Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Курица - 1 шт. (или ее части )


Соус:

Масло сливочное - 250г
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 головка
Томатный соус (кетчуп) - 1стак.
Мясной бульон (можно из кубика) - 1/4стак.
Уксус - 1/4стак.
Сахар - 1/4стак.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1/2 ч.л.
Повидло из сливы (алычи) - 1/4 стак.

post-21-0-92981700-1455868332_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, смешать с остальными составными, довести до кипения.

post-21-0-76701200-1455868327_thumb.jpg

Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле на большом огне.

post-21-0-85076800-1455868329_thumb.jpg

post-21-0-63226000-1455868334_thumb.jpg
Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности.

 

post-21-0-85076800-1455868329_thumb.jpg
 

Примечание

 

Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо!

 

Этот соус люблю делать отдельно для блинов с мясом или для картошки.

 

Если повидло будет  сливовое,  такое, где половинки сливок  со шкуркой, в соусе они будут просто замечательны. После проваривания,  они   похожи на что угодно, только не на шкурки из слив. Меня как-то спросили или можно, что бы "этого было больше" ))) Как сделать  варенье-повидло из одних шкурок не знаю.

Сейчас, когда у меня всегда есть маринованные сливы или абрикосы   http://mooka.com.ua/topic/2611-slivy-marinovannye/    вместо повидла  я использую остающийся  сироп (если дать целиком сливку-абрикоску или порезать на кусочки  это ничуточки не испорти блюдо))))

 

 

И самое главное, мне так кажется...   Это рецепт, давно-давно, еще в школе, на каком-то очередном уроке,  продиктовал нам учитель физики. Да,  все правильно! Наш Боря (так мы между собой называли  нашего физика Бориса Эдуардовича) Светлая ему память! Он учил нас многому, наверное меньше физике, больше  как быть людьми.  Мне очень хочется, что бы для вас этот рецепт был с пометочкой  "от учителя физики" 

 

И еще!  В оригинале, пропорция  была привязана к чашке, большой, а не к стакану. Пробуйте!

post-21-0-29289300-1455868331_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик, курочка аппетитнейшая! :vkusno 1:  Спасибки! :flowerss:  Беру на заметку и следующая курятина по твоему рецепту!  :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыла дописать- рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого и мяса.

 

Наталочка, пробуй!!! Буду ждать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так і хочеться закричать-" то я , я вчора робила томатну підливу з м'ясом і то я напомнила Оксані що вона обіцяла Светочкі рецепт виставить!!! !!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, шо є, то є... Чарівний .... підпопник. Светочка, випиши ей  мендальку, в виде куриной лапки или шейки))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

023.jpg

 

Золотая!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик!!! Подставляй шею!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень люблю рецепты с историей!!!

От учителя физики! И не захочешь- запомнишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... у меня еще есть  его рецепт кетчупа)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×