Natali06 18 067 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Ингредиенты: хурма-1штмука пшеничная-100г вода кипяченая холодная-100г Способ приготовления Берем спелую хурму (1 шт), режем её на части, укладываем в банку. Давим её ложкой ( вилкой). заливаем охлажденной кипяченной водой, добавляем муку и хорошо размешиваем. Банку накрываем пленкой или марлей и оставляем в теплом месте 28-30С на 2 суток. Вот такой вид ,после замешивания, она имеет Через два дня наша смесь покроется мелким пузырьками и будет иметь вот такой вид на поверхности Ложкой убираем оставшиеся шкурки хурмы. Теперь с общей массы берем 100 г закваски ,добавляем к ней 100г воды и 100г муки. Все хорошенько размешиваем и снова оставляем на 2 суток Масса за это время увеличится в объеме ,станет пышной . Через 2 суток нашу новорожденную) закваску кормим в соотношении 1:1:1 (закваска, мука, вода) и оставляем в теплом месте для проверки подъемной силы через 4 часа закваска поднялась в два раза. На этой закваске уже можно печь хлеб. Готовую закваску кормим по обычной схеме 1:1:1 (закваска, мука, вода) оставляем для созревания на 6- 12 часов. Для лучшей подъемной силы, кормим закваску 2 раза в сутки. Источник: http://homo-pistorius.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 9 Мері, Twist, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 о яка смачнюща. а ви вже опробували її 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Ага, сегодня пекла . Но еще не резала, посмотрю Мякиш завтра. Но сам подъем теста, был очень хорош. На данный момент эта у меня четвертая. ) Я ее запланировала давно, ( думаю год, не меньше)) но вспомнила только сейчас. И интерес, конечно, победил)) 4 Мері, Vilapo, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Класно.Люблю такі "звірятка",люблю їх годувати,дивитись як пузириться тісто,як пахне, але холодильник в мене маленький,тримаю одну.Остання пшенична файна вийшла)))Ще рідкі дріжджі тримала,літом класно бродили. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Марьянчик, у меня своя мука, поэтому я две пшеничные закваски 100% влажности все время держу в тонусе и кормлю 1-2 раза в день. Остальные две отдыхают в холодильнике. Оно , конечно, столько и ненужно... Но я , как и ты, не могу их не выращивать)) 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Своя?тобто самі мелете пшеницю,чи маєте змогу купити у млині? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки))) 2 fronya40 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Нет, у меня своя пшеница( получаю от арендатора) Везу ее на мельницу, плачу немного за помол, и получаю целый мешок муки))) А,це зовсім інша пісня..Класно. Треба спробувати вашу закваску,якщо хурма доступна по ціні. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Наташ, как здорово, что ты эту закваску сделала ! Я на нее уже давно смотрю. А теперь она у нас на форуме есть, да еще и тобой проверена! :10: Так что морально зрею для выращивания. Тем более, что и сезон хурмы в разгаре. :viannen_84: Спасибо тебе огромное! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Интересная закваска. Спасибо, что принесла, Наташик! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Маришенька, Анжелик, рада поделиться ещё одной закваской! Я на нее уже давно смотрю. А патамушто мы смотрим в одном направлении! якщо хурма доступна по ціні. Марьянчик, цена на хурму кусачая Но когда хочется, это хуже ,чем болит. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Ну і як там ваш хлібчик на цій заквасці? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Ну і як там ваш хлібчик на цій заквасці? Марьяна! Показываю! http://mooka.com.ua/topic/2367-khleb-khrustiaschij-kartofelnyj/ Низ в хлебе,пришлось обрезать . Попалась ужасная бумага для выпечки, приклеилась намертво. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Наташик,какая заквасочка!!! Я временно не пеку хлеб,не успеваем съедать его,не заходила в хлебные темы....а как зашла,а тут столько новых идей.. Я у захваті!!!!!! Неперевершено!!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dava 7 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Представляю какая вкуснотища) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах