Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Qween, тоже слышала такое название, интересно, почему "сухие"? может, что без воды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Та я не считала, но точно больше 7 раз! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Надя, тогда я бы уже закатывала 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Как ты считаешь Надечка, в принципе, уже готово! Если любите мягче сливы, то можешь закрывать. Если любите более упругие на укус, то можешь ещё пару раз залить. Может часть закрой, а часть залей ещё и будете знать какие больше любите. К плову такие сливы - это что-то! 4 Явдоха, Алцьона, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Всем девочкам огромное спасибо!!! У меня уже на сейчас 2 заливки! Боюсь, что "на запах", соберутся все мои любимые мужчины и ... МОГУ остаться без слив - закрывать будет нечего!!! Вчера совершенно неожиданно заехал сын и увидел что я готовлю. Утром уже позвонил муж и осторожно поинтересовался - "Правда ли, что я начала мариновать сливы, как пять лет назад?" Вот, паразиты, помнят же! 6 Алцьона, fronya40, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 К плову такие сливы - это что-то! ААА!! Не нагоняйте аппетит!! У меня с собой только половина котлетки в тесте осталась 3 fronya40, lana19 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 интересно, почему "сухие"? может, что без воды? Аллочка, потому что когда ты их сперва заливаешь маринадом, то его как и нет вовсе (сок то потом потихоньку выделяется и маринад становится жидким). В обычном маринаде много воды и закрываются сливы как помидоры-огурцы. 3 lana19, Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Qween, Аня, спасибо за разъяснения!! У меня сегодня прям День знаний 3 lana19, fronya40 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Qween, Анечка, спасибо! Тогда я еще позаливаю, я люблю упругенькие (а муж любит, как я сделаю) 5 fronya40, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 (а муж любит, как я сделаю) Какой прекрасный муж!!!! Нынче такие редкость)) 5 lana19, Дяна, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Какой прекрасный муж!!!! Та не, он иногда жаренную картошку просит! 5 lana19, IRR, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Вспомнила! Пять лет назад у меня были сливы "Венгерка" обыкновенная, то есть небольшого размера. Сегодня я делаю сливы сорта "Венгерка итальянская" и есть заметная разница. Это не только размер (она в ДВА раза крупнее!), но и упругость ( они не такие упругие, более мягкие и сочные). Отсюда и количество заливок будет больше. Я так думаю, что 7 заливками не обойдется дело. Понадобиться может до 15!!!. Пока у меня 4 заливки... 3 lana19, Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Тогда я еще позаливаю Надечка, ты пробуй во время процесса, чтобы тоже понимать разницу, а то вдруг окажется что ты любишь помягче. "Венгерка итальянская" Интересно что получится! 3 lana19, Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 вересня, 2016 @Qween,Аня, вот мне тоже очень интересно, что получится. Потому-что слива у меня в среднем 5-6см длины (встречаются экземпляры до 8см!) и очень-очень сочная с тонюсенькой шкурочкой - тронешь и сразу лопается. Поэтому я эту сливу первый раз заливала просто горячим сиропом (а не кипятком!!!) градусов 50 - не больше. Иначе бы получила всю "облезлую", без шкурки сливу. Как узнала? Я когда закипел первый раз маринад, выключила огонь и бросила в него ОДНУ сливу. Увидела результат - слива облезла и была совсем голой! Шкурка-одёжка сиротливо плавала рядышком... Мне стало жалко "девушек" и я остудила баньку до 50 градусов. Второй заход уже был полноценный, с кипяточком! 3 lissaKi, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Я кипячу и заливаю столько раз, что лишнего маринада не остается. Сливы такие мне больше понравились. Не помню или писала, в этом году у меня сливы стояли в пластиковом ведре на балконе застекленном. И зимой и летом и еще есть. И ничего им нет. решила, что нет смысла по баночкам раскладывать))) буду как капусту в бочках делать))) Аня, а я вот против "сухого" напиши, пожалуйста это после привычного названия. А то я пока не зашла, никак не могла понять, что за рецепт такой, и почему если я его не знаю, в этой теме есть мой пост))) 2 Дяна та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Анечка, и я пришла с отчетом :сливы в баночки упаковала, остаток стрескали, нам понравилось! Спасибо! 4 lana19, Qween, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Девочки, пришла отчитаться. Начиная с 6 числа ( вечера) я делала заливки. Первую считать? Она была полуостывшая. Если без нее, то за полных 7 дней было сделано 14 кипящих заливок! Как я и предполагала из-за крупного размера слив. Сегодня утром была 15 заливка уже по баночкам. Сорри, не могу показать результат... По прежнему нечем сфоткать. Анечка, прими от моей семьи спасибку за рецепт! 3 lana19, Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Анечка, тащу огромную спасибку за рецепт. Сливы делала без косточек, половинками, может поэтому получились с густым сиропом, на вкус сладко-пряные. Уж не знаю как там оно будет с мясом или пловом, но с чаем я уже умяла 0,5-литровую банку "варенья". 3 Алцьона, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 грудня, 2016 Моя тыквочка, ждущая "свободного времени" чуть не испортилась. И вот оно, свершилось. Первая заливка пошла. Результатом поделюсь, обязательно! 4 Алцьона, damilaj, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 грудня, 2016 Девочки, вы уже столько слив сделали, а я не видела. На здоровье! Оксаночка, интересно как из тыквы получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Анечка, несу еще раз СПАСИБО от всех членов семьи и не только!!! (это цветы от мужской части) Теперь небольшой отчет. Так получилось, что часть баночек "затерялась"... Сейчас я их достала из закромов и обнаружила следующее - 1. Заливка превратилась в желе. 2.Сахар в желе (первый раз такое вижу) в крупку, как в гомеопатии. 3. Слива "омармеладилась" и немного "усохла". 4. Косточка намертво соединилась с мякотью. Отсюда вывод - в этом году буду делать только без косточек. 5. Абсолютно исчез запах и вкус уксуса (а в самом начале и где-то до Нового года этот запах четко присутствовал). Вроде все отметила и ничего не забыла. Вкус у слив замечательный! Очень самобытный, ни с чем не сравнимый. Желе почему-то "пьянит" и чем-то напоминает вкус кагора. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Танечка, ты написала очень интересно. Не видела у своих слив такого. Приятного вам аппетита . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Моя тыквочка, ждущая "свободного времени" чуть не испортилась. И вот оно, свершилось. Первая заливка пошла. Результатом поделюсь, обязательно! Результат приховала? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 квітня, 2017 @Qween, Анечка, сама удивлена и никогда такого не видела. Вот если бы был фотоаппарат.... Может уговорю своего соседа сфоткать мои сливы и выложить туточки.... Мечты, мечты!!!... Да! У меня всего-то две баночки 400г были "потеряны"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Рецепт Анечкиных слив очень популярен на Одесском форуме. И я сегодня там прочитала, что в сиропе от слив закатывают помидоры, добавив в него соль по вкусу. Воть! Анечка! Мы тобой гордимся! 2 Qween та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах