Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Ингредиенты: Тесто:Мука - 300гМасло сливочное - 100гЯйца - 2шт.Сахар - 1ст.лМолоко - 100млВанильный сахар - 1пДрожжи сухие - 7гСоль - щепоткаЗаливка:Масло сливочное - 50гСахар - 100гСливки 30% - 200мл Способ приготовления В небольшую емкость (у меня мерный стакан, объемом 1 л.) влить теплое молоко добавить 1 ст.ложку сахара, пакетик ванильного сахара и сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на несколько минут, чтоб дрожжи начали немного подниматься. Тем временем просеять 250 г муки в миску для замеса теста. В муке сделать ямку, в нее добавить щепотку соли, яйца, размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи, и хорошо все замешать, в процессе замеса добавляем оставшиеся 50 г муки. Тесто должно получиться мягким, липким слегка жидковатым.Собрать тесто в колобок, накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, 50 г размягченного сливочного масла перетереть со 100 г сахара. Тесто после подъема мягкое, воздушное. Форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить бумагой для выпечки Руки смазать растительным маслом, поднявшееся тесто слегка подмять, сформировать колобок и переложить в форму, аккуратно распределить его по всей форме, накрыть крышкой или пленкой, и оставить подниматься на 30 мин. После расстойки, взять деревянную ложку или лопатку, надо чтоб ручка у них была круглая, и проделать в тесте отверстия до самого дна. После этого растертое сливочное масло с сахаром распределяем по всему пирогу кусочками, размазывать не надо. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 мин, ориентируемся на свою духовку. По окончании времени достать пирог и полить его сверху сливками. Поставить опять в духовку еще на 5 мин. После выпечки, пирогу дать остыть, порезать и наслаждаться. Приятного аппетита! Примечание Пирог получается очень мягким, воздушным, а благодаря маслу, сахару и сливкам, создается эффект пирога с заварным кремом. Рецепт взят вот здесь 23 Vilapo, Джу, Twist та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 5 листопада, 2015 О,це з молочком було б ідеально. 4 fronya40, lana19, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 листопада, 2015 О! Светочка, это крутяцкий пирог! Спасибо большое! 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Маряна, якраз з молочком ми його й смакували. Він такий пухкий та смачний. Спробуй! Дякую, що завітала. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Дианочка, спасибо и тебе, что заглянула! Он действительно вкусняшка! :vkusno 1: Попробуй, не пожалеешь! 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Светочка, я тоже хочу такого пирога! С маслицем, да сливочками, да ещё и с сахарком.... мммм.... вкуснятина! :vkusno 1: 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Натала, ага :vkusno 1: вкуснотень! Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху! У нас он так быстро улетел, типа: "А что это было? Повторить". Так что, буду опять печь. 2 silvia та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху! Сверху, да? Ой , а я думала, что тот, что на тарелочке, побольше, утащу пока никто не видел. 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Светик, пирог просто нямка С удовольствием бы схомячила кусочек побольше , 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Ломай кусочек вооон от того пирога, что сверху!Сверху, да? Ой , а я думала, что тот, что на тарелочке, побольше, утащу пока никто не видел. Тащи, Натала, просто сверху пирог то целый, побольше будет. Светик, пирог просто нямка С удовольствием бы схомячила кусочек побольше , Присоединяйся Ленчик, всем хватит! Будем хомячить вместе. 4 Vilapo, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 листопада, 2015 Вкусняха!!!!!!Спасибо,что принесла !!!! Интересно,а можно ли чем то другим его полить,а не 30 % сливками? Может 10 % ? Или не то? 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 6 листопада, 2015 Танюшка, спасибо что заглянула! Честно говоря, даже и не задумывалась о жирности сливок, пекла строго по рецепту. Попробуй испечь, и нам расскажешь, как получилось. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Светик, пирог обалденный! На фото кусочек такой аппетитный ммм...... Таки просится в рот Спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшкой! 3 fronya40, Svetlanaur та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Спасибо, Маришечка, за похвалюшки! Так рада,что ты опять с нами! Хай в тебе завжди буде добре! 2 Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Светланка, какой простой и вкусный пирог, как я пропустила, очень люблю такие на скорую руку, обязательно испеку! Я периодически пеку похожим методом заливной, со сливой в дырочки, но там тесто полегче - мало масла и нет яиц, а сейчас слива уже отошла, поэтому хочу попробовать понасыщеннее, чтоб тесто само по себе повкуснее было, покалорийнее, у меня тут некоторые вес набирают, как раз в тему ))) 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Джули, рада, что заглянула! Пирог не заморочливый, но очень вкусный. :vkusno 1: Тесто очень воздушное и пушистое получается. А съедается за один присест, так что для набирающих вес то, что надо! :10: 2 Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 січня, 2016 @Svetlanaur,Светочка,вечером испекла в скороварке Поларис.сверху заливала жидкими сливками,собранными с домашнего молока,я их сразу пастерезую в молочнике и они стоят в баночке. Очень вкусно,очень ароматно. Мне кажется,что в духовке все же будет вкуснее,лень было дуовку включать... Спасибо большое за рецепт! 2 Svetlanaur та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 січня, 2016 @Джу,Юльчик,а что это за рецепт такой облегченный? Я тоже хочу поменьше масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 8 січня, 2016 Танюша, очень рада, что пирог понравился! Мне в духовке очень понравился, так как корочка запекается. Не знаю, как в скороварке, но в мультиварке, когда пеку, верхушка не запекается. Вот хорошо, Танюшка, что напомнила о пироге, надо будет испечь, мне тесто нравиться, оно такое пушистое, нежное получается. :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 січня, 2016 @Svetlanaur,в скороварке выпечка такая же как в мультиварке,без давления. Верх белый,я в аэрогриле подрумянила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 січня, 2017 Готовила сегодня я этот пирог в духовке.Я и забыла,что уже пекла в мультиварке.Залила молоком. Это просто чудо ,а не пирог!!!! 2 Svetlanaur та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 7 лютого, 2017 А вот я про него забыла.)) Надо вспомнить в ближайшее время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах