Інгредієнти
- вода — 300г
- манка — 120г
- мука пшеничная — 400г
- растительное масло — 1,5ст.л.
- сахар — 1ст.л.
- горчица в зернах — 1ст.л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- розмарин — 0,5ст.л
- или
- базилик-0,75 ст.л.
- мускатный орех-0,5ч.л.
- красный перец-0,5ч.л.
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Розмарин или базилик положить в диспенсер.
Программа" основная с изюмом". Размер ХL. корочка средняя
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
И все ж в духовке румянее получается...
А где разрезик?)))
AlenaT написав(-ла):И все ж в духовке румянее получается...
Алена, ну конечно в духовке красивее!
А ещё, в этом варианте, можно поставить корочку темную. Будет потемнее.
Каюсь, добавлю.AlenaT написав(-ла):А где разрезик?)))
Наташа, хороший хлебушек! Хотелось бы разрезик глянуть.
А скажи, пожалуйста, базилик свежий или сухой? Хлеб получаеться острый на вкус?
Натуль, очень красивый хлебушек! Испеку всенепременно!)))
Elenka написав(-ла):Хотелось бы разрезик глянуть.
Девочки
разрезик добавила ![]()
Леночка, Дианчик, рада, что рецепт привлек ваше внимание! ![]()
Elenka написав(-ла):А скажи, пожалуйста, базилик свежий или сухой? Хлеб получаеться острый на вкус?
Леночка, я думаю, что лучше сухой, потому что свежий базилик, будет давать очень насыщенный вкус. Хотя,,,
это же опять таки на любителя. Я добавляла розмарин, свежий. И был еще вариант с перцем. Острота чувствовалась.
И ещё мои заметки по поводу этого хлеба. Я пекла оригинальный рецепт. т.есть тот , что нашла в своих распечатках. Даже не знаю откуда он, потому что лежал , ну ооочень давно.Сейчас из-за нехватки времени, приходится печь в хп.
От оригинала пришлось уменьшить количество ингредиентов. там был расчет на 370мл воды. Хлеб очень мягкий, пушистый, но для себя, я бы всё таки добавила 1ч.л. соли и специи по вкусу. Но , как базовый рецепт, хлебушек очень хорош.
Наташенька, разрез очень красивый! Хлеб такой пушистый.
Я пеку в основном в ХП. Я и не заметила, что соли нет. Всегда добавляю соль даже в сладкую выпечку.
Базалик сухой как раз имеется, понравилось сочетание разных специй. Хочется пряненького хлебушка. Острый перец положу, но уменьшу.