Перейти до вмісту
Юлькин

Хлеб "Бородинский" (диета Дюкан)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Овсяные отруби молотые - 6 ст. л.
Пшеничные отруби  - 3 ст. л.
Молоко сухое - 3 ст. л. 
Панифарин (добавила ложку масла) - 1 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстрорастворимые (САФ-момент или другие), растворенных в 5 ст. л. теплой воды - 6 г
Сода - 1 ч. л. 
Творожок нежный - 1 баночка (100 г),
Соль - по вкусу

Тмин - по вкусу

med_gallery_51_335_271956.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать.

Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.

Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.
Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на растойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 - 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.
В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты.

med_gallery_51_335_322958.jpg

 

Примечание

 

Девочки, принесла вам показать свой хлеб и сегодняшний завтрак. Ну шо сказать, хлеб по консистенции нежный и мягкий, вкусный, но отдает мне сода, то ли я ее переложила, то ли она так чувствуется, в следующий раз заменю разрыхлителем. Вообщем, надо поколдовать над рецептом, вкус классный, но только содой воняет ((( Такой хлебушек у меня вышел из двойной порции рецепта.

Плавленный сыр тоже как-то не очень получился, какая то безвкусная резина, вроде и специи добавляла, но не то пальто (((( Самым вкусным был салатик!  :good2: Но вместе с тем очень хорошо позавтракала, довольна.

        med_gallery_51_335_676570.jpgmed_gallery_51_335_534599.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, красивый хлебушек! Классно что фотографии блюд показала.

Скажи, какая интересная диета? Можно БУТЕРБРОДЫ!

Отправлено Сегодня, 17:32

Юлечка, показала ЛА твой хлебушек, ей тоже понравился   :smile: . Сказала чтобы и холодца не забыли наварить. Его тоже можно есть сколько хочешь и он вкусный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  :good2:

какой славный правильный бородинский хлебушек- никогда не скажешь, что в основе отрубиvkusno%201.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я что то не поняла- и сода и дрожжи? Все вместе?

 

Хлебушек класнючий!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, если бы не сода, он реально похож на бородинский, только очень нежный, как вся творожная выпечка.

Тань, да, так было в рецепте. :neznau:В следующий раз попробую на разрыхлителе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
сода и дрожжи? Все вместе?

есть такая выпечка :girl-yes:

читала, что разрыхлитель (сода, как щелочь) забирает у дрожжевой выпечки лишнюю кислоту. Все, шо имею сказать по этому вопросу :smile: (села в трибуне)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки, если бы не сода, он реально похож на бородинский,

Юльчик, а ты пробовала свежим или дала  хлебушку отлежаться, а?  :girl-th:

 Хлебушек хорош!  :good2: При случае постараюсь приготовить! :smilie_essen:  Спасибульки! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, он был испечен вчера, а опробован сегодня утром. :girl-yes: 

Может просто чуть больше в ложку соды попало, чем надо. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А... ясно..  Я тоже соду чувствую, балувана  потомуштА :biggrin:  Но иногда ее  привкус, через время, исчезает.  Но надо пробовать, шо там долго говорить... :girl-yes:  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а если ни соду, ни разрыхлитель не использовать? Мне кажется,что и без них все получится :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может срочно надо? Отвечу за Юлю

 

Наташа! В Саф-Момент 11г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Может срочно надо? Отвечу за Юлю

Не срочно, Светик, я на работе))) А в "Доктор Эткер" меньше, по моему 7 или 8 грамм, вот поэтому и спрашиваю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а если ни соду, ни разрыхлитель не использовать? Мне кажется,что и без них все получится :girl-yes:

Надюша, я думаю получится клеклый блин...тесто надо чем то поднять и распушить. Сода больше разрыхляет творог, а дрожжи наверное все поднимают, я так думаю... :neznau:

Наташик, я использовала САФ-момент, 6 г будет половина пакетика.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×