JuliEfа 99 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Ингредиенты: Бисквит ванильныйЯйца - 5 шт.Сахар - 140гМука - 160гВанильБисквит шоколадныйЯйца - 5 шт.Сахар - 160гКипяток - 100гКакао - 50г(алокализированного-35г)Растительное масло - 40гРазрыхлитель - 10гМука - 220гБаварский шоколадный кремЖелток - 4 шт.Сахар - 1,5 ст.л.Молоко - 200 мл Шоколад чёрный - 150г Сливки - 380 мл Желатин - 10г Заварной масляный кремЖелток - 4 шт. Сахара - 120гМолоко - 1 стак.(или 230 мл) Масло сливочное - 300гВаниль на кончике ножаДля пропиткиКипяток - 0,5 стак.Кофе - 1 ст.л. Коньяк - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л. Мороженое "Пломбир" - 1 стаканчикМиндаль - 50гФорма d=22-24 см Способ приготовления Для ванильного бисквита. Яйца с сахаром и ванилькой взбиваете в очень густую и пышную пену (минут 10), просеиваете муку. Потом вручную вводите муку в яичную массу понемногу добавляя муки, рукой снизу вверх аккуратно смешиваете, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной. Выливаете тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно. Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут при темп. 170-180 градусов. Духовку 30 минут точно нельзя открывать. Потом смотрите по бисквиту - если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15. Вытаскиваете, остужаете, и только потом вынимаете из формы: по краю отделить бисквит ножом от стенок формы и снять форму. Для шоколадного бисквита. Завариваем какао кипятком и ставим остужать. Взбиваем желтки, 1/2 порции сахара, потом вводим и взбиваем: растительное масло, заваренный какао. Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яичную массу. Взбиваем белки с сахаром и солью до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать. Треть белков добавляем в желтковое тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности рукой как лопаткой. Выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность. Когда бисквиты полностью остыли, лучше поместить их еще в холодильник. Для пропитки. Тем временем вынуть пломбир чтобы растаял. Заварить крепкий кофе из 1 стакана кипятка и 1 ст.л. молотого кофе. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. коньяка. Остудить. Измельчаем миндаль. Теперь можно заняться кремом... Для Баварского шоколадного крема. 1/2 часть молока довести до кипения. 1/4 часть молока в холодном виде смешать с желатином. Желтки с сахаром и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения. Как загустеет, снять с бани, положить шоколад. Как растворится шоколад, ввести желатин. Тщательно перемешать. Остудить. Взбить сливки и аккуратно смешать заварной крем со взбитыми сливками. Для заварного масляного крема. 3/4 части молока довести до кипения. Желтки с сахаром, ванилью и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять остывший заварной крем. Сборка торта. Собираем в форме, которую надо дорастить плотной клеенкой по стенке формы до высоты 12-13 см. Выкладываем сначала шоколадный бисквит и пропитываем заваренным кофе, на него 1/2 белого масляного крема, посыпать 1/4 частью измельченного миндаля. Далее ванильный бисквит. Пропитываем 1/2 мороженого, выкладываем 1/2 шоколадного крема (Если торт под мастику, то весть шоколадный крем идет сразу внутрь торта). Миндаль 1/4 часть. Далее снова ванильный бисквит и пропитка пломбиром. Далее масляный крем и миндаль 1/4 часть. Далее шоколадный бисквит и пропитка заварным кофе с коньяком. Сверху оставшийся шоколадный крем у посыпаем орешками. Ставим в холодильник на ночь настояться. Вуаля! Примечание Торт получается довольно утомительный по готовке, но при этом он божественно-вкусный!!!! Рецепт для формы 22-24 см. Фото мне пришлют в октябре )) добавлю сразу :) Сами ели типа тортика из обрезков - фоткать было нечего )) 18 Сабрина, Алцьона, Natali06 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1): 1 JuliEfа reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1): На здоровье и в удовольствие! Да, это для любителей эдакого!!!! :vkusno 1: Зато никто еще такой не делал! Рецепт мой авторский! Вернее придумывали вместе с заказчицей Получилось супер! Она в день свадьбы, вернее вечером даже не удержалась и отписалась что торт всех сразил! :10: Пользуйтесь на здоровье! Назвали в честь ее любимой героини 5 Алцьона, nestr, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10: Жди фотоотчет! 3 nestr, JuliEfа та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10: Жди фотоотчет! Юлькин, очень хочется увидеть разрезик! Может ты раньше моей заказчицы успеешь? ;) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте. Юлькин, добавила фото тортика ) 3 lana19, Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 1 листопада, 2015 @JuliEfа,Юля! Какой замечательный торт! Он такой высокий! Ах! Спасибо большое за рецепт! Тем более, авторский! Вот за что люблю наших девочек. Если что-то знают или умеют - с открытой душой бегут и делятся. Горжусь вами девчонки! И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10: Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!! 6 Сабрина, JuliEfа, УкраІнка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению... 1 JuliEfа reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 1 листопада, 2015 @JuliEfа, И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10: Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!! Очень рада, что понравилось! Там в серединке надпись поздравительная потом поместилась :) Это уже моя заказчица второй раз заказала. Первый - на свою свадьбу. Теперь для мужа на ДР ) 3 lissaKi, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению... Гранд мерси! Да, тортик просто - БОМБА! Зимой он как-то более актуален. Летом все фруктово-ягодные и полегче кремчик... сливочно-творожный, сливочно-сметанный, йогуртовый. А как зима, так потянуло на более сытные тортики 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... :vkusno 1: Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться". Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться". Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА... Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают" было бы желание и повод 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают" было бы желание и повод Значит, будем искать повод! 3 lana19, Юлькин та JuliEfа reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 3 листопада, 2015 С выбором редакции Рецепт месяца! 7 Natali06, Николаишна, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 3 листопада, 2015 С выбором редакции Рецепт месяца! Ваууу!!! Спасибо!!!! Как приятно!!!! :viannen_84: 4 Natali06, Izvarina, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!! Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1: 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JuliEfа 99 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!! Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1: Людочка, спасибо!!! Буду стараться!! Жду фото! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 квітня, 2016 А вот этот рецепт в свое время тоже прошел мимо меня, спасибо бегущей строке!!! Авторский тортик - это круто!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах