Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Ингредиенты: вода-150гзакваска пшеничная 50% гидратации-5гсахар(солод белый неферментированный)-3г.соль-7гдрожжи свежие-5гмука пшеничная-300г масло оливковое-15г Способ приготовления Закваску и дрожжи распустить в воде. Вылить в чашу комбайна(или ведерко хлебопечки) Добавить сахар, соль, муку. Замесить в течении 8 минут. Тесто, во время замеса, будет выглядеть сухим,слегка даже хлопьями. Через 8 минут замеса тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем замес в течении 3-4 минут.После добавления оливкового масла, тесто на вид и ощупь становится шелковистым и очень нежным. Затем тесто перекладываем в смазанную маслом емкость , закрываем пленкой и оставляем для подъема на 60 минут , при температуре 24-26С. Через час тесто делим на 6 частей, каждая около 80г. Подворачиваем в виде рулетиков и оставляем для отдыха (прикрыв пленкой)на 15 минут. После этого каждый кусок прокатываем в виде жгута а затем раскатываем скалкой в небольшой треугольник , длинной около 30 см Каждую часть сворачиваем в виде рогалика Переносим на лист ,, закрываем так , чтобы не было доступа воздуха и тесто , при этом, не заветривалось. Я использовала полиэтиленовый мешок, сверху плотно его закрыла. Закрытый противень переносим в холодильник на 11 часов. За 30-40 минут до выпечки , духовку разогреваем до 210С. Непосредственно перед выпечкой , тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и делаем разрезы. Выпекать первые 10 минут с паром.( При такой температуре очень трудно создать хороший пар, поэтому я просто брызнула в духовку из пульверизатора)Затем температуру понизить до 190 и печь еще в течении 10-15 минут. Готовые булочки достаем из духовки, охлаждаем и подаем к завтраку! Смачного! рецепт Л. Гейслера. 14 Пампушка, Дяна, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Красота.Хочеться розвертати і смакувати. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Это шедеврально! Наташик! бульки неземной красоты ! Спасибо за рецепт и за удовольствие на них просто посмотреть Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать до старости в холодильнике 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Девочки, Маряночка, Светулька, спасибо за похвалюшки! Тока стесняюсь я Они очень простые и очень интересные в приготовлении . Буду рада если пригодятся или хотя бы порадуют вас своим видом! Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать в холодильнике Светуль, ты знаешь, раньше бы сказала, да, заменяй без проблем. Но с этими булками не Фсё так просто. Мало -мальские изменения в рецепте и приготовлении этих булок, изменяли и вид и вкусовые качества этих булок. Так что попробовать можно, но.... гарантий не даю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Так что попробовать можно Наташик ! Так сколько лет дней надо держать тесто до старости? И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Так сколько лет дней надо держать тесто до старости?. Спелое тесто храниться до 48 часов. Старое до 10 суток. И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах. Светик, как глубоко?.. Ну где то до 1 см. От глубины разреза будет зависеть разворот булочек.Чем глубже, тем больше разворот. Но я думаю, с этим не нужно усердствовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Натуль, булочки роскошные! Спасибо! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Дианчик, это тебе спасибка, что зашла ко мне на булочки! Приятно вас радовать! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски! Оказывается нет! Даже от сердца отлегло. :viannen_84: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Натуся, классные булки :10: , с вечера пошуршала , а утром раз и свежая выпечка 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Натуся, классные булки Спасибо! Ты моя розумниця! с вечера пошуршала , а утром раз и свежая выпечка Ленусичка, именно! так классно с ними! А результат -супер! При чем рецептура всего на 6 шт. так что даже надоесть не успеют! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Мне придётся сразу двойную норму ставить, меня как раз шесть, а то будет как в анекдоте " а кушать когда будем?" 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Ленусик, булочки именно к завтраку.Думаю по штучке хватит. не роскармливай своих ! Знаю и уверенна, у них еще и тортик к завтраку есть... