Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Vilapo,лучше стирают? Я перешла на гели не столько из-за того что лучше стирают, сколько из- за того что вещи лучше ополаскиваются после стирки 2 Grypana та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Я перешла на гели не столько из-за того что лучше стирают, сколько из- за того что вещи лучше ополаскиваются после стирки А еще, серо-синий налет на белых вещах отсутствует, а то после нескольких стирок белые резиночки на белье становились серобурофиолетовые (белые вещи всегда стираю отдельно и только средствами для белого), и запах не такой термоядерный 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 2 квітня, 2016 был такой порошок, что делал серым белые вещи. Ужас) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 квітня, 2016 еле еле вписалась в неделю. Про стиральную машину почти забыла. Опять фото поделала, только не смогла их на пк перенести. Почему то шнур подводит. Отчитываюсь по желатину. Сразу протерла зеркало вроде чистое никаких следов особых не было. После пара зеркало не потеет так. Оно потеет по другому) Каплевидные потеки пропали, но мутность зеркала сильное. Так что вариант сомнительный. Я бы сказала не вариант. 3 Алцьона, Явдоха та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 квітня, 2016 А я двоешница. Не успела с заданием, придется нагонять в эту неделю. Зато я доделала откосы в окошках и прокатилась в Сумы))) позволила себе устроить отгул перед весенним огородно-садовым стартом)) 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 4 квітня, 2016 А теперь тяжелая неделя по ванне. Почему называю тяжелой? Потому что многое зависит не от нас. Берем мужчин в руки, проверяем стоки, краны, душивые лейки, вешалки. Где надо починить - пусть чинят, где надо почистить - чистят, где надо поменять - меняют. Так приводим всю сантехнику в порядок. Мы же чистим всю ванну. А это сама ванна, кафель с его швами (его можно подчищать когда принимаем ванну или умываемся и так площадь будет постепенно незаметно уменьшается), туалет, пол. Кроме того, неплохо бы научиться договариваться с домашними, что бы помогали по уборке. Сесть и поговорить кому теперь будет доставаться чистка. Каждому по 1 предмету (нам, конечно, больше :) ) Кто-то берет себе раковину, кто-то туалет, кто-то кафель. Хватит брать всё на себя! За детьми, конечно, придется незаметно переделывать. Слово незаметно - ключевое. Но всё же стоит попробовать. Чуть выше пост был, давали дельный совет. Создайте график на бумаге. Это простимулирует домашних поучавствовать. Когда помоют - ставьте смайлик, галочку и так в конце месяца будет видно кто сколько раз проследил за своей зоной. Никаких принуждений по дням. Детям можно придумать поощрение - зоопарк, цирк и тп. Никаких денежных подарков. Раз в месяц мужчины обязуются проверять и чистить внутри всю сантехниху.. Кроме того в летний месяц следят за потолком ( может кому подкрасить надо) и железными вещами (стиралка, батарея, ванна и другое что может иметь ржавчину). Подкрашиваем, не стесняемся наводить марафет. Мы же продолжаем класть вещи на свои места и подмывать раковины и стол/тумбочку когда умываемся. Освобождаем себе свободное место. Дополнительные процедуры Если вы хотите, чтобы грязь и пыль перестали скапливаться на поверхности керамической напольной плитки, используйте восковую мастику и разнообразные гидрофобные средства. Восковая обработка поверхности должна проводиться примерно один раз в год. Но поддерживающими средствами кафель рекомендуется обрабатывать чаще. Тогда вам не нужно будет так часто отмывать пол, а процедура будет проходить удобнее и быстрее. Благодаря воску на поверхности керамической плитки образуется невидимая защитная пленка, которая не дает грязи и пыли въедаться посредством влаги в межплиточные швы, вместо этого они застревают на поверхности воска. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 квітня, 2016 используйте восковую мастику и разнообразные гидрофобные средства. Первый раз слышу! Названия в студию! Поделитесь, пожалуйста, опытом использования их. А стены можно обработать? Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:51 Сегодня понедельник и я опять мою-дезинфицирую унитаз. Почему я? Потому-что такое важное дело никому не могу доверить, даже мужу. Это мой пунктик! Много раз пытались меня от этого дела отлучить, не выходит. Я все равно перемываю. Мне все время кажется, что не достаточно чисто вымыто. Кроме этого, от чистоты этого прибора напрямую зависит состояние здоровья всех членов семьи. А еще у меня в семье есть хорошая привычка, принял ванну (душ) - вычистил за собой. Поэтому ванну чистить особой трудности нет. Вот стою в ванной комнате и решаю для себя дилемму - стоит ли небольшое пространство дополнительно заставлять шкафчиками... Отправлено Вчера, 14:56 Пока воздержусь от покупки дополнительной мебели в ванную комнату (хотя место поставить пенал есть и на стену повесить дополнительно 2(!!!) шкафчика тоже имеется). Ибо, ибо будет как в подводной лодке - теснотища, хотя будет все по своим местам, но не "продохнуть". Я так думаю... А заставлять малое пространство (1.5м х 3.0м) только, чтобы полотенца были в ванной.... Я сомневаюсь... Девочки, у кого какие мнения на этот счет. Внимательно и благодарно прочитаю 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Девочки, Я из своего ОРЗ выбралась и задания честно выполняю, а до компа что-то не добираюсь. В основном, на телефоне вас почитываю. Постараюсь завтра отчитаться. :0297: А я двоешница. Не успела с заданием, придется нагонять в эту неделю. Зато я доделала откосы в окошках и прокатилась в Сумы))) позволила себе устроить отгул перед весенним огородно-садовым стартом)) Ты не просто двоечница, Аллочка, ты еще и абсолютная редиска! В Сумы прокатилась, говоришь? А позвонить? А встретиться? А заставлять малое пространство (1.5м х 3.0м) только, чтобы полотенца были в ванной.... Я сомневаюсь... Девочки, у кого какие мнения на этот счет. Внимательно и благодарно прочитаю Таня, у меня полотенца с некоторых пор в ванной находятся. Удобно. Только есть одно большое "но": пенал с корзиной для белья и шкафчиком для полотенец появился после того, как в процессе ремонта вместо ванны поставили душевую кабину. Это была инициатива мужа и дочки. Они меня уговорили. Сейчас я бы на эту авантюру уже не согласилась. Лучше бы полотенца из комода в спальне носила, где они раньше лежали, чем кабинку мыть! Я это мероприятие просто ненавижу! 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 квітня, 2016 @УкраИнка, вот чесслово!!! я думала про всех вас. Еще и мужу говорю - где-то здесь живет та Инна, которая мне фиалочки прислала)) Я в Сумы спонтанно попала, без инета, без контактов с миром. Ехала в Киев ложиться на гистеру, а ее перенесли еще на пару месяцев. А тут муж проездом в Киеве как раз, да еще и в Сумы едет и завтра сразу обратно. Ну как тут не прокатиться)) я же так люблю путешествовать!! Прогуляться не получилось - приехали уже поздно. Только и того, что утром от Эпицентра до Керамейи прокатилась да хоть так поглазела на город! Инусь, а что за ОРЗ среди лета жаркого??? Непорядок!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 квітня, 2016 УкраИнка, вот чесслово!!! я думала про всех вас. Ладно, на первый раз прощаем! Прогуляться не получилось - приехали уже поздно. Только и того, что утром от Эпицентра до Керамейи прокатилась да хоть так поглазела на город! Да... Не особо ты город наш увидела на этом маршруте... Инусь, а что за ОРЗ среди лета жаркого??? Непорядок!! Согласна, что непорядок. Сама не пойму, где подхватить умудрилась. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 квітня, 2016 @УкраИнка, я обязательно еще раз упаду на хвост мужу. очень впечатлили огромные цифры на домах - удобно, особенно для підсліпуватих.. А вот пешеходов на зёбрах у Вас не пропускают((( О, еще у вас на каждом предприятии своя "каплычка"!!!трогает!!! первый раз такое вижу)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 квітня, 2016 УкраИнка, я обязательно еще раз упаду на хвост мужу. Обязательно упади! Только перед этим не забудь мой номер телефона в свой мобильник записать! Мы тогда быстренько организуем встречу и покажем тебе город. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 6 квітня, 2016 резко тянет в Сумы 3 lana19, УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 квітня, 2016 у меня полотенца с некоторых пор в ванной находятся. Удобно. Только есть одно большое "но": пенал с корзиной для белья и шкафчиком для полотенец появился после того, как в процессе ремонта вместо ванны поставили душевую кабину. Это была инициатива мужа и дочки. Они меня уговорили. Сейчас я бы на эту авантюру уже не согласилась. Лучше бы полотенца из комода в спальне носила, где они раньше лежали, чем кабинку мыть! Я это мероприятие просто ненавижу! Инночка! Чья была инициатива, те пусть и моют!!! Инициатива, как грится, наказуема! А если серьезно, полотенца в ванной конечно удобно - всегда под рукой. Меня вот интересует вопрос - они в пенале (шкафчике) не сыреют, не плесневеют? У меня в ванной стоит принудительная вытяжка и все равно почти не вентилируется помещение (где-то этажами выше перекрыли вытяжку), "текут" стены, когда принимаешь душ. И потом у меня столько разных полотенец накопилось, что ни в какой пенал ВСЕ не поместятся... Инна, у меня тоже во время ремонта стоял вопрос о замене ванной на душевую кабинку. Мы решили его так - поменяли ванну на новую и купили на нее складывающуюся штору-экран. Сейчас можно принимать и ванну, и полноценный душ. 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2016 У меня все полотенца в ванной, но частный дом, места много. Удобно очень. Не сыреют ни капельки. В отопительное время батарея да открытая дверь сырость после банных процедур убирает, а в теплое время окошко открыто. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Инночка! Чья была инициатива, те пусть и моют!!! Инициатива, как грится, наказуема! Ага, они намоют, как же! Да и "они" на сегодня - это муж, потому что дочка от нас уехала. у меня столько разных полотенец накопилось, что ни в какой пенал ВСЕ не поместятся... Ну, я ВСЕ и не перемещала в ванную, а только те, которыми постоянно пользуемся. Инна, у меня тоже во время ремонта стоял вопрос о замене ванной на душевую кабинку. Мы решили его так - поменяли ванну на новую и купили на нее складывающуюся штору-экран. Сейчас можно принимать и ванну, и полноценный душ. У меня все полотенца в ванной, но частный дом, места много. У нас, хоть и частный дом, но места в ванной не очень много. Поэтому главным аргументом в пользу кабинки было освобождение пространства под шкаф-пенал. Заберу на днях фотоаппарат у дочки, тогда сфотографирую и покажу вам свою ванную. В отопительное время батарея да открытая дверь сырость после банных процедур убирает, а в теплое время окошко открыто. И у нас такая же история. Тоже окошко в ванной есть. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Спасибо, за задания-напоминалки! Вот до чистки машинки стиральной не доходила последнее время. А тут - надо! И пришлось быстренько выстирать прикроватные коврики, потом кошачьи. А затем и вымыть, вычистить машинку. А заставлять малое пространство (1.5м х 3.0м) только, чтобы полотенца были в ванной.... Я сомневаюсь... Девочки, у кого какие мнения на этот счет. Внимательно и благодарно прочитаю Татьяна, у меня королевство большое))), позволяет в ванную поставить даже пианино))), но я люблю пустое пространство. И ванную, и туалет не заставляю лишней мебелью. Мне так больше нравится. Кому как. Так что, если тебе комфортней без шкафчиков, зачем идти по шаблону? 3 Алцьона, УкраІнка та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Так что, если тебе комфортней без шкафчиков, зачем идти по шаблону? 1000% Я когда кухню и ванную строили, так все под себя начертила и отдала воплощать. На возражения - так же не делают, отвечала - а мне так надо, мне так будет удобно. Теперь всем нравится и у меня эксклюзив - не так, как у других! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Аллочка, прям про меня написала. тоже самое. Когда планировалось, перпланировалось в доме, то у меня первое правило "чтобы предметы и я не мешали друг другу". Меня всегда по жизни ищут столы, стулья, углы. Постоянно бьюсь, спотыкаюсь, царапаюсь. Поэтому я и разметила пространство, траекторию своего движения)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Девочки, какие же вы счастливые, что живете в собственных домах!!! Да еще и имели такую возможность проектировать помещения "под себя". Искренне рада за вас! У меня, к сожалению, не тот случай... Живу в неудобной квартирке с жуткой планировкой. Пытаюсь как-то гармонизировать пространство. Простой пример. У меня была отдельно ванная комната и туалет. Пардон за такую подробность, но когда мой сын садился на унитаз, то дверь не закрывалась. Архитекторы при планировании не предусмотрели, что некоторые люди вырастут до 207см... Поэтому пришлось соединить сан. узел воедино и поставить унитаз по диагонали. Или кухня - 4.5кв.м... при росте моих деток. Зато 2(!!!) 6-и метровых балкона. Зачем? Не понимаю. Или, самая большая комната имеет только одну стену, где нет дверей, двери на балкон - шириной 1.5метра, а всего количество дверей - 4штуки. Ну и так далее. В том же духе. 6 Vilapo, valuhka, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Таня, и в частных домах много приколов, особенно постройки 80-х. У нас все дома тех годов на один лад. Кто-то нарисовала план, а потом сосед подсмотрел, а у соседа кум и т.д. Мне "повезло") что в доме свекрови (80-х годов) пристройка с кухней и верандой недостроенная стояла. И я решилась взять в свои руки проэктирование)) Сколько валерианки было выпито - аааа, она рушит мой дом, я же его своими руками построила, по кирпичику))) Зато теперь любуется!!! В очереди ремонт ее спальни там уже ничего перепланировать не буду)) только глубокий ремонт)) думаю, без валерианы обойдемся)) 4 УкраІнка, Grypana, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Феечки, принимайте меня в свои ряды, с удовольствием полетаю 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 9 квітня, 2016 что-то я сачкую на этой недели с зарядкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Я пока пас... В больничку с понедельника... До встречи, даст Бог, через 2-3 недели. 3 lana19, Vilapo та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Танечка, скорейшего выздоровления тебе! Почисть перышки и возвращайся! Будем очень тебя ждать! 2 valuhka та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах