Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Картофель со средним содержание крахмала - 1 кг
Сливочное масло - 25% от веса картофеля
Молоко - 250-300 мл
Соль

post-1646-0-64331800-1456405163_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

 

 

Примечание

 

 

Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали!

https://www.youtube.com/watch?v=fvA_lgNlNPs

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Такое второе блюдо вы еще не пробовали!

Я никогда так пюре не варила! А готовлю его часто. Сегодня буду экспериментировать! 

Аня! Спасибо ! :flowerss:

Отпишусь обязательно о результатах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже о таком способе не слышала.И вообще пюре сто лет не готовила. У меня сейчас только то в меню, что бабушка может сама быстро разогреть в микре.

Аня, спасибо, что поделилась. :girlleg:  Буду пробовать :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Такое второе блюдо вы еще не пробовали!

Я никогда так пюре не варила! А готовлю его часто. Сегодня буду экспериментировать! 

Аня! Спасибо ! :flowerss:

Отпишусь обязательно о результатах

 

 

 

Я тоже о таком способе не слышала.И вообще пюре сто лет не готовила. У меня сейчас только то в меню, что бабушка может сама быстро разогреть в микре.

Аня, спасибо, что поделилась. :girlleg:  Буду пробовать :flowerss:

попробуйте, мне интересно понравится ли :) Мне очень нравится такой насыщенный вкус!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 спасибо за рецептики то есть масло сливочное и соль можно маленьким получается? А то тут делала пюре картофельное на ужин нам, и дала сыну на кончике ложки, так он чутьвместе с ложкой не съел, а я переживала что там сливочное масло . И еще а молоком каким разводить? Коровьим  или каким?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 спасибо за рецептики то есть масло сливочное и соль можно маленьким получается? А то тут делала пюре картофельное на ужин нам, и дала сыну на кончике ложки, так он чутьвместе с ложкой не съел, а я переживала что там сливочное масло . И еще а молоком каким разводить? Коровьим  или каким?))

)))Да не за что) Масло деткам маленьким можно, даже нужно. А вот соль лучше не доложить. В том количестве картофеля, которое вы дадите (около 100 гр к примеру), процент содержания масла там будет небольшой, так что перебора по суточной норме масла для ребенка не будет. Я делала на коровьем молоке. Молоко кипяченое. На другом молоке не пробовала. Если у ребенка нет аллергии на молоко, то можете смело делать на коровьем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×