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски! Балувана! (шучу) ... значит просто не созрела. 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Наташенька,я как посмотрю на эти хлебобулкошедевры,так комплекс у меня вылазяет, неполноценности,так сказать.А закваски так хочу научиться делать,ну так хочу,что аж не могу...Не могу к ним приступить.Я как Дяна и,наверное,не одни мы такие трусихи. Я в захваті!!! :10: Впевнена,що дуже смачно! :vkusno 1: 3 Дяна, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Оксаночка, спасибо за такие теплые слова в адрес булочек!))) Оксаночка, если очень хочешь , начни с ржаной закваски полуфабриката. Она очень простая для выращивания, очень удобная для хранения и такая же в выпечке, как и другие. Начнешь с нее, попробуешь , как печь на заквасках.А дальше решишь, какую бы еще хотелось вырастить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Натуль, булочки обалденные! А мякиш Супер! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Маришенька, спасибочки! От похвалы такого мэтра и загордиться можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Вот и рецепты похожи и формовка, а разный способ приготовления и разный результат. Спасибо за такой вариант этих булок. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Вот и рецепты похожи и формовка, Анжелик, но мы ведь хлеб всегда одинаково формируем, но разве он от этого становится похожим на других? Нет! Мне кажется пулиш должен придать твоим булкам более нежную структуру, чем при холодной расстойке. Мабуть таки не выдержу! Попробую и твои. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Натуся, сегодня утром твои ночные булки меня выручали была без хлеба на утро, замесила тесто на булочки, правда сейчас вечер и я снова осталась без хлеба , все булки слопали, при том что я поставила сразу двойную норму Вечером мне даже не досталось булочки , детвора(большие и малые) к чайку намазав маслицем и варенькой приложилась и всё, булочек нет , надо снова поставить Отчёт есть, только фотки с телефона, не очень А за вкусные булки спасибо, здорово такой рецепт иметь в загашнике 4 Виталинка, lana19, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Ленусичка, прости меня , растеряшу Не заметила я такой аппетитненький отчет :vkusno 1: СпасибА тебе за доверие к рецепту и отчет к нему! А теперь я буду тебе устраивать "допрос с пристрастием" , рассказывай о своих изменениях в рецептуре. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Допрос с пристрастием, это очень интересно Рассказываю :smilie_girl_018 (1): белого солода у меня нет, заменила на сахар, и вообще количество сахара я увеличила, от этого они сладкими не стали, но для меня очень вкусные :vkusno 1: Разогревала духовку с камешками, у меня газовая на 6 (220), через 30мин, доставала булочки из холодильника, разрезала и сбрызгивала водой, ставила в духовку. Выпечка с паром 10мин., затем переключала на 5 (200) и 10мин. без пара. Достав булочки я их смазала крахмальной заваркой. От всех этих манипуляций булочки получаются мягенькими, вкусненькими, быстросъедающимися Да и сегодня половину булочек я разрезала , а половину оставила целенькими :viannen_84:Если надо рецепт напишу потом, сейчас надо сбегать по делам И фотка сегодняшних булок 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 листопада, 2015 И фотка сегодняшних булок Мдя... упущение у нас Нельзя дважды поставить, что нравится - очень-очень! Если надо рецепт напишу потом, сейчас надо сбегать по делам Ну кАнЭшно надо! нам же тоже всё интересно! Интересно, чем ты заменила закваску? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Ну кАнЭшно надо! нам же тоже всё интересно! По рецепту булок, глобальных изменений нет, только увеличила сахар и перед посадкой обязательно сбрызнуть (пшикнуть) водой, в итоге это выглядит так: Мука-300г. Сахар-15г. Соль-7г. Дрожжи-5г. Вода-150г. Масло оливковое-15г После того как достала булки, смазала крахмальной заваркой, чтобы у булочек была нежная корочка. Рецепт: Вода-250г. Кукурузный крахмал- 1ч.л. Сахар-1ст.л. Заварить, остудить, поставить в емкости в холодильник, использовать по мере необходимости. У меня всегда стоит наготове 1/2 часть от нормы, чтобы не застаивалась, всё 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах