ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамммука пшеничная в/сорт 350 грамммед 1 ч.ложкасолод неферментированный(белый) 5 граммсыворотка 210 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль 9,5 граммимбирь сухой 0,5 ч.ложки Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Муку смешать с дрожжами,солодом,имбирем. Мед растворить в сыворотке. Смешать все ингредиенты.кроме соли. Замес крюком 5 минут. Добавить соль. Продолжить замес еще 7-10 минут. Тесто мягкое,не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 1 час.45 минут. Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут. Сформовать хлеб любой формы. Расстойка в корзине 60 минут швом вверх.Корзину присыпать мукой. Переворачиваем на бумагу.Делаем надрезы. Выпечка в разогретой посуде с крышкой. Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности.У меня еще 20 минут. Достаем,охлаждаем.нарезаем и наслаждаемся. Вот,что получилось: Вкусного вам хлебушка! Вкусный хлеб.Процесс снимала,а потом удалила нечаянно.Думаю,что это не проблема.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 7 Jefry, Qween, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Анжелик, хлебушек очень красивый, а мякиш вообще бомба! :10: Спасибочки! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 вересня, 2015 что хоть ты заходишь. и не тока заходЮ, а ещё и любуюсь и слюни пускаю! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь. Анжелочка, когда я вижу твои рецепты в верхней меняющейся строке, то захожу почитать, любуюсь. Ты столько души и труда вкладываешь и в рецептуру и в приготовление и фотографии. Я думаю, что кроме Наташеньки и меня, наши девочки тоже заходят в твои рецепты и восхищаются. Просто мы не нагружаем тему не информативными сообщениями . Пусть у тебя всё задуманное получается! 3 lana19, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 24 лютого, 2018 Анжела, прими мою благодарность за рецепт этого сказочного хлеба, давно хотела его испечь, но не было белого солода и наконец я его купила))),немного подрумянился снизу, а так я довольна как слон... 6 Kira, inucya, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 лютого, 2018 @Ирунин, какой хлеб у тебя красивый получился. Такой пухленький с красивыми разрезами))) Я очень рада, что тебе понравился. Пеки на здоровье! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 2 квітня, 2018 Анжела, угодила мне ты этим хлебом, ну всем хорош, получила нож для надрезов с Али, старалась поглубже надрезать, все равно внизу несколько трещинок вылезло))), а так хлеб - песня!!! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2018 Ирочка, красивый. Режь и не бойся. Все от навыка. Приловчишься. Я тупо обычным лезвием режу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 квітня, 2018 И я пустила слюни...ну краса такая.. У меня закваска пропала и я уже пару месяцев пеку на дрожжах и успокоилась,а это прочитала Ирунин пост,и теперь так хочется кусок съесть.... А отопление отключили- как вырастить??? Энжик - а есть разница между пшеничной закваской и фруктовыми дрожжами в изделии? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 квітня, 2018 Танюш, пока дрожжи и ты чисто на них ставишь опару-закваску, то может и есть. Если просто закваска из них и выращенная пшеничная, то нет. Делай на пулише. 100 муки и 100 воды, грамм прессованных дрожжей и на столе часов на 12 оставь. Полноценно закваску заменит. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах