Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Ингредиенты: Poolish Мука пшеничная-125гВода-125гДрожжи прессованные-1г Закваска Мука пшеничная 1 сорта -120гВода-70г Закваска пшеничная( активная) 100% гидратации-10г Основное тестоСозревший пулиш Закваска спелая Мука пшеничная-720гВода-440г Соль-18гДрожжи прессованные-5г Способ приготовления Для приготовления пулиша смешать воду, дрожжи, муку. Все размешать до однородности и для созревания перенести в холодильник , при +4С. Время созревания от 18 до 48 часов. Для приготовления закваски , активную пшеничную закваску размешать с водой, добавить муку и замесить тесто. Подвернуть в колобок и оставить для созревания, от 18 до 30 часов. В рецепте Дитмара, написано, что закваска должна созревать при 30С. Но я поставила для созревания просто при комнатной температуре. до и после созревания Основное тесто Для замеса основного теста в чаше комбайна смешать воду с пулишом и закваской, добавить муку. Замесить на низкой скорости в течении 3-4 минут. Накрыть и оставить для аутолиза на 30 минут. После этого добавить соль и раскрошить дрожжи. Замес продолжить в течении 8 минут на медленной скорости, затем 3-4 минуты на скорости 2. Тесто получается влажноватое. Но после ферментации и 2 растяжек , его будет удобно формировать. Тесто переложить в емкость и дать созреть в течении 120 минут За это время тесто растянуть- сложить 2 раза , на 40 и 80 минутах. По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на 2 ( по желанию можно на 3)части . Подвернуть в шар, затем перевернуть окончательно сформировать , прокручивая шар между ладоней , а затем протягивая на себя по столу( этим способом мы делаем натяжение теста сверху) Тесто положить в расстоечные корзины, швом вверх. Корзины , у кого нету готовых чехлов,нужно покрыть льняной тканью ,обильно присыпанной мукой. Сверху тесто присыпать мукой. После этого мы корзины с тестом, помещаем в целлофановый пакет и закрываем, чтобы не было доступа воздуха. Между тестом и пакетом должен быть промежуток, который даст тесту свободно подняться. Для расстойки переносим тесто в холодильник на 8 часов. Если делить тесто на 2 части, то время расстойки нужно увеличить, так как масса теста при этом будет больше, а значит газам нужно больше времени, чтобы его поднять. За 45 минут до выпечки , включаем духовку с формой для выпечки(«баранчиком»). Разогреваем до 250С. Пред выпечкой достаем корзину из холодильника переворачиваем на пергамент( на котором вы затем перенесете в духовку), делаем разрезы. Выпекать первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять, температуру понизить до 220С и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб достаем и охлаждаем на стойке. источник: один из новых рецептов Дитмара Каппле Примечание Не смотря на казалось бы сложное и долгое приготовление этого хлеба, он очень удобен в приготовлении. Так как пулиш и закваску мы готовим в утром или в обед предыдущего дня, вечером следующего дня готовим основное тесто, и на следующий день утром, выпекаем . Пекла уже 3 раза и снова поставила. Ну вот легко мне с ним! отчет за предыдущие 2 раза 13 fronya40, silvia, Виталинка та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Красавец. Я последнее время тоже полюбила хлеба с длительной расстойкой. Спасибо за рецепт. 2 Natali06 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 О,які дирочки...обожнюю..Красень,що тут скажеш. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Девочки,Анжелик, Марьяночка, спасибо! Маряночка, думаю этот рецепт тебе подойдет. Времени занимает минимум, а утром уже получаешь готовый хлебушек. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 И я поставлю, наверное. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 наверное. Какое "наверное"! Ставить однозначно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Уговорила, красноречивая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Наташ, а закваска при комнатной температуре зреет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Уговорила, красноречивая! закваска при комнатной температуре зреет? Да, сейчас допишу в рецепт. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Прочла уже у него в блоге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 мені треба щоб на вечір пекти,а то зранку ой як не до хліба.Треба буде спробувати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 мені треба щоб на вечір пекти,а то зранку ой як не до хліба Тогда корректируй по времени, получится и на вечер. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Наташа, какой класс и пулиш и закваска! а дыркиииииииииииии!!!! :10: :10: :10: :10: :10: 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Галюньчик, привет! Я так рада тебя видеть! Рада, что этот хлебушек привлек твоё внимание и не оставил равнодушной! Вдруг созреешь на выпечку, то надеюсь, что не разочарует! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Наталочка, хлебушек просто загляденье! Немой восторг! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Натуля, браво! Роскошный хлебушек! .... и знаешь, чего... они все у тебя какие то.... любовные получаются, что ли.... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Маришенька, Дианчик, спасибо , мои хорошие, за похвалюшки этому хлебу! любовные получаются, Ага , с большущей любовью отношусь к хлебу и к вам! 2 Twist та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Ага , с большущей любовью отношусь к хлебу и к вам! У вас это взаимно)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Вот зашла полюбовалась повосторгалась в очередной раз Решила рано мне ещё на святое посягать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Это же не дырки,а дырище!!! Наташ,все же мне пока непонятно как рисовать такие узоры? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 листопада, 2015 все же мне пока непонятно как рисовать такие узоры? Танюш, такие узоры рисовать вообще не сложно. Где то я писала о том ,как я их делаю. Если бы у меня было кому фотографировать , во время того, как я делаю разрезы, я бы с удовольствием делилась. Но за неимением, расскажу теорию. Режу только лезвием( говорю только за себя). Если хочешь разрез более развернутым ,лезвие ставишь наклонно, по отношению к тесту. Если желаешь, ровный открытый разрез, ставишь ровно. От глубины разреза будет зависеть открытие разреза на хлебе. А узор выбираешь сама, такой, какой желает твоя душа, на данный момент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Я правильно розумію.що тісто не треба зігрівати перед посадкою в духовку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Марьяночка, извини, что с опозданием. Да, ты все правильно поняла. С холодильника тесто сразу в духовку, предварительно сделав разрезы. В холодильнике это та же расстойка, только процесс идет медленее. 2 lana19 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Марьяночка, извини, что с опозданием. Да, ты все правильно поняла. С холодильника тесто сразу в духовку, предварительно сделав разрезы. В холодильнике это та же расстойка, только процесс идет медленее. А якщо я зранку сьогодні замісила,то можна аж завтра випікати зранку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Марьяночка, ты имеешь ввиду, что расстойка будет 24 часа? Это будет оооочень много. Тесто просто напросто перестоит. (( Холодная расстойка , это самая обычная расстойка. И у нее есть свои часовые ограничения. Ты же не будешь обычную расстойку. хлеба проводить целый день? Вот так и здесь. Для более длительных расстоек, есть совсем другая рецептура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах