Qween 7 216 Опубліковано: 30 січня, 2016 Ингредиенты: Тесто:Мука - 250гДрожжи свежие - 10 г (или сухие 3/4 ч.л.)Сахар - 50гСоль - 1/4 ч.л.Сухое молоко - 8гМасло сливочное - 25гЯйцо - 25гВода - 130гКрем:Мука - 26гСахар - 60гМолоко - 200гМасло сливочное масло - 25гЖелтки - 2шт. ( ок.36г,можно 1 яйцо)Щепотка ванилина Способ приготовления Ингредиенты для теста замесить вхлебопечке на режиме "Тесто". Тесто получается очень мягкое, но я советую не добавлять муку. Если с мягким тестом на "вы", чтобы с ним удобнее было работать, советую положить тесто сразу после замеса в холодильник, можно часов на 10-15. При разделке использую растительное масло, его надо буквально ложечку. Ещё тесто получается более плотненькое и не такое липкое, если мало добавить буквально через 5 минут после начала замеса. Булочки делать так: Расстойка из тёплого теста минут 35, из холодного примерно 1 час. Выпекать примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Для крема: Все ингредиенты перемешать венчиком в миске и заварить до состояния густого крема, затем остудить. Я завариваю в микроволновке 2 раза по 1,5 минуты и 1 раз минуту. Хотя в первоисточнике этого рецепта рекомендуется два раза по 1,5 минуты и масло добавить после заваривания всех ингредиентов. Примечание Старый рецепт, который я решила к нам перенести. Очень вкусные, мягкие булочки! Если сделать теста двойную порцию, как я сделала сегодня, то хватит и на булочки и на сосиски в тесте :vkusno 1: : Сосиски - это те, которые в виде батонов, посыпаны маком. Правда из сперва было 8 штук, но до фотографирования получилось 7. Вместо воды с сухим молоком можно положить свежее молоко или смесь молока и кефира. Рецепт из старого блога, который автор не ведёт и ссылки в рецепте уже не рабочие: http://wlteef.blogspot.com/ Ещё давно хочу написать, что для разделки теста удобно иметь большую доску, которую нужно (моё ноу-хау ) с одной стороны обтянуть кухонной плотной клеёнкой (её видно на фото, клеёнка с рисунком из фруктов) - эта сторона используется для разделки теста на масле. Так как доски для теста двухсторонние, то вторую сторону использовать для разделки теста на муке или крахмале. Клеёнку я беру самую плотную на флизелине, её хватает на годы, если на доске не резать острым ножом. Собственно говоря, просматривая старые фотографии, я вижу что этой "фруктовой" клеёнке лет 5 или 6. На здоровье! 17 Джу, lana19, Izvarina та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2016 Это не булочки! Это умоотбирающее оружие! Вот пока они в доме есть- все, никто ни о чем не думает! И повторюсь - в рецепте нужна приписка- не делать на ночь!!!!!!!!! 5 Юлькин, fronya40, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 січня, 2016 Красотища! А я всегда на тескомовском силиконовом коврике тесто разделываю. Когда-то подарили самый большой размер, а он в духовку не влезает... Вот я его и приспособила!))) 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 січня, 2016 Оксаночка, эти булочки на второй день ещё вкуснее, мягче, потому я пеку обычно к вечеру, чтобы завтра приступать . Эти я сегодня раньше испекла, потому что только позавчера их пекла и ещё на сегодня было немного . Ну и сосиски ж в тесте вкуснее свеженькие, потому до завтра продержимся . 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 січня, 2016 на тескомовском силиконовом коврике тесто разделываю Алёночка, даже большой коврик мне кажется маленьким . Простор нужен для творчества . Ну и дело привычки, конечно. У доски есть бортик и упор, стоит она под наклоном, в общем, мне она кажется удобной. 2 fronya40 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2016 Оксаночка, эти булочки на второй день ещё вкуснее, мягче, потому я пеку обычно к вечеру, чтобы завтра приступать . Эти я сегодня раньше испекла, потому что только позавчера их пекла и ещё на сегодня было немного . Ну и сосиски ж в тесте вкуснее свеженькие, потому до завтра продержимся . ты сильная! ))))) а для меня - это "ни-ни" 2 fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 30 січня, 2016 Ань, просвети, пожалуйста! А крем в булочки когда впихивать? Уже в готовые испечённые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Людочка, сначала делаем булочки с кремом, потом расстойка и выпечка . 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Людочка, сначала делаем булочки с кремом, потом расстойка и выпечка . так крем же жидкий, не могу представить как его можно замотать в тесто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Почему жидкий? На самой первой фотографии видно крем в разрезе булочки, даже режется аккуратно, не выдавливается. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Спасибо, Аня, за разъяснение. Наверное тут у крема другие пропорции от обычного заварного крема для тортиков и пироженок и от поплотнее будет.Надо будет попробовать этот вариант, а то у меня обычно хоть и густой получается, но всё равно растекается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Людочка, этот крем вообще не растекается и очень хорошо держит форму если класть его на тесто . Пеки смело, ничего не будет растекаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 березня, 2016 Qween, я с отчетом Спасибо за рецепт! Булочки - просто бомба! Отдельное спасибо за нюансы работы с тестом - сделала все по рецепту - результат порадовал. Буду печь еще 3 AlenaT, Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 березня, 2016 Наташенька, на здоровье! Очень аппетитные булочки получились :vkusno 1: ! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах