ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/с 500 грамммолоко 210-20 граммяйцо 1 штукасоль 0.5 ч.ложкисахар 1 ч.ложкадрожжи сухие 1 ч.ложка под ножКрем молоко 400 граммяйцо 1 штукасахар 200 граммваниль по вкусукрахмал 3 ст.ложкимасло сливочное мягкое для смазкисахарная пудра для посыпки опцияжелток для смазки Способ приготовления Муку смешать с солью,дрожжами и сахаром. В молоко добавить яйцо,размешать. Положить мучную смесь и замесить тесто.Я замешивала крюком 15 минут. Тесто не липнет,средней консистенции. Разделить тесто на две равные части.Каждую раскатать в тонкий пласт(чем тоньше,тем лучше). Смазать пласт маслом. Свернуть в рулет. Каждый рулет свернуть в улитку.Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа. Варим крем. Яйцо растереть с сахаром,добавить крахмал.Развести половиной холодного молока. Вторую половину молока довести до кипения. Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко . Массу довести до загустения.Добавить ванилин. Оставить остывать. Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу. Положить на первый пласт весь крем.Накрыть вторым пластом и защипать края.Смазать желтком.Верх наколоть вилкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. Я пекла всего 25 минут. Достаем,даем полностью остыть.Нарезаем и вкушаем! Приятного чаепития! Пирог привлек необычностью своей готовки.Дома всем понравился вкус,а я ожидала большего (балованная Анжела ).Мне вкус напомнил наполеон,который не пропитался.Попробую на следующий день,если останется! 14 Natali06, Алцьона, nestr та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 серпня, 2015 С вашими кулинарными шедеврами можно с ума сойти....такая красота..шедевр!! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Увидела этот рецепт в соцсетях и загорелась. Фото было такое притягивающее . Первый раз допустила ошибку на этапе замеса. С какого-то дуру масло добавила в конце замеса, а когда вспомнила, что им надо было промазывать тесто, было уже поздно. Но пирого доделала. В принципе получился неплохой пирог с вкусной начинкой. Во второй раз делала все по правилам. Но вот слойка получилась не такая как хотелось, еще и поджарила больше, чем надо. А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" . 7 lana19, ang-kay, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" . Ирочка,вот я тоже все сделала по правилам.Нужно еще раз попробовать и расстоять в холоде ночь.Слои получились и хрустело,но как-то пресновато для меня. .такая красота.Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2015 А мне название понравились))) такое фыркающее)) Интересный способ "улитки", загорелась попробовать, но беда, я тоже люблю мокренькое... посмотрим... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Аллочка,попробуй на ночь поставить в холод.И поделись.Мне кажется.что мало 3 часа,За это время тесто у меня не выросло. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 серпня, 2015 И я пекла фытыр года два назад, тоже привлек исполнением. Тесто как раз ставила в холодильник на ночь, так как не успевала испечь. И вот поэтому мне кажется, он у меня получился не совсем слоистый, с верху тоже был хрустящий, и мне в креме все-таки не хватало чего-то, наверное масла сливочного)). 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Значит не одна я балованная))) 3 Svetlanaur, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах