Перейти до вмісту
Natali06

Закваска на хурме

Recommended Posts

Ингредиенты:


хурма-1шт
мука пшеничная-100г
вода кипяченая холодная-100г

hurma-post.jpg

 Способ приготовления

 Берем  спелую хурму (1 шт), режем её  на части, укладываем в банку. Давим её ложкой ( вилкой). заливаем охлажденной кипяченной водой, добавляем  муку и хорошо размешиваем. Банку накрываем пленкой  или марлей и оставляем в теплом месте 28-30С на  2 суток.

 Вот такой вид  ,после замешивания, она имеет

gallery_4_701_1423275.jpg

 
 Через два дня  наша смесь покроется мелким пузырьками   

gallery_4_701_3858255.jpg

  и будет иметь вот такой вид на поверхности

gallery_4_701_5541215.jpg

 

 Ложкой убираем  оставшиеся шкурки хурмы.

 Теперь с общей массы  берем 100 г   закваски ,добавляем  к ней   100г  воды и 100г  муки. Все хорошенько размешиваем и снова   оставляем на 2 суток

 

 Масса за это время увеличится в объеме ,станет пышной .

 

Через 2 суток  нашу новорожденную) закваску кормим   в соотношении 1:1:1 (закваска, мука, вода)  и оставляем   в теплом месте для проверки подъемной силы

gallery_4_701_2911719.jpg

 через 4 часа закваска поднялась  в два раза.

gallery_4_701_5915989.jpg

 На этой закваске уже можно печь хлеб.
 
 Готовую  закваску кормим по обычной схеме  1:1:1 (закваска, мука, вода)  оставляем для созревания на 6- 12 часов. Для лучшей подъемной силы, кормим закваску 2 раза в сутки.
 
 
 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

о яка смачнюща. а ви вже опробували її

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, сегодня пекла . Но еще не резала, посмотрю Мякиш завтра. Но сам подъем теста, был очень хорош.

На данный момент эта у меня четвертая. ) Я ее запланировала давно, ( думаю год, не меньше)) но вспомнила только сейчас. И интерес, конечно, победил))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класно.Люблю такі "звірятка",люблю їх годувати,дивитись як пузириться тісто,як пахне, але холодильник в мене маленький,тримаю одну.Остання пшенична файна вийшла)))Ще рідкі дріжджі тримала,літом класно бродили.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьянчик, у меня своя мука, поэтому я две пшеничные закваски 100% влажности все время держу в тонусе и кормлю 1-2 раза в день. Остальные две отдыхают в холодильнике.

Оно , конечно, столько и ненужно... Но я , как и ты, не могу их не выращивать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Своя?тобто самі мелете пшеницю,чи маєте змогу купити у млині?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки)))

А,це зовсім інша пісня..Класно.

Треба спробувати вашу закваску,якщо хурма доступна по ціні.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, как здорово, что ты эту закваску сделала :fille7: ! Я на нее уже давно смотрю. А теперь она у нас на форуме есть, да еще и тобой проверена! :10:

Так что морально зрею для выращивания. Тем более, что и сезон хурмы в разгаре. :viannen_84:

Спасибо тебе огромное! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересная закваска. Спасибо, что принесла, Наташик!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, Анжелик, рада поделиться ещё одной закваской!  :0325: 

 

Я на нее уже давно смотрю.
А патамушто мы смотрим в одном направлении! :hy:

 

якщо хурма доступна по ціні.
Марьянчик, цена  на хурму кусачая :kez_07:  Но когда хочется, это хуже ,чем болит. :girl_156: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ну  і як там ваш хлібчик на цій заквасці?
Марьяна! :421: Показываю! http://mooka.com.ua/topic/2367-khleb-khrustiaschij-kartofelnyj/  Низ   в хлебе,пришлось обрезать . Попалась ужасная бумага для выпечки, приклеилась намертво. :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик,какая заквасочка!!! Я временно не пеку хлеб,не успеваем съедать его,не заходила в хлебные темы....а как зашла,а тут столько новых идей..

 

Я у захваті!!!!!! Неперевершено!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×