ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Ингредиенты: перец сладкий болгарский красный крупный 10-12 штукпомидоры крупные спелые 5-6 штуклук репка 1 штукаморковь средняя 1 штукасахар по вкусусоль по вкусузелень любая пучокчеснок 1-2 зубкаперец острый по вкусумасло растительное для жарки Способ приготовления Перец берем крупный толстостенный. Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень. Перец моем,укладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок.Это делается для того,чтобы хорошо снялась кожица.Можно просто укрыть пленкой противень. Даем остыть. Готовим заливку. Режем лук.Морковь трем или мелко шинкуем. Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок.Можно,конечно,взять и готовый.Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт. Поджариваем лук и морковь.Добавляем томат. Солим крепко,потому что перец у нас не соленый. Добавляем сахар для вкуса,перец острый. Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови. Добавляем зелень,чеснок,порезанный на мелкие кусочки.Даем закипеть. Охладить. Перец чистим от кожуры,освобождаем от семян.Режем на небольшие кусочки(чтобы удобно было есть). На дно посуды насыпаем заливку,кладем перец в один ряд. Повторяем процесс. Оставляем в холодильнике на несколько часов,чтобы перец пропитался. Употребляем,как самостоятельное блюдо,гарнир к мясу или добавку к любому гарниру. Пусть вам будет вкусно! Рецептом поделилась очень давно кума моей мамы,которая живет в Одессе.Она говорит,что это любимое блюдо одесситов.Может преувеличивает?Но перец действительно,вкусный,нежный.Понятное дело-не корочек,не семечек.Рекомендую! 10 LLika, Пампушка, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Не знаю на счет любимого блюда одесситов, но моя свекровь феодосийка часто так перец готовила . А я ленивая, всегда готовлю просто, жарю :vkusno 1: и тоже улетает 3 lana19, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Конечно все вкусно,если готовить! 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 15 серпня, 2015 А я просто , помидоры- на терку, добавляю чеснок. соль и этим заливаю перцы, и когда чищу перец, стараюсь собрать сок, который вытекает из перцев, и добавляю его к помидорам - вкусноооо, и так замораживаю только без чеснока 3 lana19, Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 @Пампушка,сырым заливаешь? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ой,какой рецепт!!!! Я когда то ела это чудо и забыла как готовить! 100 лет назад...теперь обязательно!!!! В аэрогриле напеку и готово! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Танюш,перец равнодушным не оставляет никого!Рада,что напомнила тебе. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Да, сырым томатным соком заливаю, больше двух дней все равно перец не продержится, все съедается и скиснуть не успевает 3 fronya40, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Спасибо за рецепт! Очень вкусный перчик получился 3 Natali06, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Ирочка,спасибо за прекрасный отчет.Красивулькин получился перчик!Готовь на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах