Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: вода-125г
молоко-125г
яичный белок-1шт
мука пшеничная-420г
мука твердых сортов пшеницы-50г
дрожжи сухие-4г
сахар-0,5 ст.л
соль-10г
масло растительное без запаха- 50г

Для смазки
яичный желток-1шт
сахар-1 ст.л.
вода-0,5 ст.л.

med_gallery_4_668_2511575.jpg

 Способ приготовления

 

В чаше комбайна (ведерке хлебопечки ) смешать все ингредиенты. Масло добавить в последнюю очередь. Замесить в течении 6-8 минут.Пока тесто не будет выглядеть однородным  и  гладким. 

 Переложить в емкость , прикрыть и оставить для созревания на 90 минут. За это время ,тесто  растянуть -сложить  один раз ,на  30 минуте.

По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на равные части, каждая  около 70 г.

 

 Для формовки булочек стол и руки смазываем растительным маслом. 

 Формируем булочки.

 Из каждой части раскатываем жгут.

gallery_4_668_5020229.jpg

 Затем жгут закручиваем по спирали.( можно прокатывать руками в разные стороны)

gallery_4_668_479079.jpg

 Дальше сворачиваем в виде бублика, подворачивая края под низ.

gallery_4_668_347358.jpg

 

 Видио по формовке Асма Бун

https://www.youtube.com/watch?v=ISdgiuAySCI

 

Сформированные булочки переносим на противень, покрытый  пергаментной бумагой.. Прикрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-50 минут( зависит от температуры )

.

За это время духовку разогреваем до 200С

 Перед выпечкой булочки смазываем  взбитым желтком  с сахаром и водой.Присыпаем черным кунжутом.

 Выпекать булочки  в течении 30 минут.

 Готовые булочки охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_668_4611134.jpg

 

med_gallery_4_668_513060.jpg

 

med_gallery_4_668_2865585.jpg

 

med_gallery_4_668_5062743.jpg

 

 Источник :

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, аппетитные булочки, такая слоистая текстура  получается :10: Уже представила себе  какой  вкусный  бутербродик  с ней получается :vkusno 1:  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, пасиба! :kez:

 

какой  вкусный  бутербродик
 Ага,  я ем хлеб , а муж только эти булки :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно попробую! Красота и смакота! Спасибочки за рецепт!!! :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже попробую обязательно! Натуля, булочки замечательные! Спасибо! :n6:  :hy:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, Дианчик, спасибо ,мои хорошие , за похвалюшки! :girlhand:  :girlhand:  Буду рада, если рецепт пригодится,  понравится! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька очень красиво. Подтверждаю что они очень вкусные и долго остаются мягкими. Только в названии есть ошибка. Называются ( Açma )  Ачма . :secret:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только в названии есть ошибка. Называются ( Açma )  Ачма .

Мой твоя не понимайт :kez_07:   Танюшка,  вот ты бы не сидела в кустах, а учила нас неродивых. :girl_184:  А то  где я без учителя возьму такую закорючку ç?

Пойду  дорисую... 

Дорисовала, а теперь думаю, шо ты меня запутала :rolle:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пекла 5 разів за тиждень)))

post-1276-0-70349700-1484073162_thumb.jpg

post-1276-0-10888800-1484073197_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 разів за тиждень)))

:animashki-myshy: Ого!   Це все тому, що дуже смачі печеш! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Мар*янчик, дуже приємно, що  ці булочки тобі сподобались! :m0590 (1): Дякую  за  смачнючий звіт! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, булочки супер! Мы за  завтраком умяли почти все! И как я раньше их не замечала!

post-40-0-19200900-1484426828_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка,  на здоровье! :girlprik:Рада, что рецептик пригодился!

 

 

умяли почти все!
 Так это же" грешно" оставлять  на завтра , такую вскуснятину, что ты напекла! Прям очень- очень аппетитные!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, вкусные все таки булочки, нему опять теме спасибу:girlhand:

IMG_20210127_171703.thumb.jpg.739531571e66252c93e1dbf8eb3bdb7f.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

на  здоровье , моя хорошая!  Это  тебе спасибо, за такие  аппетитнейшие отчеты! :girlprik:булочка   прям светится  вся! :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×