристое!!! замечу, как надо для этого сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вообще-то, не любитель сала. Но этого захотелось да еще и на ночь глядя..

 

та первый раз он уже был и не раз  и на ночь бывало... но не подсела, не зафанатела

Я  совсем в молодости не ела. Но рулет или бекончик уважаю сейчас не часто. Сало тоже солю, когда захочется. Мы тоже не фанаты, но иногда прорывается.

 

  Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

 

 

Выглядит хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Вот, примерно по такому-же рецепту. Запекал в фольге. Не переворачивал. Снизу, правда, малость подсохло. Но было очень даже ничего, с поджаристой шкуркой.

 

 

Выглядит хорошо.

 

Это был первый рулет. Второй выглядел еще лучше, но я его еще с фотика на диск не скидывал.  И рецепт там был уже от этого производный, но с "выходом", как цыганочка. Всё дело в способе маринования. Жена подсказочку дала. Много специй перемешиваются с маслом и водой. Ну, и чесночка туда, этак с головку. В ступке с солью перетереть. Вместе получается такая своеобразная густая "эмульсия". Она гораздо лучше впитывается, и во время запекания вкусы и аромат лучше расходятся по рулету. Чеснок и перец очень любят масло.

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это дело вкуса. Но кому-то пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, SaharokDX сказал:

Посоветовала чуточку добавить смеси перцев и приправ для свинины набор такой, если сугубо для себя, то немного куркумы, перчик, розмарина совсем капелюшку и аромат усиливается в разы сильнее. 

Я любитель всяких приправочек! Потому для себя часто экспериментирую. А вот муж уважает только перец и соль... так что да...:smileys-denken-994077:

 

17 часов назад, ang-kay сказал:

Это дело вкуса. Но кому-то пригодится.

:kez_16::za:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×