Natali06 17366 Report post Posted November 11, 2015 Ингредиенты: хурма-1штмука пшеничная-100г вода кипяченая холодная-100г Способ приготовления Берем спелую хурму (1 шт), режем её на части, укладываем в банку. Давим её ложкой ( вилкой). заливаем охлажденной кипяченной водой, добавляем муку и хорошо размешиваем. Банку накрываем пленкой или марлей и оставляем в теплом месте 28-30С на 2 суток. Вот такой вид ,после замешивания, она имеет Через два дня наша смесь покроется мелким пузырьками и будет иметь вот такой вид на поверхности Ложкой убираем оставшиеся шкурки хурмы. Теперь с общей массы берем 100 г закваски ,добавляем к ней 100г воды и 100г муки. Все хорошенько размешиваем и снова оставляем на 2 суток Масса за это время увеличится в объеме ,станет пышной . Через 2 суток нашу новорожденную) закваску кормим в соотношении 1:1:1 (закваска, мука, вода) и оставляем в теплом месте для проверки подъемной силы через 4 часа закваска поднялась в два раза. На этой закваске уже можно печь хлеб. Готовую закваску кормим по обычной схеме 1:1:1 (закваска, мука, вода) оставляем для созревания на 6- 12 часов. Для лучшей подъемной силы, кормим закваску 2 раза в сутки. Источник: http://homo-pistorius.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 9 Vilapo, hasia, Светлана Тхоренко and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted November 11, 2015 о яка смачнюща. а ви вже опробували її 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted November 11, 2015 Ага, сегодня пекла . Но еще не резала, посмотрю Мякиш завтра. Но сам подъем теста, был очень хорош. На данный момент эта у меня четвертая. ) Я ее запланировала давно, ( думаю год, не меньше)) но вспомнила только сейчас. И интерес, конечно, победил)) 4 fronya40, Twist, Мері and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted November 11, 2015 Класно.Люблю такі "звірятка",люблю їх годувати,дивитись як пузириться тісто,як пахне, але холодильник в мене маленький,тримаю одну.Остання пшенична файна вийшла)))Ще рідкі дріжджі тримала,літом класно бродили. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted November 11, 2015 Марьянчик, у меня своя мука, поэтому я две пшеничные закваски 100% влажности все время держу в тонусе и кормлю 1-2 раза в день. Остальные две отдыхают в холодильнике. Оно , конечно, столько и ненужно... Но я , как и ты, не могу их не выращивать)) 1 Мері reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted November 11, 2015 Своя?тобто самі мелете пшеницю,чи маєте змогу купити у млині? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted November 11, 2015 Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки))) 2 Мері and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted November 11, 2015 Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки))) А,це зовсім інша пісня..Класно. Треба спробувати вашу закваску,якщо хурма доступна по ціні. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3515 Report post Posted November 12, 2015 Наташ, как здорово, что ты эту закваску сделала ! Я на нее уже давно смотрю. А теперь она у нас на форуме есть, да еще и тобой проверена! :10: Так что морально зрею для выращивания. Тем более, что и сезон хурмы в разгаре. :viannen_84: Спасибо тебе огромное! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8055 Report post Posted November 12, 2015 Интересная закваска. Спасибо, что принесла, Наташик! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted November 12, 2015 Маришенька, Анжелик, рада поделиться ещё одной закваской! Я на нее уже давно смотрю. А патамушто мы смотрим в одном направлении! якщо хурма доступна по ціні. Марьянчик, цена на хурму кусачая Но когда хочется, это хуже ,чем болит. 1 Мері reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted November 12, 2015 Ну і як там ваш хлібчик на цій заквасці? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted November 13, 2015 Ну і як там ваш хлібчик на цій заквасці? Марьяна! Показываю! http://mooka.com.ua/topic/2367-khleb-khrustiaschij-kartofelnyj/ Низ в хлебе,пришлось обрезать . Попалась ужасная бумага для выпечки, приклеилась намертво. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15585 Report post Posted November 15, 2015 Наташик,какая заквасочка!!! Я временно не пеку хлеб,не успеваем съедать его,не заходила в хлебные темы....а как зашла,а тут столько новых идей.. Я у захваті!!!!!! Неперевершено!!!!! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dava 7 Report post Posted December 21, 2015 Представляю какая вкуснотища) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites