Jump to content
Miloviza

Fly Lady. Летаем вместе?

Recommended Posts

:girl_red: Девочки, я к вам опять с игрой.

 

Есть система уборки Флай леди, она заключается в порядке с легкостью. Кроме того избавления от хлама, а вместе с тем и чистоты в жизни.

 

Миллионы женщин по всему миру ведут свое домашнее хозяйство по системе Флайледи. Ее придумала американка Марла Силли, которую, как и многих других современных женщин, одолел быт – хаос, беспорядок и вечная уборка. Она решила организовать свою жизнь так, чтобы домашние дела не отнимали много времени и сил. Марла создала систему, воплотившую в жизнь простой секрет: порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день.

FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя».

Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием.

Эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия, которая заключается в том, чтобы оставаться женщиной.

Так вот, главным образом уборка основывается по 15 минутным планам на день, и часовом плане недельном. Я предлагаю упростить задачу и сделать недельный план без ограничения по времени и каждодневными заданиями. Начнем с легких, будем переходить в сторону усложнения.
Каждый день играть мы не сможем по понятным причинам. А вот, если сделать план на неделю (заключающийся по сути с одной установки), то можно и поиграть.
Всю неделю мы можем обсуждать как делать задание. В конце недели каждый кто играет должен отчитаться что сделал (можно словами, можно просто утвердить "сделано", можно добавить фото. Вести таблицу отчетов никто не будет, это добровольное собрание летающих женщин ;)
 
Будет весёлая уборка, которая поможет дружно организоваться. Могу задать ритм к заданиям (скажем так недели три первых, чтобы было понятно как играть). Затем предлагаю поочередно определять задания.
 
Если наберется хотя бы 10 желающих поиграть. Можно начинать...
 
7f5e63409789c2772442437efff9d1be.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Полеты тамошние не видела, не в курсе, что оно за зверь. Но пока посмотрю со стороны. Я не совсем поняла, что делать надо будет. Правило, что чисто не там, где метут, а там где не сорят, ворчу каждый день, но(( Так и хожу, подгребая, подметая, подчищая, а завтра все наново)

Можно же будет вклиниться на ходу, если что?? :ukr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна, конечно. Можно и не записываться. Просто чтобы что-то делать, надо знать нужно ли оно кому-то. Сама система простая, её знать не обязательно. Да и осилить сразу не получится. Там только уловить полет и вперед.

А вот к описанию задания надо подходить ответственно. Поэтому я пока подготовлюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Лена, как ты вОвремя! :m0574:  Вроде бы только перед Новым годом "вылизала" весь дом, а опять то тут, то там хлам собирается! :oops:

Одним словом, я с вами! :smilie_girl_251:   

 

 

 

 

Интересно. Полеты тамошние не видела, не в курсе, что оно за зверь.

Алла, если постоянно следовать системе, то это не игра, а образ жизни получается. :girl-yes: Я как раз несколько дней изучаю форум 

, но там информации стоооолько.... :smile3:   

P.S.  Правда, раковина на кухне у меня уже с неделю сияет! :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовать что ли еще раз..  я как то начинала это дело, по таймеру, зоны, обувь на шнуровке... вроде пошло, потом чот забросила. Так что я попробую с вами еще раз  :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовать что ли еще раз..  я как то начинала это дело, по таймеру, зоны, обувь на шнуровке... вроде пошло, потом чот забросила. Так что я попробую с вами еще раз  :girl-yes:

Таня, а я вот в процессе изучения флай-системы все равно не смогла представить, как это: ходить дома в обуви на шнуровке... :girl-th:  Я дома, в основном, босиком хожу, только на кухне - в тапочках (потому что только там у меня коврового покрытия нет  :smile: ). Плюс, живя в частном доме, приходится сто раз за день во двор выходить. И что? Каждый раз разуваться-обуваться?! :m05112: Да, и не вижу я большой проблемы в том, что неожиданные гости застанут меня босиком! Не голой ведь, в конце-то концов!  :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

та я тоже не смогла в кедах весь день ( дичь какая то :girl_haha:) то этот момент у меня быстро выпал

 

 

 

Я дома, в основном, босиком хожу, только на кухне - в тапочках (потому что только там у меня коврового покрытия нет  )

 

аналогично :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с вами! Мне нравилась эта система, не учавствовала, а почитывала. :-)

Я, правда, люблю увлекаться уборкой, а люблю иногда и полениться. С апреля перехожу на каждодневный график работы, поэтому для меня это будет очень актуально.

А что там со шнурками, что-то я не в теме....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что там со шнурками, что-то я не в теме....

Вот цитата из книги "Летающая домохозяйка":

 

 Лучше надеть не тапочки или босоножки, а туфли со шнурками, потому что их труднее снять. Такие туфли не скинешь, чтобы прилечь на диван и вздремнуть. И возможно, в то короткое мгновение, когда вы будете развязывать шнурки, вас осенит, что можно сделать что-нибудь еще. Когда на вас туфли, разум говорит: «О'кей, пора за работу». И у вас нет никакого предлога, чтобы не вынести мусор или не отнести в машину коробку с вещами, которые вы собираетесь отдать. Вы в буквальном смысле готовы ко всему, уж поверьте мне. Положим, вам звонят из школы и сообщают, что вы нужны вашему ребенку, или подруга объявляет, что ей необходимо с вами побеседовать («Мы можем вместе позавтракать?»), а вы уже готовы! И туфли на вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та, только хотела написать... это для американок, т.к. они ходят в доме обутыми... нам те шнурки до лампочки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы поступим круче))) Натянем на тапочки влажные натапочники и будем ходить и протирать полы. А че? Че зря ходить 376032503.gif

322_0.jpg  :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж эти американки, лентяйки)) Тут хоть босиком, хоть в шнуровке кровать видишь только вечером, что-что, а найти занятие я себе умею, и другим могу, правда, брыкаются)) им бы шнурки не помешали :girl_haha:

Я тоже босиком хожу, в тапочках только в кухне и только зимой, потому что переходить надо через недоделанную холодную веранду. А вообще, люблю чувствовать ногой пол, именно голый пол, без дорожек, без ковров божеупаси!!! ненавижу касаться к тем шершавостям, особенно, если новый ковер - брррр, мурашки по коже и аж коробит всю))

 А я как раз в шкафах шуршу, аки моль) надвигается предпасхальная генералка! Это значит, я флайледю уже??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аааа поняла про шнурки. :-) Это не про меня, я неутомимая пока на ногах. Мне прилечь нельзя, если прилягла,то очень устала, а если устала, то уже ничего делать не буду...

У меня уборка каждый день. Дети...от них же ,,пыль столбом", то режут что-то, то печеньки грызут, то красят... Идеальный порядок, пока дети в школе. :-)

А вот тщательно в шкафах, полочках и т.д убираю как получиться.Теперь будем по графику. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки, у меня созрел вопрос ко всем - кто в чем держит стиральные порошки?

 

У меня были два больших пластиковых контейнера, но как-то быстро "вышли из строя" - плохо "держат" запах (пропала герметичность крышек) и появились трещины на обоих емкостях. Стояли на стиралке в ванной. Младший сын не переносит запахи современных стиральных порошков... А жидкие и гелиевые средства сейчас "кусаются" по цене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Явдоха, я как-то писала о стиральных порошках. У меня сейчас без фосфатов дома и абсолютно по приемлимой, я бы даже сказала по низкой цене. Запаха они такого, как фосфатные не имеют. Стоят в коробке под Tech (порошок такой покупала) - картонная, закрывается, удобная мерная ложка -за год крышка истязалась начинает отламываться, планирую еще купить для коробки. Туда пересыпаю. Пластиковые были да и есть коробочки с под ариэля в капсулах - продавца в магазине просто попросила (продавец не знакомый, магазин мелкий типа чп по моечным средствам)

ariel_gel_power_capsules_3_x_action_conc83632.png

http://clovinukraine.blogspot.com/p/blog-page_29.html порошки такие. Цена около 120 грн за 5 кг

 

Девочки, я сегодня к вечеру попробую первое задание уже описать. Знаю, что надо сделать, просто описать не было времени спокойного посидеть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×