Перейти до вмісту
ang-kay

Крокембуш

Recommended Posts

Ингредиенты:


Эклеры
вода 250 мл
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
масло(маргарин) 125 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка
яйцо 4-5 штук
Крем
масло сливочное 300 грамм
молоко сгущенное 1 стандартная банка
сахарная пудра 100 грамм
ваниль по вкусу
Ганаш
шоколад черный 100 грамм
сливки жирные 50 грамм
Карамель
сахар 100 грамм
вода 3 ст.ложки
сок лимона 1 ст.ложка
ватман

gallery_5_696_742782.jpg

Способ приготовления

Эклеры

Воду вскипятить, добавить масло, дать маслу раствориться, добавить соль.

Всыпать муку, ваниль, быстро размешать, чтобы не было комочков, убрать с огня.

Дать остыть.

По одному добавляем яйца. Каждое следующее добавляем после полного вмешивания предыдущего. Я это делаю ручным миксером.

Тесто должно быть вязким.

Отсаживаем на противень, застеленный бумагой, при помощи мешочка или маленькой ложкой. Я-ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

gallery_5_696_2174996.jpg

Даем остыть.

Крем.

Очень мягкое масло взбиваем добела. Добавляем сахарную пудру еще немного взбиваем. Добавляем ваниль.

Порциями льем молоко. Молока может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и густоты крема.

Наполнить кремом эклеры при помощи специальной насадки или разрезав их.

Ганаш.

Шоколад поломать на кусочки, положить в сливки.Поставить на водяную баню, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

Дать остыть до теплого.

Сборка.

Из ватмана сделать конус. Для удобства поставить его в вазу или другой предмет вершиной вниз.

Кладем первый эклер в конус, последующие обмакиваем в ганаш и кладем плотно один за другим.

Последний ряд стараемся максимально выровнять. Это наше основание.

Даем застыть в холодном месте.

Обрезаем максимально ровно бумагу.

Переворачиваем конус на блюдо.

Бумагу снимаем аккуратно. Я это делала частями.

Карамель.

В посуду с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и сок.

Варим карамель при постоянном помешивании.

Карамель готова, когда она загустеет и станет коричнево-красного цвета.

Даем остыть до хорошо теплого.

Берем вилку, окунаем в карамель, поднимаем вверх и кладем нити на торт.

Если нити не получаются, то дайте карамели еще немного остыть,а если застывает, то слегка греем.

 

gallery_5_696_1119779.jpg

 

gallery_5_696_312471.jpg

 

gallery_5_696_1005877.jpg

 

Вкусного чаепития!

 

Делала я этот торт первый раз. Рецептов перечитала массу. Остановилась на своем любимом рецепте эклеров и крема.
С карамелью работать непросто. Моя попытка далеко не идеальна. Но было интересно.
Хочу предупредить, если кто-то решит сделать: торт "одевать" в нити нужно не ранее, чем за час до подачи, не ставить в холод или переносить в жаркое место. Нити очень быстро исчезают. Смотрится торт очень эффектно. Конечно торт вкусный.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!!

И сразу мысли: Новый год скоро!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, спасибо. Я на ДР себе пекла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эндж, красота! :n6: Меня всегда останавливала эта карамель. С эклерами я на "ты", а вот нити сделать... читала, что непросто... :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка, спасибо за похвалу. Сноровка нужна, но получится. Это мой первый эксперимент, но что-то вышло, как мне кажется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Це мабуть фантастично смачно.Калорійна бомба)0Але воно ,того варте.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И сразу мысли: Новый год скоро!!!)))

Точно! Сладкая елочка!  :fille7:

Анжелик! Спасибо большое за рецепт и оригинальную подачу. :girlhand: Ручки у тебя золотые! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьяна, Светик, спасибо,девочки за внимание к рецепту и похвалу. Это калорийно, но иногда можно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и у меня такой в запасе есть, не знаю еще, как фото добавлять. Да, с карамелью и я намучилась. столько сахара перевела. пока наловчилась. В итоге, на очередное застолье нити получились просто супер, но! Поставила тортик в холодильник, и.... пока его забирали на стол, нити действительно волшебным образом исчезли... :(  Я чуть не расплакалась, но делать было нечего и некогда, поэтому муж так и забрал его на корпоратив , уже без нитей. Но вкус его, и сама идея, затмили отсутствие нитей.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Через галерею или расширенная форма ответа. Прикрепить файлы

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

! Поставила тортик в холодильник, и.... пока его забирали на стол, нити действительно волшебным образом исчезли...
@Ирисик, об этом сразу предупреждала. Жду фото.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же фотки добавлять? Ткните!!

 

 

http://mooka.com.ua/topic/2171-kak-zagruzhat-foto-v-galereiu-foruma-optciia-prikr/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-1642-0-31351000-1450210985_thumb.jpg

Через галерею или расширенная форма ответа. Прикрепить файлы

АААА!!!! Получилось  :fille7:  :fille7:  Вот и мои "Крокенбуши"

post-1642-0-50434200-1450210949_thumb.jpg

post-1642-0-90060800-1450210951_thumb.jpg

post-1642-0-12500600-1450210982_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирисик, прекрасный торт. Спасибо, что не поленилась принести.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирисик, прекрасный торт. Спасибо, что не поленилась принести.

Да какой там прекрасный, смотрю на него год спустя и стыдно перед вами, профессионалами уже))) Но, год назад был конечно фурор, что это я тоже смогла)) Конечно, если бы часто его делать, рука набилась бы , а так.... Правда пироженки эти довольно часто пеку, муж их очень любит))

Змінено користувачем Ирисик

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хотел приготовить, но для меня рец сложноватый. но десерт вкусный пробовал

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×