Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ингредиенты: имбирь - 75-100 г сахар - 250 г дрожжи - 0.5 ст.л вода - 3 л мята, лимон Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой ( у меня свежей не было, кинула столовую ложку сухой) и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем. Оставляем в теплом месте. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения, лучше стеклянную, я взяла 3 л банку, и ставим под гидрозатвор на пару дней. Оптимальная температура брожения — 28С. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает то добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем, по самое горлышко заливать нельзя, надо ставить место куда будет собираться газ ( а то бабахнет еще) Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа. У меня эль насыщался недели 2, что то через 3 дня мне показалось недостаточно газированности и еще, я добавила сахара столовую ложку. Очень важный момент! Сахара не нужно сильно много засыпать — возможен разрыв бутылок. Нельзя использовать стеклянные бутылки, с опыта скажу, что не надежная тара, при разрыве может легко поранить. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля. Но если честно, что то мне совсем он не показался алкогольным Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты. Пы.Сы. Захотелось что то "такоеэдакое" к Новому году, одно только волшебное название "эль" привело в боевую готовность, да и рецепт проще простого, и что сказать.. репетиция прошла на отлично! :10: На Новый год у меня обязательно будет эль! 12 Алцьона, LLika, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ух ты, эль да ещё практически алкогольный (не считается) Сусличка, спасибо, бум пробовать :x25 (1): шо за зверь такой 3 lana19, fronya40 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 ага, попробуй, такой классный получился :vkusno 1: 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Суслик, крепко жму лапу! Крутата! Спасибо! :10: 3 fronya40, Сусля та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 дя, вот такой я крутатый суслик 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2015 дя, вот такой я крутатый суслик ... не крутатый, а крутататый ... и ничё то вы суслики в крутатах не понимаете... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 и ничё то вы суслики в крутатах не понимаете.. так.. эт шо счас було? оскорбление словом? сомнения в моих крутотатастях? 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2015 и ничё то вы суслики в крутатах не понимаете.. так.. эт шо счас було? оскорбление словом? сомнения в моих крутотатастях? ..э-э-э... та не, кагбы наоборот....))) у тя, чё тапки новые?))))))))))).... и очки)))) 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 тапки новые, да, с пампуфффками вся такая красавишна, воть... а кстатиии, а де ты була у пятницу, а? я прихожу, понимаешь, а ее нет! я ей коробочку несла, а она на рабочем месте отсутствовала, ай-ай-ай 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2015 тапки новые, да, с пампуфффками вся такая красавишна, воть... а кстатиии, а де ты була у пятницу, а? я прихожу, понимаешь, а ее нет! я ей коробочку несла, а она на рабочем месте отсутствовала, ай-ай-ай Дык, короткий день жеж, я как студенты, они по домам и я тудыж... У нас в пятницу, в основном 3 пары всего. зы Оставь коробочку в покое, Карл! 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Оставь коробочку в покое, Карл! как скажете, мадам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Интригующая шипучка, и название такое... эльфийское, его эльфы наверное пили)) Столько раз описывалось про БАХ-БАБАХ, что немножко страшновато делать)) но я же химик, надо пробовать, первый раз взрываем, что ли))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 листопада, 2015 та шо там той бабах, та все нормально, это как в лекарствах, главное предупредить, а там будет оно.. не будет.. главное под завязку не заливать, сахар довести до нужной сладости чуть позже и все будет пучком эльфийское, его эльфы наверное пили)) сто процентов, такая легкость в организме.. наверно поэтому они летали, крылья там не причем, точна 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2015 сто процентов, такая легкость в организме.. наверно поэтому они летали, крылья там не причем, точна Неее, надо проверить-изучить, однако, от чего те эльфы летали)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Девы, ну ничёсе! Еще и не пили пробовали эль , а разговоры то, разговоры! Мабуть тоже нужно приготовить. Хоть не напиться, но зато поговорить! Татианчик, рецепт - прэлесть! Буду пробовать! 2 Сусля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 листопада, 2015 дада, я тоже буду бодяжить, решила вместо лимона в этот раз добавить апельсинчика 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Шш ..ушличка, Cушлич...Сусличка-Татиана! Ик ! Поздравляем с выбором редакции РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ! 5 Фрекен Бок, Twist, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 1 грудня, 2015 о!! я рецепт недели!!! 3 Алцьона, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 о!! я рецепт недели!!! ПРАЗДРАВЛЯМС!!! :213: 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Так выпьем же за это ЭЛЯ!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 2 грудня, 2015 точно! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 грудня, 2015 ахтунг!!!пАмАгите!! Бодяжу вот елюшку , но только сейчас вчиталась - гидрозатвор !! Его у меня нет, и мастерить нет времени, да и охоты . А так хочется сидеть под елочкой и потягивать элюшку Вопрос)) - можно перчатку натянуть, как на винные бутыли? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Проколи один пальчик перчатки иголкой и используй ее в качестве г-затвора Мудрый Суслик сказал 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Слушаюсь!!! :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах