LLika 1 283 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Ингредиенты: На 3 литровых банки или одну 3-х литровуюПомидоры небольшиеПерец сладкий болгарский - 1 шт.Виноград - 1 кистьПерец острый чили (по желанию) - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаЛавровый лист - 2-3 штЛистья смородины и вишни - по 3-6 лист. каждогоЧерный перец - 9 шт. или по 3 в каждую банкуГвоздика - 3 шт. или по 1 в каждую банку Хрен - 1 лист или кусочек кореняУкроп - 3 веточкиДля маринада на 1 трёхлитровую банкуСоль - 1 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Уксус на 1 л банку - 2 ст.л.Вода Способ приготовления Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый — кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена. Выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в свободное пространство. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 10 минут; Аккуратно слить воду, закипятить и снова залить помидоры. Дать постоять 10 мин, опять слить, закипятить. Теперь в банки засыпать сахар и соль, уксус. Третий раз залить кипятком и закатать. Примечание Пропорции специй и овощей можно брать любые, какие вам по вкусу, Главное положить ягоды винограда!!! 11 lissaKi, Алцьона, irysska та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Ой, как красиво! Анжела, спасибо за рецепт! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 серпня, 2015 Анжелика, закатка смотрится очень красиво Спасибо за рецепт я как раз наслушалась от подружки как вкусно получаются помидоры с виноградом 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 серпня, 2015 Ликусь, такие аппетитные помидоры, просто прЭлесть! :vkusno 1: В ближайшее время попробую и по твоему рецептику закатать помидорки! Спасибо! 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 22 серпня, 2015 Девочки, на здоровье! Не знаю, дает что-то виноград помидорам, но сам он получается вкуснючим :vkusno 1:. Кстати, консервировала и с синим виноградом, не понравилось, что со временем виноград "полинял", стал неприглядного цвета и маринад тоже какой-то на вид "грязноватый". Эстетически не очень красиво, а на вкус не повлияло. 4 lana19, fronya40, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Очень красиво,как картина! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2015 @LLika, и эти помидорчики я забахала вчера - 6 литрушек. Виноград у меня был... ха, а какого же он цвета??? синий...красный...фиолетовый... ну какой-то такой, никогда не задумывалась, какой он, просто кушала))) Помидоры в баночках получились такие красивые яркие - желтые сливки чередуются с красными, перчинки, виноградинки - просто радуга. Немножко с маринадом я запуталась... вот по ложке соли и сахара на 3-л банку? просто написано насыпать сахар и соль в банки, это же делить тогда надо, если в литровые. Так что я бросила на 6 литровых 2 соли и 2 сахара в воду, а уксус уже в банки, там удобно получилось... Так ли я намариновала? Или напортачила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Девченки!! Я одна на такие помидорки подсела? Неужто никто не накатал за год?? А ну, признавайтесь!!! Зелени у меня уже нет(( Бросила сушеный базилик да виноград синий, вот и маринад посинел)) Прошлый раз закрывала строго по буковках, а вчера засмотрелась на фото и увидела лук!! Так что в этом году закрывала по фото)) уже и с луком!! Ликуся, спасибо! Уж очень мне эти помидорчики в душу запали!!! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах