Natali06 18 071 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ингредиенты: Закваска вода-94г закваска Sekowa -15г мука пшеничная 1 сорта-75гОсновное тесто закваска-вся вода-230г мука ржаная-50г мука пшеничная-375г соль-9,5г Способ приготовления Готовую закваску Sekowa , достать их холодильника, размешать в воде до полного растворения. Добавить муку, размешать и оставить для созревания , при температуре 26-28С на 12 часов Если Sekowa нет, добавляем любую пшеничную закваску 100% гидратации. Созревание при 21С от 12-до 16 часов. Для основного теста закваску размешиваем в воде, добавляем два вида муки . Замес на низкой скорости 2-3 минуты, до однородности теста. После этого замес останавливаем. Оставляем тесто, прикрыв, для аутолиза на 20-60 минут. После аутолиза тесто присыпать солью и продолжить замес ещё в течении 1-2 минуты на скорости 2. Тесто после замеса имеет однородный вид и легко отходит от стенок После замеса тесто поместить в емкость с крышкой( судок) и оставить для брожения на 2,5 часа, при температуре 24 С. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 50 и 100 минуте. По окончанию брожения тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Заготовку поместить в расстоечную корзину, покрытую льняной тканью, швом вверх.Присыпать слегка мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 2-2,5 часа. За 45 минут до выпечки духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 235-240С. По окончании расстойки заготовку с корзины переворачиваем на лопату, делаем разрезы. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25 минут. Готовый хлеб охладить на стойке. Разрез с предыдущего раза Источник. Книга Дж.. Хамельмана Хлеб. Технология и рецептуры. стр.173 :win43: Примечание: В оригинале этот хлеб называется "Хлеб на Вермонтской закваске". Но так как я готовила его на сухой закваске, пришлось название подкорректировать. 12 Svetlanaur, Qween, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ну что можно сказать о таком хлебе, шикарный красавец 4 Jefry, Natali06, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Натуля, Леночка права, особо много то и не скажешь.... очень-очень красивый хлебушек! 5 Jefry, Natali06, Twist та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Какой хлеб Вот для меня такой хлеб вкуснее сладкой булки! Никак не заставлю себя поставить хоть какую нибудь закваску, лентяйка 4 Twist, Jefry, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Девочки, Ленуся,Дианчик,Олесенька, спасибо! А то начиталась в соседней ветке , что все отказываются от хлеба, и думаю: и чЁ я приперлась с хлебом ? Девы, знаете, что больше всего понравилось? Вот берем мы разные рецепты, адаптируем их, подгоняем под свою муку... А тут взял рецепт и раз! всё готово! Ни капли лишнего или недостающего.. Одним словом- классика! :10: 4 Vilapo, Izvarina, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Никак не заставлю себя поставить хоть какую нибудь закваску, лентяйка Олеся, так эта же закваска и есть самая лучшая для ленивых! Я пекла этот хлеб и на своей пшеничной и на Зекове, результат одинаковый. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Наталья, а где купить, её, эту закваску, или как вырастить. Просветите темноту, хочу такого хлеба, У всех худеющих, дома ещё куча голодных и жаждущих, так, что хлеб надо, ещё и полезный :vkusno 1: 2 Natali06 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Натуся, принимай хлебушек! Мои будут пробу снимать за ужином,а я попробую тогда разрез сфоткать. Пекла на своей пшеничной закваске. 7 Izvarina, Vilapo, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Виталиночка, какой хлебушек Молодчинка!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Олеся, спасибо! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Виталинка, ты уже и хлебушек испечь успела, какая молодчина 3 Natali06, олеся26 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Ага, Ленуся, успела! Спасибо за похвалу! Теперь жду разрезик , очень интересно, что там внутри. 3 Vilapo, олеся26 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Наталочка, еще один обалденный хлебушек! Так бы и зарылась носом в еще теплую буханочку, чтоб ароматом насладиться! 2 олеся26 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Натуся, принимай хлебушек! Витусичка , я пришла принять такой чудесный отчет! Красотишша! :10: Спасибо, за доверие и такой чудесный отчет! Витусичка, я так понимаю, уже разрезала? Шо на разрезе, оправдал ожидания? Маришенька, спасибо! Очень приятно воспроизводить такие! рецепты и дарить вам! Наталья, а где купить, её, эту закваску, или как вырастить. Просветите темноту, хочу такого хлеба Этой закваской со мной поделился Женя. Женя, спасибка! Сейчас мы уже вошли во вкус и нашли ее вот здеся http://www.hlebomoli.com.ua/collection/zakvaski-i-drozhzhi Прочитать о наших стараниях по её выращиванию ,ты можешь здесь http://mooka.com.ua/topic/2485-bio-ferment-sekowa/ В этой теме мы делимся первыми шагами и опытом. 3 олеся26, Jefry та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Наташа, по вкусу хлеб понравился всем, правда у меня не получились такие большие дырочки как у тебя. Спасибо , что делишься с нами рецептами вкусного хлебушка! 5 Natali06, Izvarina, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 грудня, 2015 по вкусу хлеб понравился всем, правда у меня не получились такие большие дырочки как у тебя Витусичка, почему не получились? Я как раз вижу, что он очень пористый и воздушный :10: У меня, при любой закваске, мякиш получается почти одинаковый. И самое смешное, что моя половина , каждый раз ( а это уже не меньше 2 недель ) , говорит: что наконец то я испекла нормальный хлеб! что делишься с нами рецептами вкусного хлебушка! Витусичка, это же так приятно! Радовать вас , ну хоть чуть-чуть! 4 Vilapo, олеся26, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Забыла сказать, что у Хамельмана , три вида такого хлеба: с ржаной и цельнозерновой мукой, и с увеличенным содержанием цельнозерновой муки. 4 Jefry, олеся26, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Натуся, а у меня почему-то весь хлеб на этой закваске вот с такими небольшими дырочками! Да он пористый , воздушный с хрустящей корочкой, но хочется больших дырок! Забыла сказать, что у Хамельмана , три вида такого хлеба: с ржаной и цельнозерновой мукой, и с увеличенным содержанием цельнозерновой муки. Интересно! 4 олеся26, Vilapo, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 грудня, 2015 но хочется больших дырок! Витусь, если очень хочется дырок, попробуй при формовке, не сильно выдавливать газы. хотя я этот хлеб жмакала не стесняясь Интересно! Ага. При замене на цельнозерновую, её количество равно и ржаной.При повышенном содержании, увеличено количество цельнозерновой и увеличено количество материнской закваски. :smile235: 2 Виталинка та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Спасибо! Будем пробовать. 3 Jefry, Natali06 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах