ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Ингредиенты: Эклеры вода 250 млмука пшеничная в/сорт 160 грамммасло(маргарин) 125 граммваниль по вкусусоль щепоткаяйцо 4-5 штукКреммасло сливочное 300 грамммолоко сгущенное 1 стандартная банкасахарная пудра 100 граммваниль по вкусуГанаш шоколад черный 100 граммсливки жирные 50 граммКарамель сахар 100 граммвода 3 ст.ложкисок лимона 1 ст.ложкаватман Способ приготовления Эклеры Воду вскипятить, добавить масло, дать маслу раствориться, добавить соль. Всыпать муку, ваниль, быстро размешать, чтобы не было комочков, убрать с огня. Дать остыть. По одному добавляем яйца. Каждое следующее добавляем после полного вмешивания предыдущего. Я это делаю ручным миксером. Тесто должно быть вязким. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой, при помощи мешочка или маленькой ложкой. Я-ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Крем. Очень мягкое масло взбиваем добела. Добавляем сахарную пудру еще немного взбиваем. Добавляем ваниль. Порциями льем молоко. Молока может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и густоты крема. Наполнить кремом эклеры при помощи специальной насадки или разрезав их. Ганаш. Шоколад поломать на кусочки, положить в сливки.Поставить на водяную баню, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Дать остыть до теплого. Сборка. Из ватмана сделать конус. Для удобства поставить его в вазу или другой предмет вершиной вниз. Кладем первый эклер в конус, последующие обмакиваем в ганаш и кладем плотно один за другим. Последний ряд стараемся максимально выровнять. Это наше основание. Даем застыть в холодном месте. Обрезаем максимально ровно бумагу. Переворачиваем конус на блюдо. Бумагу снимаем аккуратно. Я это делала частями. Карамель. В посуду с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и сок. Варим карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она загустеет и станет коричнево-красного цвета. Даем остыть до хорошо теплого. Берем вилку, окунаем в карамель, поднимаем вверх и кладем нити на торт. Если нити не получаются, то дайте карамели еще немного остыть,а если застывает, то слегка греем. Вкусного чаепития! Делала я этот торт первый раз. Рецептов перечитала массу. Остановилась на своем любимом рецепте эклеров и крема.С карамелью работать непросто. Моя попытка далеко не идеальна. Но было интересно.Хочу предупредить, если кто-то решит сделать: торт "одевать" в нити нужно не ранее, чем за час до подачи, не ставить в холод или переносить в жаркое место. Нити очень быстро исчезают. Смотрится торт очень эффектно. Конечно торт вкусный. 12 Сусля, Svetlanaur, Алцьона та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Красота!!! И сразу мысли: Новый год скоро!!!))) 3 fronya40, nestr та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Алена, спасибо. Я на ДР себе пекла. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Эндж, красота! Меня всегда останавливала эта карамель. С эклерами я на "ты", а вот нити сделать... читала, что непросто... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Дианка, спасибо за похвалу. Сноровка нужна, но получится. Это мой первый эксперимент, но что-то вышло, как мне кажется. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Це мабуть фантастично смачно.Калорійна бомба)0Але воно ,того варте. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 2 листопада, 2015 И сразу мысли: Новый год скоро!!!))) Точно! Сладкая елочка! Анжелик! Спасибо большое за рецепт и оригинальную подачу. Ручки у тебя золотые! 2 ang-kay та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Марьяна, Светик, спасибо,девочки за внимание к рецепту и похвалу. Это калорийно, но иногда можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 14 грудня, 2015 и у меня такой в запасе есть, не знаю еще, как фото добавлять. Да, с карамелью и я намучилась. столько сахара перевела. пока наловчилась. В итоге, на очередное застолье нити получились просто супер, но! Поставила тортик в холодильник, и.... пока его забирали на стол, нити действительно волшебным образом исчезли... Я чуть не расплакалась, но делать было нечего и некогда, поэтому муж так и забрал его на корпоратив , уже без нитей. Но вкус его, и сама идея, затмили отсутствие нитей. 2 Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Как же фотки добавлять? Ткните!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Через галерею или расширенная форма ответа. Прикрепить файлы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 грудня, 2015 ! Поставила тортик в холодильник, и.... пока его забирали на стол, нити действительно волшебным образом исчезли... @Ирисик, об этом сразу предупреждала. Жду фото. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Как же фотки добавлять? Ткните!! http://mooka.com.ua/topic/2171-kak-zagruzhat-foto-v-galereiu-foruma-optciia-prikr/ 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Через галерею или расширенная форма ответа. Прикрепить файлы АААА!!!! Получилось Вот и мои "Крокенбуши" 5 Izvarina, Natali06, ang-kay та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 грудня, 2015 @Ирисик, прекрасный торт. Спасибо, что не поленилась принести. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 16 грудня, 2015 (змінено) @Ирисик, прекрасный торт. Спасибо, что не поленилась принести. Да какой там прекрасный, смотрю на него год спустя и стыдно перед вами, профессионалами уже))) Но, год назад был конечно фурор, что это я тоже смогла)) Конечно, если бы часто его делать, рука набилась бы , а так.... Правда пироженки эти довольно часто пеку, муж их очень любит)) Змінено 16 грудня, 2015 користувачем Ирисик 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Не наговаривай. Очень хорош. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CvatHaym 0 Опубліковано: 1 липня, 2017 хотел приготовить, но для меня рец сложноватый. но десерт вкусный пробовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах