Pitochka 3 348 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ингредиенты: ПерсикиВодаСахар - по вкусу Способ приготовления В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать. Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки. Примечания В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок. В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около 3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты. Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л, 3 банки по 1л, 1 банка 0, 750л. Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит. 16 Николаишна, ang-kay, Ирза та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Да, результат того стОит, особенно, когда видишь такое Это у нас в Фуршете такая красота... А я в АТБ беру по 35 грн баночку (когда есть). У меня никто персики не консервирует 2 Pitochka та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Там цена 115 грн.с копейками) надпись на фото закрыла ценник... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 348 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Николаишна писав: Там цена 115 грн.с копейками) Я тут четвертая валяюсь рядом с мышами!!!! Вот и меня на консервирование персиков сподвигла цена )))) А сейчас, пока сезон - сам Бог велел)))) А с АТБ у меня вообще весной проблемы были - пропали персики, и их не было что-то около месяца!! А у меня заказы!! И все с персиками!!! Караул просто!!! Приходилось и по 70-80 грн за баночку покупать, а если торт для своих - вообще меняла начинку. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Викуся, я тоже валялась, когда увидела, аж с перепугу нафоткала )))) У меня как раз заказов на персики не было в это время))), повезло. Была ходовая вишня. Я ее забодалась покупать-дорогущая!!! В этом году 7 кг наморозила (больше не влезло в морозилку).А персики в АТБ периодически появляются, надо только отслеживать постоянно. Но тебе с твоими запасами это не грозит 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Витусичка, я тоже никогда персики не закрывала. А вот читаю твой рецепт и чуЙствую , сечасизахлебнусь((( ну так такого персика захотелось.... Именно сладкого, в таком сиропчике, как ты расписала... ммммм.... Спасибо!!! Усе, ухожу с твоего рецепта,Ыначе не выдержу...(((( 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Вика, спасибо за рецепт ! Была на "морях" и пропустила твой рецепт, а раньше искала - здесь персиков консервированных не было. А сегодня озадачилась персиками как в банке, и начала "пытать" гугль, я обычно ищу по картинкам и захожу туда, где нравится картинка и обнаруживаю знакомые лица, все дороги ведут в Рим на mooka.com.ua Я когда-то пробовала делать персики (хорошо немного) получилось совсем не то, поэтому мне было проще купить в банках, а с нынешними ценами вопрос вновь актуален. Буду делать! 6 Алцьона, lana19, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 серпня, 2020 Сделала и я такие персики! Жду, когда же попробую, потому что сразу банку открывать не могу, я ж на зиму запасаюсь, пусть хоть месяц для приличия постоит) Но, скорей всего, я их чуток переварила с моим помощником. А может сорт попался быстроразвариваемый Потому хочу еще ведерко персиков купить и повторить. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах