Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Девочки, сегодня приехала моя очень красивая печь ! Сейчас скину фотографии первой выпечки и напишу как и что делала. 13 IRR, Джу, Уляна-ляна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Я вчера, пока её ждала, решила замесить тесто, а муки было очень мало и я добавила муку второго сорта . Подумала что мне же важно испытать как печёт печка, а рецепт теста я потом подберу какой нравится. В общем, тесто замесила с вечера и поставила в холодильник. Как только печь приехала домой, я её согрела минут 30 и испекла 2 лепёшки и одну пиццу. Тесто замесила на 500 г муки, часть из которой 2-го сорта. Вечером поставила его в холодильник, а часа за 2 до выпечки достала. Печь печёт очень быстро. Первую лепёшку поставила на 3, так она начала прижариваться за 3 минуты. Вот я её быстренько достала: Она пропеклась отлично, только очень вздулась и в местах, где рядом тэн прижарилась. Мягкая и вкусная! Сейчас ещё напишу. 9 IRR, Vilapo, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Вторую лепёшку сделала немного толще и поколола деревянной вилкой, чтобы так не вздувалась. Пекла на 2,5. Она по краям зарумянилась, а посередине не зарумянилась. Пекла минуты 3,5-4. Вот она такая в разломе: Тоже вкусная! Сейчас будет фото пиццы! 8 lissaKi, IRR, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Потом испекла пиццу: 9 IRR, Natali06, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Не вставляется в предыдущее сообщение, поэтому добавляю ещё фото: 8 lissaKi, олеся26, IRR та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 На самом деле пицца тонкая, но по фото кажется, что она толстая. На 2,5 - 5 минут - это много. Каждую заготовку я расстаивала минут 10-15. После каждой выпечки проветривала печку 2 минуты. Пиццу я немного неровно сбросила, в следующий раз сброшу красиво . 4 fronya40, Natali06, IRR та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Не поняла пока почему если прогреть печку 5 минут, то вторые 5 минут уже лампочка не горит и пиццу потом я положила и лампочка не горела. А по инструкции написано печь когда горит лампочка. Как это регулировать? А то, чтобы лампочка загорелась, я добавила 0,5 деления. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Анечка, поздравляю тебя с новой игрушкой! Желаю вам долгой и плодотворной дружбы! На твои вопросы ответить не могу, потому что пекла в ней 1раз еще летом и уже не помню. 3 IRR, fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Надечка, спасибо . Мне эта печечка очень понравилась! Лепёшки и пицца так шикарно пахнут, как из дровяной печи. Хочу замесить тесто на слабой муке без оливкового масла. 3 lissaKi, fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Успехов в твоих дерзаниях( только не забывай,пожалуйста, делиться с нами)! :smilie_girl_018 (1): 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Аня,поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и приносит тебе удовольствие в готовке . Готуйте смачно! :vkusno 1: 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Успехов в твоих дерзаниях( только не забывай,пожалуйста, делиться с нами)! Я як же ж! Буду пробовать варианты и писать :smilie_girl_018 (1): . Надо тесто выбрать идеально нам подходящее. Только фотки, почему-то, вставляются боком. Далее цитата Оксаны не вставляется, а вместо неё вставляется опять Надюшина цитата. Поэтому, отвечаю без цитирования. Спасибо, Оксаночка! Папа очень похвалил лепёшки, несмотря, что одна пришкварилась. Кстати, эта тёмная корочка очень-очень тонкая оказалась и её легко сняли. Папа сказал чтобы я испекла ещё лепёшки на кислом молоке . Не, ну прикольно, что можно быстро сделать такую шикарную выпечку. Даже не ожидала такого интересного результата! Принцип поняла, а над внешним видом поработаю. 7 Izvarina, олеся26, Уляна-ляна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Аня, класс, нашего небольшого полку прибавилось ))) Дяна, а чего ты не печешь? Я пеку уже на полном автопилоте, доверилась интуиции, когда прочувствовала свою печку до конца. А раньше пыталась по инструкции и у меня что-то не ладилось, горело по краям, а я такое не люблю совсем, ни запах, ни сошкребать потом все это. Детально прям точно не вспомню, пиццы пекла месяц назад. В общих словах - пеку наоборот - прогреваю 7 минут на тройке - через это время у меня гаснет кнопка, это значит печка набрала максимальную температуру, и верхний тэн перестает ракаляться. Потом закладываю. Когда верхний тэн включается, даю ему немножко поработать и сбавляю на 2.5 - таким образом тесто активно поднимается, не подгорая от тэна. Через время верхний тэн опять включается и шмалит, и если совсем не следить, то начинают сильно гореть края, я чуток приподнимаю, крышку, кручу лепешечку/пиццу. Далее по обстоятельствам: - если мне некогда возится следить, то могу прикрутить регулятор чуть ниже, чтобы тэн перестал калиться дальше, но тогда заготовка печется чуточку дольше (такое можно проделать для первой и второй заготовки, для третьей уже не годится, так как она перегорит лишнего снизу) - иногда оставляю на 2.5, просто крышку чаще приоткрываю Описала как смогла, не всегда автопилотные действия можешь внятно объяснить )))))) Честно говоря, меня все это слежение немного напрягает, но иначе горит, а что делать, у нас дома подгорелкам категорическое нет. Иной раз уже думаешь, что гораздо проще было бы забабахать одну большущую пиццу в духовке с конвекцией, получается даже вкуснее и хрустее, но подкупает, что в феррарьке все таки быстрее. Ну и лепешки в пиццепечке повкуснее ))) 7 silvia, Qween, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Вот фоточки: ПИЦЦА ФУГАСЫ: 7 IRR, silvia, олеся26 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Юлечка, спасибо !!! Я первый раз следовала инструкции к печке, и после первой же лепёшки поняла что надо подобрать режимы под свою печь и свои пожелания к выпечке. прогреваю 7 минут на тройке Ты просто греешь, или включаешь таймер? даю ему немножко поработать и сбавляю на 2.5 Лампочка погаснет если после 8 минут на тройке переключить на 2,5? Написано, просто, что надо печь только при включённой лампочке. Выпечка первой заготовки отличается от выпечки третьей - тогда низ уже раскален сильнее и нужно следить, чтобы не он подгорел. А ты проветриваешь печку 2 минуты после выпечки и перед закладкой следующей пиццы/лепёшки? Фотки выпечки шикарные! Рецепт теста для пиццы на фото какой? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Юлечка, я вспомнила! Это же твоя Неаполитанская пицца из теста в холодильнике! 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Включаю таймер два раза по 5, просто замечаю, что на на 2-3 минуте второго таймера лампа гаснет. Лампочка погаснет если после 8 минут на тройке переключить на 2,5? Написано, просто, что надо печь только при включённой лампочке Через 7-8 минут она у меня гаснет сама и без переключения, потому что набрала заданную температуру. За проветривания - не помню две ли минуты, но минуту точно проветриваю. Пицца эта: http://mooka.com.ua/topic/1673-pitctca-neapolitano/ 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 грудня, 2015 @Qween,Аничка,а откуда она приехала? 2 Nat_ka та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Юлечка, я заметила что лампочка горит когда тэн нагревается. Я включала два раза таймер и во вторй раз тэн почти сразу перестал греться или вообще не грелся - не помню. Ну я ж помню что печь можно когда горит лампочка/греется тэн и стою думаю, когда же лепёшку скидывать. А лампочка всё не загорается... Ну я тогда лепёшку скинула и после того, как лампочка так и не загорелась, я крутнула регулятор на 3, поэтому лепёшка пришкварилась . Как потом я всё это регулировала - не запомнилось . Поняла только что 5 минут - это много. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Qween,Аничка,а откуда она приехала? Танечка, хорошо что ты спросила! А то я в самом начале хотела написать и забываю . Я купила эту печь у одного мужчины, который торгует стоковой техникой. Конкретно моя печь из Германии. Печка абсолютно новая, без потёртостей и витринного вида, коробка целая. У него есть ещё две феррари, только у одной не помню где вмятинка, а у второй треснутый камень. Я читала что трещина камня на выпечку не влияет и вмятина, мне кажется, тоже не влияет. А цена у этих двух печек будет очень приемлемая, но я забыла точно спросить какая . Думаю что в районе немного более 1000 гривен. Если что, дам дядечкин телефон в личку . 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Владелицы писали (кажется Бабушка в их числе), что прогревают печь 10 минут, а у тебя в инструкции - закладывать при включенной красной лампе, то есть это не совсем совместимые две вещи. Я уж и не помню, что у меня там было написано, искать далеко и долго )) Но кажется вполне логичным - закинуть плоскую заготовку под раскаляющийся тен, дать время взорваться тесту и прикрутить температуру на поменьше пока не стало шмалиться. Я читала что трещина камня на выпечку не влияет и вмятина, мне кажется тоже не влияет. С трещиной не смогла бы, это как с треснутых кружек пить, прям все настроение падает смотреть на ту трещину ))) 3 Izvarina, Qween та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 грудня, 2015 @Qween,супер,напиши мне в личку,а я начну думать. Давно хочу пиццепечку,но что никак ... 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 закладывать при включенной красной лампе Юлечка, написано выпекать при включённой лампочке . Поэтому я и думала возле печки когда-же скидывать лепёшку . С трещиной не смогла бы Просто может кому-то из девочек хочется такую печь, а ведь цена у неё немаленькая , а в печке с треснутым камнем можно печь и цена доступнее на много. И я не могла не написать что я знаю где можно купить такую печку . 2 Джу та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Давно хочу пиццепечку,но что никак Это совершенно не похожий ни на какие другие прибор . Я тоже вроде хотела эту печечку, но как-то не очень , а потом в один момент решилась купить. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Просто может кому-то из девочек хочется такую печь, а ведь цена у неё немаленькая Та то я к тому, что с вмятинкой более сносный вариант ))))))) А так то здорово, что рассказала )) Моя у итальянцев купленная, но кажись их все в Чайне клепают. 2 олеся26 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах