Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ингредиенты: Мука - 210 гСода - 1 ч.л.Соль - 1/4 ч.л.Какао - 1/2 стак.(45 г)Масло - 150 гСахар - 250 гВанильный сахар - 1 пакетикЯйца - 4 шт.Молоко - 1 стак.(240 мл) Способ приготовления Муку, соду, соль и какао смешать и просеять через сито. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром. В масляную смесь, постоянно взбивая, добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем, на самых низких оборотах миксера вмешивать в эту смесь по очереди 1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси+1/2 молока+1/3 мучной смеси. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С. Время выпекания зависит от вашей техники, ориентировочно 25-30 минут. (В моей духовке сидели 45 минут!) Примечание В рецепте предлагают порыть верх капиков шоколадной глазурью, я этого не делала. Получается 20 штучек с порции. Верхушки не рвет, не подымает: Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, но я впервые увидела его на ХП. 19 nestr, KennethRen, lissaKi та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Взяла на заметочку, попробуем... я никак не могу себе шоколадные подобрать. Алла, а сода чувствуется? 2 Tomcuhob та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Юля, я не слышу :vkusno 1: 2 Юлькин та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Аллочка, только что спекла твои чудо-капкейки. Вкус изумительный и это при том, что какао я положила самое дешевое и только столовую ложечку настоящего темного. Но еще круче они стали с апельсиновым курдом. Это что-то!!!! Если доживут до завтра, то покрою кремовой шапкой из МБ Сейчас разберусь с фото (хоть и с телефона, но все же лучше чем ничего) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Вот оно мое счастье. Эти еще без курда, т.к. он еще не совсем остыл. Хотя мне это не помешало сделать себе на пробу 2-3 штуки, которых конечно же уже нет. Алла, если получиться с покрытием кремом, то жди продолжения фотосессии 6 Юлькин, Алцьона, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Валюш, а курд ты в срединку ложила или наносила сверху? Смачного Вам!! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Вырезала дырочку в виде конуса, туда чайную (сколько влезет) курда и сверху срезанную крышечку. В разрезе (в моем случае в укусе) смотрится бесподобно-темно-шоколадные капкейки и внутри жетлое солнышко 3 Юлькин, Сабрина та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Валя, очаровашики вышли!!! Я тоже их очень ЛЮ)) С курдом еще не пробовала, а так со многими наполнителями их пробовала, всегда вкусно! Кстати, я тоже ложу самое обычное какао, хотя в рецепте идет алкализированное. И тоже конусом вырезаю серединку)) 2 valuhka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Алла, спасибо, что выставила у нас эти капкейки. Я их тоже очень люблю - они потрясающе вкусные, шоколадные, очень нежные и тающие во рту Если надо шоколадные капкейки, пеку только по этому рецепту. Так же их этого теста иногда делаю торт. Выпекаю три коржа, каждый корж отдельно в форме 24 см, время выпечки 15-20 мин. По весу получается ок. 880г. Крем к коржам подходит любой. Наполнитель так же любой ( очень вкусно с вишней или черносливом ). Свежих фоток торта по этому рецепту у меня, к сожалени, нет, но покажу какая есть. Какао вот только у меня тогда было не очень темное. А с алкализированным какао просто супер вкус получается! В уточнение рецепта напишу, что какао беру 45г, молока 240 мл 4 Алцьона, nestr, Сабрина та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Оксана, красивый кусочек! Это из одной порции три слоя или тройной замес надо делать? Спасибо за уточнения по граммах, я сейчас внесу в рецепт. Просто я всегда их меряю стаканами)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Спасибо за рецепт! Очень вкусные! Когда-то пекла бисквитом со сметанным суфле и малиной что-то у меня с сообщениями не наладилось, личные сообщения совсем не отправляются 5 Юлькин, Алцьона, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Ира, аппетитный кусочек :vkusno 1: . Вижу, многие бисквитом пекут, надо попробовать и себе. Вопрос, сколько теста надо месить на 3-шаровый бисквит остается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Я пекла бисквит на 1 порцию как в рецепте, разрезала на 3 коржа, только диаметр не помню 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Спасибо, Ирочка!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 вересня, 2015 о! я готовила эти капкейки в элетрокекснице- это чудо!!! теперь они у нас есть, я обязательно повторю этот шедевр, очень-очень шоколадный 3 Юлькин, Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 И Фронечка на шоколадный запах пришла!!! Конечно, сама электрокексница уже чудо, а в месте с этими кексами 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 вересня, 2015 @Алцёна,спасибо тебе,что ты принесла нам шоковкусняху! Я его часто вспоминаю,но рецепт не записала,а он у меня ТАМ в закладках,а я туда не могу заглядыаать,да уже и не хочу... а вот ты принесла и порадовала меня! Спасибо огромное, 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Танюш, он у меня хоть и там в закладках, но туда давно не ходила. Все интересное распечатываю на бумагу, так как бывает надо срочно рецепт, а инета нет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 16 грудня, 2015 @Алцёна, Алла скаолько штук получается? Если испечь одну часть а другая будет дожидастся посадки в духовку,с ними ничего не станет за 25-30мин.? Как можно добиться ровных верхушек ? И последний вопрос, верхушки сильно рвёт? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Пока Аллы нет отвечу, что вторая часть спокойно дожидается своей очереди, ничего с ними не случиться. А верхушку лично у моих капиков "рвало" меньше, когда пекла на меньшей температуре. Они тогда равномернее поднимаются и пропекаются. Но это мои наблюдения, может Алла добавит еще ответов на поставленные вопросы. 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Наконец-то Алла сюда добрела))) Сегодня пекла и вспоминала, что да чего) Итакс. С порции получилось 20 штук. Фотки добавлю в первый пост. Верхушки у меня не рвет совсем, но вот сегодня засекла время в своей духовке - 45 минут вот те и духовка, у каждого по-своему. Пеку при 180 градусах. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах