Jump to content
Sign in to follow this  
Сусля

Вино "Апельчелло"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Апельсины - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Вино красное, сухое - 0.75л

Сахар - 250г

Водка - 0.125л

Ваниль - палочка

med_gallery_124_698_3099158.jpg

Способ приготовления

1. Апельсины и лимон режем на дольки, не чистим.

2.Цитрусовые помещаем в банку, добавляем вино и ваниль. Закрываем, ставим в прохладное место и настаиваем 1 мес.

3. Через месяц процедить, апельсинки и лимончик не выкидывать,  опять перелить в банку, добавить цитрусовые, сахар, водку. Герметично закрыть и настаивать 45 дней.

5. Взбалтывать сосуд  каждые 10 дней, что бы сахар хорошо растворился.

6. По прошедствии 45 дней. снова процедить, цитрусовые удалить и перелить в бутылку. 

7. И.... насладжаться 42b0309f94fe6f2e2464a8f2b5cc980e.gif

Примечание

Вообще то этот рецепт называется "Апельсиновое вино" и я как то обходила его стороной и больше смотрела в сторону "Лимончелло", но в моем рецепте надо 10 шт лимонов, поллитра спирта... и как то решила я все таки получше рассмотреть вино апельсиновое. Так вот, вино получилось необыкновенно душистое и вкусное, с приятным апельсиновым, горьковатым послевкусием, отличное "Апельчелло"   :good2:

О! Вот это вино! :animashki-myshy: Это по нашему, по- взрослому! :good2:  :x25:  Танюш, а водка с вином, не сильно крепко выходит? :oops: А то я девушка нежная, быстро пьянею...  :gerlcaused:  :biggrin:

И мне название понравилось, чем то с моим именем похоже :biggrin:

Я вижу, Танюша у нас мастер по Волшебным напиткам!!! Мы тут только с элем расхлебались не без приключений, а уже вот новенькое-интересненькое!! А я ж уже и выпить то могу, буду колотить!!!! :hexchen:

с элем расхлебались не без приключений

ну-ка, ну-ка и что там такое приключилось? уже держусь за сердце . ну и за голову тоже ::0:

Ой, какая я забудько)) не рассказала про Эль)) Сильно хмельной и игривый вышел. Уложил бы целую роту))) Короче, домашние мне сказали, больше не бодяжить ничего)) а то что не начну делать, а оно такое хмельное выходит) рука такая, что ли))

аааа. ну тогда ладно, у меня тоже  одна партия была "ничотак", а вторая крышки срывала :girl_haha: 

Короче, домашние мне сказали, больше не бодяжить ничего))

ой, та сколько там той жизни, я тя умоляю  :smilie_girl_122:  Аллусик, бадяжь, скажи, тетьсусля разрешает.