Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ингредиенты: ПерсикиВодаСахар - по вкусу Способ приготовления В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать. Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки. Примечания В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок. В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около 3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты. Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л, 3 банки по 1л, 1 банка 0, 750л. Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит. 16 fronya40, Vilapo, mylik.sv та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Да, результат того стОит, особенно, когда видишь такое Это у нас в Фуршете такая красота... А я в АТБ беру по 35 грн баночку (когда есть). У меня никто персики не консервирует 2 Pitochka та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Там цена 115 грн.с копейками) надпись на фото закрыла ценник... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Там цена 115 грн.с копейками) Я тут четвертая валяюсь рядом с мышами!!!! Вот и меня на консервирование персиков сподвигла цена )))) А сейчас, пока сезон - сам Бог велел)))) А с АТБ у меня вообще весной проблемы были - пропали персики, и их не было что-то около месяца!! А у меня заказы!! И все с персиками!!! Караул просто!!! Приходилось и по 70-80 грн за баночку покупать, а если торт для своих - вообще меняла начинку. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Викуся, я тоже валялась, когда увидела, аж с перепугу нафоткала )))) У меня как раз заказов на персики не было в это время))), повезло. Была ходовая вишня. Я ее забодалась покупать-дорогущая!!! В этом году 7 кг наморозила (больше не влезло в морозилку).А персики в АТБ периодически появляются, надо только отслеживать постоянно. Но тебе с твоими запасами это не грозит 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Витусичка, я тоже никогда персики не закрывала. А вот читаю твой рецепт и чуЙствую , сечасизахлебнусь((( ну так такого персика захотелось.... Именно сладкого, в таком сиропчике, как ты расписала... ммммм.... Спасибо!!! Усе, ухожу с твоего рецепта,Ыначе не выдержу...(((( 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Вика, спасибо за рецепт ! Была на "морях" и пропустила твой рецепт, а раньше искала - здесь персиков консервированных не было. А сегодня озадачилась персиками как в банке, и начала "пытать" гугль, я обычно ищу по картинкам и захожу туда, где нравится картинка и обнаруживаю знакомые лица, все дороги ведут в Рим на mooka.com.ua Я когда-то пробовала делать персики (хорошо немного) получилось совсем не то, поэтому мне было проще купить в банках, а с нынешними ценами вопрос вновь актуален. Буду делать! 6 Pitochka, Алцьона, Явдоха та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 серпня, 2020 Сделала и я такие персики! Жду, когда же попробую, потому что сразу банку открывать не могу, я ж на зиму запасаюсь, пусть хоть месяц для приличия постоит) Но, скорей всего, я их чуток переварила с моим помощником. А может сорт попался быстроразвариваемый Потому хочу еще ведерко персиков купить и повторить. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах