ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Ингредиенты: Пулишмука пшеничная 1 сорт 100 граммвода 100 граммдрожжи прессованные 1 граммТесто пулиш весьмука пшеничная в/сорт 220 грамммука ржаная 35 грамммука гречневая 35 граммотруби пшеничные 35 граммвода 200 грамммед гречишный 10 граммдрожжи прессованные 10 граммсоль морская 8,5 грамм Способ приготовления Пулиш Дрожжи растворить в воде. Смешать жидкость с мукой. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Масса вся в пузыриках и начинает приседать в середине. Тесто Тесто замешивала в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Дрожжи и мед растворить в воде. Пулиш и жидкость загрузить в ведро ХП. добавить муку. Через 5 минут добавить соль. Воды может потребоваться, как больше, так и меньше. Все зависит от вашей муки. Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка на бумаге для выпечки швом вниз 45-50 минут. Я делаю "обруч" из льняного полотенца, чтобы хлеб рос вверх. Выпекаем при температуре 240 градусов на камне под колпаком. Колпак и камень разогреваем вместе с духовкой. Колпак снимаем через 15 минут. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб! Ароматнейший, воздушный хлеб. Гречневый привкус присутствует отчетливо. Хлеб фантазийный. Рекомендую! 4 AlenaT, Фрекен Бок, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Красивый хлебушек! и мякиш такой весь дырчатый и воздушный! Просто чудо! Спасибо, что радуешь нас такой красотой! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Наташик, спасибо. Буду рада, если испечешь. Вкусный, вкусный! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Katrin 7 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Надо будет обязательно попробовать испечь такой хлебушек) Уж больно аппетитно выглядит! И судя по ингредиентам является диетическим! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 грудня, 2015 @Katrin, надеюсь понравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 грудня, 2015 А я все жду, когда кто-нибудь гречневый хлебушек выложит! Ура! У нас в городе продается гречневый, ну ООООчень вкусный, а этот вообще должен быть!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Ну так, на всякий случай Хлеб на фруктовых дрожжах с гречневой и ржаной мукой Гречневые батончики с черносливом Гречневый хлеб "Груша" Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями Пшенично-гречнево-ржаной хлеб на жидких дрожжах Хлеб цельнозерновой с зеленой гречкой Батоны "Гречневые дубинки Лари" Гречневый хлеб с тмином на закваске. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Ага, и практицки все- на закваске! А я с ней пока еще не дружу!))) Так что ждала именно такой хлебушек!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Ну тогда точно угодила. Пеки на здоровье! 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах