Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

масло сливочное для смазывания теста-40г

 med_gallery_4_804_89342.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать  теплое молоко  с водой.

В жидкости  распустить  дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль  и муку.

Начать замес. Через 1-2 минуты добавить мягкое масло.Замес продолжить в течении 7-10 минут.

Готовое тесто переложить в  емкость смазанную маслом. Поставить для подъема в теплое место  , на 1 час.

 За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 Через 60 минут тесто выложить на стол,  разделить на 2 равные части.

 Каждую часть раскатать в тонкий  прямоугольный пласт. Всю поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.

gallery_4_804_96042.jpg

 Затем  тесто сложить таким образом.

gallery_4_804_2841775.jpg

gallery_4_804_1779665.jpg

В таком виде тесто переложить в емкость и убрать в холодильник, для отдыха, на 15 минут.
 Через 15 минут тесто достать из холодильника и  снова раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

gallery_4_804_1083867.jpg

 Пласт смазать растопленным сливочным маслом  и свернуть   в виде рулета.

gallery_4_804_1815708.jpg

 Если хотите, чтобы   багет более  слоеным, сворачивайте не очень плотно. Я сворачивала багет   более плотно.

Тесто перенести на противень,  на котором будете выпекать,швом вниз.

 Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

gallery_4_804_672309.jpg

После этого сделать разрезы. Я сделала багетные разрезы.

 Заготовку прикрыть пленкой и  оставить для подъема, в теплом месте на 30 минут.

 Выпекать    в заранее разогретой до 200С  духовке ,30-35 минут. При  посадке теста в духовку,  духовку сбрызнуть водой , при помощи распылителя.

Готовый багет достать из духовки и охладить.

 Смачного!

 

med_gallery_4_804_93545.jpg

 

 
med_gallery_4_804_79806.jpg
 
 
 
med_gallery_4_804_68497.jpg

 

 

 

Рецепт очень простой. И  рецептов   этого багета  множество, но больше всего меня вдохновил  багет Оли Oldeg   с "Готовим дома"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, он просто красавчек!!! Спасибо за рецептик!!! :smilie_essen: :good2: :good2: :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юляшик, на здоровьице! :smile285:   Рецепт очень легкий, авось ( в хозяйстве :biggrin: )пригодится. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, как я уже ранее писала... могешь, Натуль!  :good2:  Красавчик!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я уже ранее писала... могешь

Это за тот! раз! :1376000308:   А это, за этот! :girls-hug:   Спасибо! :flowerss:

 

могешь

дык,  тренируюсь  потихоньку... :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ,як завжди,неперевершено!!! Аплодую :n6:Майстриня випічки! (та й  не тільки!)  І вже давно хочу запитати,яка в тебе  помічниця-духовка?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, спасибки!!! Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)) Ну може т за это время чуток больше опыта заимела, а так...

Оксанчик , у меня электрическая духовка Бош 231 ( если не ошибаюяь) она в своей линейке самая дешевая, но мне она нравится))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)

Та ні,не перебільшую. Я так не вмію,а це вже не як "всі".  Згідна,що наші дівчата  вміють все,тільки щось виходить добре,а щось - дуже добре.Я тут  багато чого для себе нового відкрила і вчуся у вас.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, багет мало того что  красивый, вкусный :smile2: , так   еще не хлопотный  в приготовлении :girl_dough: Спасибо что печешь для нас такой  хлебушек :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, Оксаночка, Ленуся, спасибо!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: надеюсь рецептик , когда нибудь, пригодится! :girl-yes:

 

 

что печешь для нас такой  хлебушек
Ленуся,  это же такое счастье, что есть кому дарить такую радость! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красавец!!!!! Просто нет слов! :animashki-myshy:

Натуль - ты супер!!!!! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибки! :flowerss:  Для меня очень много значит похвала такого гуру! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, ты разрезы перед расстойкой делаешь, да? а я потом  :girl_184: перед тем как духовку закинуть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ты разрезы перед расстойкой делаешь, да?
Танюш , та я тоже разрезы в багетах  делаю перед выпечкой. :designer:  Но в данном багете, разрез делается сразу.  :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давно заглядалась,аж тепер вночі виконала.))Спасибі за рецепт.Повторю обовязково.Тільки старатимусь краще))

post-1276-0-27102200-1464211490_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))

post-1276-0-53248600-1464241752_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьянчик, молодец, что решилась на эти багеты! :friends: Они у тебя такие пушистые ,да слоистые вышли! Супер! :n6: 

 

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))
 Это ведь самое главное, для чего мы печем! Бальзам для души  и наших глаз! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×